新卡罗拉安装行车记录仪暗线保险盒取电。

yys4040 福克斯
0浏览/2014-12-18 13:02
+关注

我是经典福克斯车主,老乡(同事)的新卡罗拉自动低配。我帮他装行车记录仪全过程。没有用降压模块,担心降压模块质量不行,烧记录仪。用的是点烟器插座+取电器。

同事的车,同事第一次自己洗车。新卡外形时尚大气,空间超大,内饰做工精致,低速动力不错。很不错的车车。

下面是行车记录仪安装完成的效果,怎么样,走线是不是很完美。钥匙转到Ⅱ档,记录仪才开始工作。

这是走线方向。电线要塞入车顶饰板与前挡玻璃的缝隙中往左走,再绕过左A柱往下。

用一张卡片就能将线从这里塞进去。塞的时候要将盖板扒开一点缝。

先把1拆了,很好拆,轻轻往上一提就掉了。接下来拆2,先把里面的一个黑色的塑料螺丝拆了(见下图),2也是轻轻一提就拆下来了,很方便的。安装也方便。不会拆坏的,大胆去做把。

拆开就是这样子。注意,下方白线连接处也可以负极搭铁。

将行车记录仪的电源插头,插入这个带取电器的点烟器插座。取电器是迷你型的保险丝。这一整套37元,含邮费。

蓝色线是零线,搭铁就行了,可以接在上图中的螺丝处或下面的黑色螺丝里面。负极接线完成。

保险取电器接图中的红圈处都可以。都是ACC电。插上取电器后这个盖子最后是无法盖上的,自己收藏好。因为低配没有座椅加热,这个地方的保险丝应该是空载的。所以我接在了这个地方。高配有座椅加热的车主,建议接下面点烟器处保险。

取下座椅电加热保险,将取下的保险插入取电器插头上的空位处。再将取电器插入图中的地方,注意方向。正极接线完成。这时候可以插入车钥匙转到Ⅱ档,测试行车记录仪是否通电工作。

最后将线固定好,其余的线缠好后塞在图中左边最里面的空隙里。这里处理的不是很干净、整齐。大家要改进。如果有质量上乘的降压模块,建议还是用“降压模块+取电器”,这样这里会比较规整好看。

记录仪是某宝网购的双12特价:349元,送16G卡和读卡器,第2天就399元了。质量很不错,很精致。偷偷告诉你:这个记录仪插上手机充电器放在家里,可以监控熊孩子哦,如果监控老婆,后果自负。上面有黑点的地方用玻璃吸盘是吸不住的,所以我用了个小玻璃片,用3M胶粘在上面。再用玻璃吸盘吸上,就可以牢牢地固定住行车记录仪了。如果你的行车记录仪有配3M胶的支架,那就直接粘上,不要像我这样子了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qinqiang11911 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    来个霸气点的ID 关禁闭 已屏蔽
    2014-12-18 13:06 回复
    minicooper改 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    我就喜欢DIY
    2014-12-18 13:35 回复
    探路挨淋 关禁闭 已屏蔽
    好贴,支持,PS看到墙上的照片,就是他搞得这么多大贪.
    yys4040 楼主 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

vip鄂 2014/12/18 13:35:59 发表在 地板

我就喜欢DIY

谢谢老乡支持。
    2014-12-18 13:56 回复
    鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    此主帖已经被鹤舞蝶依推荐

帖子标题:新卡罗拉安装行车记录仪,暗线,保险取电。

推荐理由:走线方式不错,推荐鼓励,支持一下,但是行车记录仪还要看后期效果,比如漏秒之类的
    恋哥哥 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    好贴,支持
    Huanggang1030 关禁闭 已屏蔽
    漳州车友9390597 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    最近也在纠结行车记录仪的走线问题,谢谢楼主分享。
    贝宇宁 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

鹤舞蝶依 2014/12/18 13:58:12 发表在 6楼

此主帖已经被鹤舞蝶依推荐帖子标题:新卡罗拉安装行车记录仪,暗线,保险取电。推荐理由:走线方式不错,推荐鼓励,支持一下,但是行车记录仪还要看后期效果,比如漏秒之类的

是的,最后还是看稳定性等综合性能
    呼和浩特车友1523620 关禁闭 已屏蔽
    学习了,谢谢。能把这个点烟器插座的保险盒取电器的连接给我吗?
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    福克斯

dahai_2000 2014-12-18 13:53:24 发表在 4楼

好贴,支持,PS看到墙上的照片,就是他搞得这么多大贪.

只谈车车,不谈政治。
    2014-12-18 18:07 回复
    福克斯

鹤舞蝶依 2014-12-18 13:58:12 发表在 6楼

此主帖已经被鹤舞蝶依推荐
    帖子标题:新卡罗拉安装行车记录仪,暗线,保险取电。
    推荐理由:走线方式不错,推荐鼓励,支持一下,但是行车记录仪还要看后期效果,比如漏秒之类的

谢谢推荐!作业的重点是走线和保险取电。其实记录仪不用太贵,耐用、可用就行。我自己的记录仪才200多,用了2年了,还好好的。这个记录仪比我的好太多。自己用手机充电器接上放家里,也可以录像监控熊孩子或LP
    2014-12-18 18:12 回复
    福克斯
    本楼已被删除
      福克斯

arong195096 2014-12-18 16:51:11 发表在 11楼

学习了,谢谢。能把这个点烟器插座的保险盒取电器的连接给我吗?

链接无法发送,你在某宝搜“点烟器插座”右边推荐中有个蓝色方向盘的店铺。
      2014-12-18 18:49 回复
      iqueids 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      这记录仪啊!我以为NOKIA手机呢
      福克斯

iqueids 2014/12/18 19:25:25 发表在 16楼

这记录仪啊!我以为NOKIA手机呢

正面像数码相机,反面像手机。但质量与做工真的很不错,操作也方便。
      2014-12-18 20:34 回复
      呼和浩特车友1523620 关禁闭 已屏蔽

yys4040 2014-12-18 18:49:57 发表在 15楼

链接无法发送,你在某宝搜“点烟器插座”右边推荐中有个蓝色方向盘的店铺。

谢谢。找到了。
      上海车友8783069 关禁闭 已屏蔽
      请问下保险丝插头是什么型号的呢? 淘宝上有大中小 三种。
      kevinzhang126 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56