打开App享受高清视频体验

【双11脱单故事】淀山湖边的一次烧烤

响_亮 明锐
0浏览/2017-11-17 15:18
+关注
    淀山湖位于上海市青浦区,是青浦新城的核心景观带,邻接江苏省昆山市,是上海最大的天然淡水湖泊,面积62平方公里,是上海的母亲河--黄浦江的源头。湖呈葫芦形,湖区大部分在青浦区境,西是商榻镇,北部一角属江苏省昆山市,有淀山湖镇、锦溪镇,而我所在的位置千灯镇就在淀山湖镇的隔壁,所以离湖边相对来说也比较近,车程大约20多分钟,刚好星期天,也趁着天气还没冷起来,约上三、五个朋友,带上各自的小孩去湖边来一次户外烧烤。

早上去菜市场买烧烤食材,顺便将小明开到洗车店去洗洗干净,平时要上班,基本上没时间,只能周末对小明好点。

特别喜欢小明的这个双“C”尾灯,晚上的辨识度确实是很高,不过现在的18款稍微有点改动,跟新款速派差不多。

小明停在楼下等待着我们出发,从早上买菜到家里洗洗、切切,不知不觉已经到11点钟,还好是跟朋友分工合作,各自负责一小块,比如我就负责买菜回来。

小明的大后背厢,对于这么点烧烤的东西,那是绰绰有余,幸亏当初买的是小明,居家旅行都不怕。

行车电脑可以很清楚的显示车辆的状况,要是像现在的明旅一样加点颜色,应该会更好看吧。

天气多云,没有很大的太阳,刮出来的风也是暖暖的,如果是秋天的大太阳也有点晒人,所以今天的天气还是非常给力,对于这次的烧烤,老天都在眷顾着我们。

儿子听说要去户外自己烧烤,表现的很活跃,非常开心,在车上那是有说有笑,就差活蹦乱跳。

我们找了个靠近湖边的大草坪,很宽阔。因为星期天,所以大部人都不愿呆在家里,都会带上老人和孩子,选择去外面放松心情,感受大自然的美景。

湖水还是比较清澈,现在国家都特别注重环保,多留给我们后代大自然的遗产。

到这里已经中午12点,大家都没吃中饭,儿子已经饿的不行,先吃点干粮垫垫肚子先。

趁炭还没有烧起来,我去给小明拍点照片留个影

正面45度角度观看小明,感觉很大气、稳重。

侧面腰线一点都不显得生硬。

俺们自己也来拍一个瞧瞧

貌似很难烧起来,看来不是木炭,是石炭,所以烧烤还是尽量少吃,对身体没什么好处,不过我们就是图个愉快的心情,这个才是最重要的。

朋友看起来好像很专业的样子,烧个炭还要摆个形状,后面朋友说,我也是第一次,我开始还以为是个老手呢。

加点柴火,烧起来果然旺多了,不过这样到时候烤的时候会不会有很多的灰尘呀......

哈哈,接下来就准备开烤,中午饭都没吃,我真的已经很饿了。

瞧瞧这鸡腿,看着我都流口水了

儿子的这个吃相看起来还蛮斯文的,别人是小不露齿,他是吃不露齿

这小朋友估计是太心急,被烫着了

填了点肚子,接下来继续开烤,朋友这动作看起来那是有模有样。

这就是我喜欢吃的茄子,咋烤成这样了呢?看来我们确实是业余的。

朋友突发奇想,拿了锅来煎,最后干脆变成炒了,说好的烧烤呢......

吃的那叫一个有滋有味呀。

夕阳西下,玩乐的时间永远过的那么快,都是第一次烧烤,先不说烤出来的东西味道如何,起码心情是格外的开心、快乐!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

永远别得意忘形 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    江苏168 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    发红包,发红包,发红包
    2017-11-17 15:22 回复
    响_亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
    明锐

怀抱冰刃 2017/11/17 15:20:13 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢支持!!!
    2017-11-17 15:22 回复
    mofetion 关禁闭 已屏蔽
    Yeti
    明锐

江苏168 2017/11/17 15:22:29 发表在 板凳

发红包,发红包,发红包

2017-11-17 15:24 回复
    明锐

mofetion 2017/11/17 15:23:23 发表在 4楼

这支持都是些什么呀。
    2017-11-17 15:24 回复
    上海车友4072694 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      十字骑士 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      这烧烤架子还是新的,看得我好想吃。
      明锐

十字骑士 2017/11/17 16:27:05 发表在 8楼

这烧烤架子还是新的,看得我好想吃。

架子是朋友特意买的,食材我买的,这算是AA制吧。
      2017-11-17 16:35 回复
      明锐

响_亮 2017/11/17 16:35:28 发表在 9楼

架子是朋友特意买的,食材我买的,这算是AA制吧。

我也有一个这样的架子烤了几次竟然变形了,你说气人不气人,AA制不错
      明锐
      后来自己直接焊了个铁的,哈哈
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      明锐

十字骑士 2017/11/17 16:39:22 发表在 10楼

我也有一个这样的架子烤了几次竟然变形了,你说气人不气人,AA制不错

还是AA制比较好点,搞一次烧烤也要准备不少东西,调料、架子、食材等,买下来也不少,都可以去外面烧烤店吃一次了,不过是好玩。
      2017-11-17 16:44 回复
      明锐

十字骑士 2017/11/17 16:40:21 发表在 11楼

后来自己直接焊了个铁的,哈哈

就是笨重了些,估计是超结实。。
      2017-11-17 16:44 回复
      明锐

响_亮 2017/11/17 16:44:11 发表在 12楼

还是AA制比较好点,搞一次烧烤也要准备不少东西,调料、架子、食材等,买下来也不少,都可以去外面烧烤店吃一次了,不过是好玩。

对啊,自己烤玩的就是乐趣!
      明锐

响_亮 2017/11/17 16:44:49 发表在 13楼

就是笨重了些,估计是超结实。。

那是,相当的结实不过设计得相当好
      哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      精彩
      上海车友6851533 关禁闭 已屏蔽
      我也去过一次那里吃烧烤。最好带个帐篷去,可以吃零食打牌还有躺着
      明锐

我还没结婚呢 2017/11/17 19:28:10 发表在 17楼

我也去过一次那里吃烧烤。最好带个帐篷去,可以吃零食打牌还有躺着

也是昆山这边的车友吗?
      第一次准备不足,下次去就有经验了
      2017-11-17 19:44 回复
      郭哥0225 关禁闭 已屏蔽
      零跑C11
      之家车友7055680 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56