四年等待,梦想成真------提A5个性化斗牛红

璞的 五菱缤果
0浏览/2017-12-06 22:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

提车两周了,伴随着用车的喜悦打算今天12.6的日子把提车贴作业交上来。帖子是从8月份开始酝酿的,想快速看照片的朋友直接向下翻就可以,认真写这帖子是我对之家论坛的重视,更是我对爱车情感的一种抒发。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    今天是2017年8月17号,不知怎的从昨晚开始在床上辗转反侧越想越激动就想在今天这个日子开始编辑我的提车贴(车是7月7号定的,销售说要年底才有可能到),可能是激情压抑的太久了。今天就用文字小小释放一下吧。大概每个男人都喜欢车吧,只是喜欢的风格不同,喜欢的程度也不一样,这么多年我对车是一如既往的痴迷,看车类的资讯看一天都不累,看自己关注的动态看多少遍都不厌倦那种,自从多年前方便上网以来,每天只要能摸到能上网的计算机必然会打开车新闻浏览。
    想拥有一台自己喜欢的车是从4年前开始的。在多年对车的关注下,慢慢对轿跑产生的爱意,一直以来对小型钢炮都是抱着认识就可以的态度,对超跑心里默默激动,对大型跑车心里一直是敬畏~如果说真是让自己拥有的话,我还是会选择一款儒雅的暴躁绅士,4门coupe车型。也许是缘分,在中国大陆我最先见到的coupe车型是九几年时马路上跑的福特早年金牛座车型(我的星座就是金牛座)。后来是个n多年最美大众车CC来到了中国,先是对她的丹凤眼、无框车门产生了兴趣,低矮的流线型车身,溜背造型,每次看见她都想去触碰,观察多了发现她好像欠缺了什么----是尾灯,四个小圆灯总觉得不太舒服。后来CC的改款车型出来了,前面多了日间行车灯,看上去更精神了!再看尾灯换成了交错式LED灯带了,时尚了很多,辨识度也更高了,一发就爱上了不可自拔,心里觉得梦中情人就应该是这个样子!但是黑暗的几年开始了,梦想破灭了,这份感情一直埋在心底,一埋就是4年,在这4年里试驾过无数运动型轿车,日系的轻盈;德系的操控;法系的唯美;美规的暴力;总是觉得差点什么,因为心已经藏起了最爱的那部分。当时的梦想就是拥有自己的梦中情人,甚至待她消逝后的打算都计划好了,就是我们的主角前身“镰刀日行灯版四门A5”。可是那时的A5变速箱还是CVT,觉得太肉了,在那么靓丽的外表下是那样的动力实在让人遗憾,我选择了继续关注和等待。
    时间是漫长的,这时又一位倩影进入了我的视线,大众CC的换代车型Arteon,外表美的让人窒息,动力经过了新的调校,通过国外的测评更加令人惊喜了,内饰还是典型的大众范,略有失望,但是为了那造型和动力输出我选择忍了,可就是迟迟不来中国。
    缘分就是那么奇妙,换代的A5出现了,在媒体发布伪装版的时候先看到了内饰,和新A4一样,现代化的中控台、吸睛的高***电子档,最让人遐想的是可以装配奥迪的虚拟座舱,请允许我穿越一下,现在想起了宣传册里一句话“您的车里是没有仪表盘的”听着就让人神往,时间回到海外发布之前,在重度伪装下的几个月后,海外终于发布了新一代A5、S5几款车型,图片一出来立刻360度围观,已经无法用语言表达心里对她的肯定了!由于内饰部分心里已经有所预期了,所以对外观着重一遍又一遍的想把新A5的身影烙印在脑海里,又是几个月的等待~终于奥迪中国官方称要在6月30号晚上8点在中国乌镇召开新A5的发布会并公布售价,那几天真想时间过的快一点,基本就是数着日子等到发布会的。之间有个重要的小插曲,一天心血来潮怀着侥幸的心情去奥迪4s想去摸索一下新A5的上市情况,没想到到店后看见新A5的实车了!!!更惊喜的是车门是打开的可以坐进去感受!看见的一刹那,当时做为一个男性的我竟然情不自禁叫出声了,太赞了,以至于差点忘了侧面跟工作人员了解这车了,因为怎么也想不到发布会还好几天才开呢店里已经有实车了。在车周围转了好几圈,进去坐了又坐,打开前机盖、大掀背看了又看,摸了又摸,车头那叫一个精神,腰线勾人的美丽,尾灯真心动感,内饰就是我想要的,仪表^_^咦?怎么是机械的了?没关系!高配肯定是液晶的!呵呵,出来之后心里就一个想法——车型就是她了!临走要了一本宣传册,好厚,没报价~回家一路,甚至回到家都是惊喜的,然后就是考虑颜色,蓝色和红色只纠结了两个小时我就和媳妇定下来了,最后还是那个念头——就等30号了!
