有一种"Shopping"叫“赶会”——和卡卡走进农村物交会

平顶山车友5092153 卡罗拉
0浏览/2017-12-11 18:01
+关注
      阳光明媚的星期一,这是自卡卡修好后第一次带着她出来,之前虽然好了但没机会出现,也没给车友们看我俩卡卡新颜,呐,借这次“赶会”出来,放上卡卡的靓照,让大家知道卡卡风采依旧!说实话,就上次卡卡被撞后,我一直很郁闷,当然也有车友说你那个没事,修修就好了,但我心里还是别扭总想着:我的卡卡受伤了,卡卡受伤了,卡卡受伤了这种无限的循环中 。你越想心里就越不舒服,就像进入了死循环,还好卡卡已近修好,并且比我想象中好的多,这让我很宽慰,也很开心,心情瞬间飞扬啊!卡卡真是让我的心情忽高忽低啊。在这阳光灿烂的冬天很适合和卡卡一起走出去
         每逢农历的四,就是是张八桥镇老日子集会,方圆十几里的群众都会如期来到这里进行商品交流,有铁耙、凳椅、布匹、果蔬、牲畜等与群众生产生活密切相关的物品在这里买卖,大家都叫“赶会”,因为物交会是流动的就用“赶”,紧追的意思(个人理解)再给大家普及一下,什么是农村物交会,它在我国开始于1950年11月的物资交流会,自打其兴起的那一天起,就成为解决各地农村日益发展的农副土特产品销路问题的关键,在当时就促成了全国性的城乡物资交流高潮。【注:因为最近在做农村物交会宣传,所以关于物交会做了很多功课,以上内容部分属资料性】所以说农村物交会可不就是我们的Shopping么?!购物逛街,物交会就是走在乡间的小路上买东西。说实话,小时候觉得赶会最开心!因为可以买小零食,新衣服,可以拿糖葫芦既炫耀又开心的向小伙伴炫耀:看!在会上买的糖葫芦!当然最后的结果就是把糖葫芦上的山楂一颗一颗的分给小伙伴,吃着笑着…

风采迷人!我的卡卡!!!看那闪烁着的光芒!厉害了!

先晒一晒修复好的卡卡,还是像以前一样的右边

看到那个迷妹了么?就是我此时此刻想表现的

为了让大家看清楚点,来个受伤处的特写,那一道痕迹是,嗯,我的手滑过

元气卡卡缘结神呐!原谅我此时二次元一下,卡卡元气满满!同样的我也是!!!

去物交会开不成车,只能把它停在这里,把它停在这里。卡卡:说好的一起去物交会飞呢??你个骗纸!我:没办法啊,人太多,路太窄,你的朋友我又是个新手

开门换鞋

顺道抽纸把鞋擦擦

对了,我找到在哪里看油耗了,在这里,点点

设置变化

行驶时间

往上走就是镇上物交会现场啦,我们这里说是“赶会”,也不知道别的地方怎么说

回身发现我步行了真么远了

刚到会口就发现大甩卖

人不少,东西也不少

当然这个地方人不太多,看,卖农具的

还有卖饭的,热干面米线,煎凉粉,来回上卖东西的,买东西的都会过来吃

我想可以用玲琅满目来形容,东西多也很杂

小零食区,全是散称,比较便宜,但说实话,有些东西可以,有些就不咋滴,毕竟一份价钱一分货嘛

斜着往右,里面就是布料衣服,因为不买,所以也没往里面去,就在路口拍了一张

干料,这里的确实比超市里面的便宜,没包装,但也不用担心,因为这些都是附近人自己种的晒干,味道很正

我买了粉粉的袖套,5元

看到没,看到没!!!

农村物交会上的蔬菜真心不错,新鲜便宜,成车成车的,我只拍了白菜价还有一车车的萝卜,葱等等,还在里面

还有手工现场做蛋卷的,看起来不错

路过卖甘蔗的地方,买了一根,1.8元一斤,我觉得很贵,但同行的朋友说便宜,老板在刮皮

呐,有这么多

农村物交会,冬季时少不了糖葫芦,一位爸爸带着孩子在买糖葫芦,我小时候我爸我妈也这么牵着我的手给我买糖葫芦!(我绝对不承认嫉妒那个小孩纸)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
2017-12-11 18:40 回复
淡漠心漂泊 关禁闭 已屏蔽
你这里是哪里,跟我那好像
2017-12-11 19:02 回复
平顶山车友5092153 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

