【车影游记】 当Nikon D750遇上Corolla Hybird

吟游摄影师 极氪007
0浏览/2017-12-07 17:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

之前发布了一篇有点类似像是评测的提车作业***(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-68534998-1.html),地下车库手机拍的照片不满意,心里一直有个梗!于是今天借着放假休息在家无聊去太湖边转了一圈,特意找了个没人的地方仔仔细细的给小卡拍了一套写真。。。PS:自从踏入摄影圈子总是疯狂找摄影题材,居然把刚提的车给忘了!可能是无锡的天气渐凉,阴冷的放假都不想出门了~~此次拍摄的地点是在无锡滨湖区华庄镇贡湖湾湿地公园! 一共只要3KM路程...照片从内饰开始拍摄!我给每张照片写了文字说明!各位看官慢享!

器材箱已经很满,感觉无法再添置新镜头了!!这次出行带了:D750、24-70 2.8G及70-200 2.8G

来到黑暗的地下车库,双擎的透镜射出的光斑还是挺犀利的!

自己改的中控正播放着皇后乐队的那首经典

出游路上经过天主教堂 电线杆和电线真煞风景!

就在这附近找个停车场开拍吧!

先坐后排来张广角 17款的米色是拼色,本人非常喜欢。(不要问我真皮座椅去哪了...强迫症你懂的)

蓝色主题和蓝色车标相互辉映

电子档杆B格满满。。。小型化设计的档把让右手空间大多了,也不影响中控台的操作。

副驾驶低角度拍摄

后排位置 低角度拍摄 (原谅我这么喜欢拍这个科技感爆棚的档把...)

皮套手刹手感柔软舒适

图片已删除

空调操作面板和车尾贯穿式镀铬条的风格如出一辙

副驾驶视角

传统的引擎转速表被动力模式表取代

速度表

上方的小槽太浅,手机放着不稳!旁边预留的2个空位是旗舰版的座椅加热按钮

左手灯控 及 减档拨片

右手雨刮 及 升档拨片

侧窗玻璃除雾出风口

图片已删除

迎面出风口 中间的旋钮用来调节风的通过量

之前一直在仪表台找时间找不到

外后视镜自己贴的无边框小圆镜 比有边框的更实用 视角更广 推荐车友使用

镀铬车门内侧解锁拉手

驾驶室车窗升降面板 (很多人吐槽这个面板的塑料感太强,我也自己升级了一下)

这是后排座椅,请忽略那几包竹炭...

车头车标处处彰显着科技感

正面比较犀利一点 (不同的角度看前脸会有不同的风格)

侧面看前脸 会感觉温和一点

示宽灯+近光灯+双闪 同时打开状态

前脸一侧特写

大灯侧向特写

汽车摄影中常用的经典视角

正前方平视

低角度拍摄 出现光晕(进入近光灯的照射范围)

正侧面

正侧面 机头特写

横向贯穿车尾的银色亚光条和空调操作面板的按钮风格相似

靠近后车窗上方的鲨鱼鳍 不知道集成了天线没有,我FM从来不听的...

尾部车灯附近特写

TOYOTA蓝色动力

尾部车灯附近特写

混合动力

机头舱

带有转向灯的反光镜总成 自己贴的无框小圆镜很好用

精英版车门把手

原厂玻璃LOGO及防盗报警标识

外循环空调进风口在雨刮条下方

至此拍摄任务全部完成! 最后祝各位车友出入平安!万事如意!
(一直忘记拍车钥匙!皮套手感不错!)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持分享
2017-12-07 17:18 回复
吟游摄影师 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪007

威名卡罗拉 2017/12/07 17:18:13 发表在 沙发

此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖帖子标题:【车影游记】 当Nikon D750遇上Corolla Hybird精华理由:支持分享

感谢版主鼓励支持!
2017-12-07 17:23 回复
weilian100 关禁闭 已屏蔽
单反效果就是给力。
2017-12-07 17:38 回复
风鱼同舟 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
虚化是不是太厉害了,有重影
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

吟游摄影师 2017/12/07 17:23:14 发表在 板凳

感谢版主鼓励支持!

不客气。。。
最美的你1998 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
大三元 拍出来的效果果然不错
极氪007

风鱼同舟 2017/12/07 18:16:07 发表在 4楼

虚化是不是太厉害了,有重影

景深厚薄和重影无关的 仪表盘那张有点手抖 快门慢了点所以有点重影
2017-12-07 19:48 回复
极氪007

最美的你1998 2017/12/07 19:17:05 发表在 6楼

大三元 拍出来的效果果然不错

看来你也是行家啊
2017-12-07 22:24 回复
天津市西青区季景彬 关禁闭 已屏蔽
大屏什么牌子的楼主同款不同色
之家车友1381321 关禁闭 已屏蔽
图片拍的确实很专业  很用心哦
TONG0309 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我也喜欢黑色,定的黑外黑内豪华版。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zqa9498 关禁闭 已屏蔽
很仔细看完了,赞一个
zhipikaq 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
专业设备 影片  顶个
极氪007

天津市西青区季景彬 2017/12/08 09:57:52 发表在 9楼

大屏什么牌子的楼主同款不同色

大屏是我基友给我弄的叫 永浤达 安卓4.4的系统 不卡机很流畅 带的是高德车机版 地图下载和升级是免费的
2017-12-08 13:21 回复
极氪007

TONG0309 2017/12/08 11:12:09 发表在 11楼

我也喜欢黑色,定的黑外黑内豪华版。

其实我更喜欢金属蓝 只是那个颜色停产了
2017-12-08 13:22 回复
辽源车友2781898 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

相机拍的就是比手机拍的好

广州车友8529379 关禁闭 已屏蔽
比我的黑内饰好看多了
沉默男人6685 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

吟游摄影师 2017/12/07 17:03:52 发表在 主楼

之前发布了一篇有点类似像是评测的提车作业文章(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-68534998-1.html),地下车库手机拍的照片不满意,心里一直有个梗!于是今天借着放假休息在家无聊去太湖边转了一圈,特意找了个没人的地方仔仔细细的给小卡拍了一套写真。。。PS:自从踏入摄影圈子总是疯狂找摄影题材,居然把刚提的车给忘了!可能是无锡的天气渐凉,阴冷的放假都不想出门了~~此次拍摄的地点是在无锡滨湖区华庄镇贡湖湾湿地公园! 一共只要3KM路程...照片从内饰开始拍摄!我给每张照片写了文字说明!各位看官慢享!器材箱已经很满,感觉无法...

我那个佳能EOS-700D 套机镜头50-135为啥虚化不好,是不是我不会玩,怎样拍才能使背景虚化越好
极氪007

可爱的凯文 2017/12/08 21:05:14 发表在 17楼

比我的黑内饰好看多了

我定车的时候 黑内有现车 但我还是坚持要浅内 哪知17款浅内是拼色 后悔了 但拿到车之后一点也不后悔
2017-12-09 00:44 回复
极氪007

沉默男人6685 2017/12/08 22:45:26 发表在 18楼

我那个佳能EOS-700D 套机镜头50-135为啥虚化不好,是不是我不会玩,怎样拍才能使背景虚化越好

同一个镜头光圈不变的情况下焦距越大景深越浅 所以远离被摄物体开长焦拍摄就能虚一点 但也还是比不过大光圈镜头
2017-12-09 00:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56