    由于30号晚上有事,没能守在媒体镜头下观看发布会,当天晚上一回家立刻打开电脑搜索“新A5发布会”“新A5售价”“新A5乌镇发布”等关键词汇,发现起售价39.8W后又是一阵惊喜,因为改款的宝马4系先几天公布的售价是42W多(具体多多少无所谓啦反正它就是个参照),我预期A5怎么也要和4系差不多,没想到起售价会不到40,3天内又去了一趟4s,哈哈这回有价格了,谈吧~反正7月1号有新规,不能加价,不能强加装饰。果然。。。还有优惠,可是是现车优惠,我要的斗牛红色没有现车;没有在途车,在家研究的配置要个性化选装,我遵循着订车没有一次成功的,这次只是来4s试试水的心态满意而回,而且我还要试驾呢,日后再去别的4s转转咨询呗。因为还没有宝宝,预算定的不高,平时开车较快但并不暴力,所以打算考虑低功率车型(这几年开过迈腾帕萨特,我相信大众的双离合+涡轮平时够用了何况这还是重新调校的20T)具体还要试驾后再决定,耐心跑了几个4s都没有新A5的试驾车,可能是刚发布的原因,4s说试驾车手续没办下来,车管所没信息(我姑且信了),那好吧我曲线救国,我找A4低功率的试驾车呗,ok终于在一个4s成功找到并试驾了,还刚好搭配了虚拟座舱,玩耍了一下,欧耶~电子系统怎么说呢...好玩!动力市里完全够用,快速路也试过了,杠杠的~(原来开自吸车型在快速路都没被小牛落下太多呵呵~)没有肉车只有肉人。
————————————————————————————————————————————————————
    今天是9月14日,又是不定时在论坛游荡往复~在和车友交流的过程中顺便让销售查了一下订单状态,得知已经有底盘号~专属我小五已经完成了,订单状态是“运输过程中”。这是今天听到的最好消息,心里小小的激动啊~估计11月就能跟我见面了,太期盼了所以打开文档记录下今天这激动的一页~也许是昨晚看论坛回放法兰克福车展最好的回馈吧。。。。。。
————————————————————————————————————————————————————
    现在是2017年11月13日下午1点多,电脑版微信突然弹出一个对话,还没来得及点开,手机这时响了,当然是先接电话,拿起电话一看名字同时扫了一眼微信“哥车到了”短短的四个字,让自己冷静的滑开屏幕接听电话,销售小妹妹清甜的声音传出来“哥,车到了,什么时候来谈谈优惠?”交流内容不咸不淡,只是最后叮嘱她“不要把我的车放到展厅里”她爽快答应了~挂掉电话第一时间用被已经克制了的双手用截图把销售姑娘那短短几个字的微信发给了亲人和兄弟分享我的喜悦。由于还有一系列的手续没有办,我在想办法让自己平静,然后选择了继续完成我的提车贴来平复内心。现在平静多了我要计划后面的事项了~~~
    提车贴断断续续记录了我订车提车开车的心路,现在提回来一周了,在这一周里没怎么完善帖子主要是实施了一些拍照的计划,现在说说心得吧:我定的40版,现在过了脚脚地板油的年纪,日常加速用油门控制转速,再控制车速完全够用了(比迈腾1.8t强,当初迈腾都觉得够用,双离合配涡轮传动效果真不比8AT差),车内坐3个人在国道上超些大车毫无压力;地盘很扎实,6/70码绕立交桥悬挂的压力不大对车体的支撑很自信,不像日系车呼扇下压的那么明显,四驱车型也多次试驾过,因为传动效率高感觉支撑更好;40刹车虽然不是4活塞,奥迪的刹车在bba里也是数一数二的口碑了,个人觉得够用了,比同级日系法系都强(美系很多配布雷博的就不比了),我比较喜欢急停能停的住的(点头明显的);空间方面妥妥坐4位成年身高180以下,平均体重在200斤以下的人也没问题,天窗虽然不是全景但比一般的天窗大很多,很敞亮;行李箱容积到现在还没有装满过,大家也舍不得装的太满吧~车内储物空间也够用了,手套箱里因为有多媒体盒子容积不是太大,放一本说明书后放不了太多东西了,没有同级日系车手套箱空间大,总的来说人无完人,车也没有十全十美的,只要你真心喜欢她你会忽略、原谅她的所有不足的。
    话不再多说了,下面上大片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片已删除