淡漠心漂泊 2017/12/11 19:02:02 发表在 板凳

你这里是哪里,跟我那好像

宝丰县啊
2017-12-11 20:41 回复
卡罗拉

威名卡罗拉 2017/12/11 18:40:36 发表在 沙发

此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖帖子标题:有一种"Shopping"叫“赶会”——和卡卡走进农村物交会精华理由:支持作业

谢谢大神!自从看完你那个过水泥柱的帖子,我以后就叫你大神了!!!我最服可以如此过水泥柱的!!!(我也不知道几年后可以顺溜的过
2017-12-11 20:47 回复
郑州车友6269964 关禁闭 已屏蔽

卡罗卡罗啦啦啦 2017/12/11 20:41:52 发表在 地板

宝丰县啊

叶县的路过,风格都一样
卡罗拉

工控小鬼 2017/12/11 21:22:28 发表在 5楼

叶县的路过,风格都一样

估计都差不多
2017-12-12 06:45 回复
言哥2005 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
调油耗或者看其它参数在方向盘上随时都能操作的亲,还用你这么麻烦?
卡罗拉

重庆铝模板生产厂家 2017/12/12 10:25:28 发表在 7楼

调油耗或者看其它参数在方向盘上随时都能操作的亲,还用你这么麻烦?

额,我不知道
2017-12-12 11:49 回复
愑徃値偂 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

卡罗卡罗啦啦啦 2017/12/11 18:01:14 发表在 主楼

阳光明媚的星期一,这是自卡卡修好后第一次带着她出来,之前虽然好了但没机会出现,也没给车友们看我俩卡卡新颜,呐,借这次“赶会”出来,放上卡卡的靓照,让大家知道卡卡风采依旧!说实话,就上次卡卡被撞后,我一直很郁闷,当然也有车友说你那个没事,修修就好了,但我心里还是别扭总想着:我的卡卡受伤了,卡卡受伤了,卡卡受伤了这种无限的循环中 。你越想心里就越不舒服,就像进入了死循环,还好卡卡已近修好,并且比我想象中好的多,这让我很宽慰,也很开心,心情瞬间飞扬啊!卡卡真是让我的心情忽高忽低啊。在这阳光灿烂的冬天很适合和卡卡一...

手套箱放两个木瓜不错,好香。
卡罗拉

愑徃値偂 2017/12/12 11:53:13 发表在 9楼

手套箱放两个木瓜不错,好香。

有空气清新济的作用,你好厉害!一眼都知道是啥?即使它有点丑
2017-12-12 11:56 回复
城市猎人582 关禁闭 已屏蔽
又见计生办小妹妹
尚车 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我们这里叫赶集
东莞车友5436229 关禁闭 已屏蔽
修得很完美啊,我又一次被撸主的立标震精了,车还是原来的车,立标还是那么风骚,看起来怪怪的,撸主有大奔情节
卡罗拉

一笑奈何焉 2017/12/13 13:54:20 发表在 13楼

修得很完美啊,我又一次被撸主的立标震精了,车还是原来的车,立标还是那么风骚,看起来怪怪的,撸主有大奔情节

没有那种情节,只是为了有个参照看前面
2017-12-13 14:46 回复
卡罗拉

鞠尚jshcl 2017/12/13 13:34:33 发表在 12楼

我们这里叫赶集

啊!我们这边赶集就是去买菜
2017-12-13 14:47 回复
卡罗拉

城市2猎人 2017/12/13 11:08:12 发表在 11楼

又见计生办小妹妹

(⊙o⊙)哇,好久不见呐
2017-12-13 14:47 回复

卡罗卡罗啦啦啦 2017/12/13 14:47:41 发表在 16楼

(⊙o⊙)哇,好久不见呐

你都一直在忙着哪儿有空关注我
卡罗拉

城市2猎人 2017/12/13 14:48:32 发表在 17楼

你都一直在忙着哪儿有空关注我

嗯,最近确实忙
2017-12-13 15:23 回复

卡罗卡罗啦啦啦 2017/12/13 15:23:57 发表在 18楼

嗯,最近确实忙

注意身体哦
卡罗拉

城市2猎人 2017/12/13 16:14:39 发表在 19楼

注意身体哦

2017-12-14 09:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56