初次遇见你~~~这虽然是手机拍摄但初见时的心情难以言表

图片已删除

有反光也不能抑制当时的心跳加速

图片已删除

车管所上牌ing全程记录

带着单反去的,真的是拍不够

第一次蹲在她正前方,特别想拥抱~

初冬从早晨8点到下午3点的等待,选上了心仪的牌照。

选完牌照不忘记录大厅的场景。虽然我还不能开走她~

图片已删除

11月21日不能忘记的提车日子

图片已删除

不在乎繁文缛节的仪式,只为她在那里默默的等我领走

图片已删除

第一箱油

图片已删除

背影不能忘

图片已删除

从4S开出来先到单位

图片已删除

找了一个较为空旷的地方

图片已删除

换了一个地方停车再一次接近正脸

图片已删除

隔了两天找了一个天气好的日子,带着相机架子找片空地~爱开始泛滥

同一角度多拍了两张生怕拍不好

大鹏展翅

连拍的流水尾灯(1)

连拍的流水尾灯(2)

连拍的流水尾灯(3)

腰线---只想感叹

看不腻

突发奇想打开油箱盖~~~没有传统的螺口

单位标志性建筑之一,预想场景之一

侧身

蹲下与她平等对视

后排中央视角内饰

圆圆的方向盘,图中一共几个圆?

简配的后排出风口

只想把中间突起高度的感觉表现出来

点烟器和堵头

只有司机才能摸到的地方

夜晚再次来到白天拍摄的地方,场地光线不足,但显出的质感很强

尾灯怎么能少了

炯炯有神

旁边有一个大屏幕映的,感觉也不错

夜晚的内饰

换了一个场地,北方初冬的夜晚~为了她我不怕!

单位标志性建筑之二为背景------照亮前路

又换了一个地方,路灯是黄光,但是偏出的这颜色不难看

大灯关闭静静的

一睁眼,她就在那里

车也有灵性,她也在看着我

路灯下的侧面照

同样的示宽灯,不同的场景

快门线没带,只好定时拍照,自己踩刹车体现高位刹车灯的样子。拍了几次跑了几次,感觉自己很滑稽,但是我愿意的~~~

拍摄又一天

不知道45度准不准

还差艘船就陆海空了

距离的比例怪怪的

小排头站前面

一定是要起飞的

刚一开始感觉还没找到,过后好多了

把前机盖打开,有点别扭

这样舒服了

全景影像的既视感

降下尾翼~

远远的俯视你

亲近了一些

又近了一步

销魂的尾部

有那么一点点高冷~

另一侧也不放过

放大也要看

不想有死角

蓝天、碧水、红车

喜欢望着你

回母校,预想场景之二

气派的大门,质感的车身

进校视角

校外亮相

霸气有那么一点点~

锋芒初现

母校面前还是收敛些呵呵

合个影吧

屋顶停车场,预想场景之三

直线、弧线的美感

周围没车真不易

高楼、大眼、漆面、线条

就是那么喜欢看着你

是她被我驯服还是我为她倾倒~

掀背的感觉,初恋所没有的

夕阳余晖

太阳光下的倩影

高楼为背景

夕阳下的背影

就是很帅!

有那么一点点紫红了~

看着我

还看我

那就准备回家吧

静静的等我

等着我~~~

最后钥匙认证

谢谢观看~~~日后我还会发改装帖、内饰细节帖等,京津冀周边的朋友可以关注我,以后可以一起交流玩耍了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

璞的 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
沙发自己坐
2017-12-06 22:45 回复
张家口车友5827811 关禁闭 已屏蔽
沙发沙发
2017-12-06 22:47 回复
五菱缤果

李李李lz 2017/12/06 22:47:18 发表在 板凳

沙发沙发

嘻嘻
2017-12-06 22:47 回复
欠踹的背影0816 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
小黄人终于等到你 恭喜你 我的季风灰这个月底也要提了
萌感focus 关禁闭 已屏蔽
沙发 无敌小黄人
五菱缤果

欠踹的背影0816 2017/12/06 22:48:49 发表在 4楼

小黄人终于等到你 恭喜你 我的季风灰这个月底也要提了

那咱们就是同喜了,也恭喜你
2017-12-06 22:51 回复
五菱缤果

克拉打人 2017/12/06 22:49:20 发表在 5楼

沙发 无敌小黄人

我不是无敌的,头像小黄人而已
2017-12-06 22:52 回复
remz8e11 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
群主没毛病哈
天津车友8390248 关禁闭 已屏蔽
太美了!顶!
五菱缤果

jy13333033332 2017/12/06 22:52:55 发表在 8楼

群主没毛病哈

这里版主说了算
2017-12-06 22:54 回复
萌感focus 关禁闭 已屏蔽

都说让你看不到我的尾灯

a5只想说 请看我的尾灯

简单中藏着深深的不简单

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
remz8e11 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

璞的 2017/12/06 22:54:07 发表在 10楼

这里版主说了算

反正我们聊天也不带你
五菱缤果

jy13333033332 2017/12/06 22:54:56 发表在 12楼

反正我们聊天也不带你

你复制的吗
2017-12-06 22:58 回复
五菱缤果

想不出不重复的名字 2017/12/06 22:53:41 发表在 9楼

太美了!顶!

你也来啦谢谢
2017-12-06 22:58 回复
ruanzihui 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
在我眼里,a5的美,是不可比拟的,是无可言喻的,是每天醒来看到它就能开心一整天的,所有开a5的,都是我的兄弟朋友,哪怕未曾谋面,但心里总会有一丝丝的亲切感,因为他们都和我一样,目光所至,心之所向
五菱缤果

克拉打人 2017/12/06 22:54:40 发表在 11楼

都说让你看不到我的尾灯a5只想说 请看我的尾灯简单中藏着深深的不简单

真的看不够
2017-12-06 22:59 回复
五菱缤果

ruanzihui 2017/12/06 22:58:55 发表在 15楼

在我眼里,a5的美,是不可比拟的,是无可言喻的,是每天醒来看到它就能开心一整天的,所有开a5的,都是我的兄弟朋友,哪怕未曾谋面,但心里总会有一丝丝的亲切感,因为他们都和我一样,目光所至,心之所向

说到我心里了,真的是,感同身受。
2017-12-06 23:00 回复
AleQAQ 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
noodlenoodle 关禁闭 已屏蔽
恭喜 改装了蛮多东西
AleQAQ 关禁闭 已屏蔽
发现95张图竟然一张一张全看了哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56