泰山游记

淼萱 明锐
0浏览/2017-11-16 11:32
+关注
今年是妈妈66岁生日,重阳节正好周六,本打算提前几天在重阳节当天给妈妈过生日,可是妈妈说年龄越来越大,腿脚也不好,想趁今年身体还行,再爬一次泰山。算来爬泰山的次数也得有近10次了,8岁跟爸爸第一次爬泰山,中间和同学朋友前山后山都爬了几次,日出也看了几次,可陪爸爸妈妈爬泰山只有一次。妈妈有这个愿望,做儿子的当然要全力支持,本来打算玩两天,再看看岱庙和大裂谷,可爸爸妈妈放心不下家里,只好做一天的计划。一天来回加上爬山时间有点紧,早出晚归是肯定的了,对我这个唯一的司机也是挑战。如果想看日出,可以提前一天爬山住山顶宾馆,或者半夜开始爬山,不过看日出是要靠运气的。下面看看登山流水账吧,希望对自驾的朋友有帮助~~~
登山攻略:
1、周五已把零食水果啥的都准备好了,重阳节当天周六,早晨三点起床,爸爸妈妈起的比我还早些,我起来的时候他们已经做好饭了,最厉害的是我六岁的闺女,还没喊她呢就自己爬起来穿衣服了,不过上车就又睡了。
2、收拾妥当,四点准时从家出发。从菏泽到泰安240公里,预计是三个小时到达,高速遇到堵车,下了高速也堵了一会,八点半才到山下。导航直接到泰山南门售票处,广场对面就是天外村停车场,去的早的还能找到车位,停车费按小时计算,平时1小时5元,节假日1小时6元。
3、从地下通道过马路,是泰山广场,广场下去就是天外村游客中心,售票处和公交停车场都在这里,买了票能直接排队上车,坐车到中天门。门票旺季125,淡季100,公交30。重阳节当天老人免票(人性化),闺女不到1.2米免票,所以只买了2张成人票和4张公交票,小孩得揽着,盘山公路弯道比较多。还有一个路线是从红门开始爬,红门附近也有停车场,红门到中天门山势平缓,景观还行,体力好的朋友可以选择这个路线。
4、坐小公交到中天门大约20分钟。中天门有索道直接到南天门,票价100元,大概10分钟就能到山顶。以前下车的地方离索道很近,可能有施工的地方,这次下了车又爬了一段山才到。闺女想挑战自己,我和老婆只好陪着她了,把爸爸妈妈送上索道,我们三口开始爬山。  
我们从中天门到南天门全程大约用了3个半小时,到山顶已经快1点了。爬山的过程看图吧,泰山是文化名山,从古至今的名人题词啥的很多,自然景观也不错。山不算陡峭,最考验人的地方在十八盘。这次爬山又被闺女狠狠的虐了一次,体力体力还是体力~~~~
下山的时候坐的索道,票价100,小孩免票~~不得不给泰山的管理机构点个赞,有的景区对孩子这块管的特别严,可泰山这里只看一眼就说不用买票,可能是泰山财大气粗,但我觉得泰山管理很人性化,给人留下非常好的印象~~~~~下山公交30元,基本不用排队。到山脚下停车场已经三点半了,稍作休整,马上返程。安排一天的行程实在是紧张,返回的前半程还行,后来越开越累,基本上是见服务区就得进去休息~~~到家已经是晚上7点半了,累啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yanyan20020710 关禁闭 已屏蔽
明锐

淼萱 2017/11/16 11:32:06 发表在 主楼

今年是妈妈66岁生日,重阳节正好周六,本打算提前几天在重阳节当天给妈妈过生日,可是妈妈说年龄越来越大,腿脚也不好,想趁今年身体还行,再爬一次泰山。算来爬泰山的次数也得有近10次了,8岁跟爸爸第一次爬泰山,中间和同学朋友前山后山都爬了几次,日出也看了几次,可陪爸爸妈妈爬泰山只有一次。妈妈有这个愿望,做儿子的当然要全力支持,本来打算玩两天,再看看岱庙和大裂谷,可爸爸妈妈放心不下家里,只好做一天的计划。一天来回加上爬山时间有点紧,早出晚归是肯定的了,对我这个唯一的司机也是挑战。如果想看日出,可以提前一天爬山住山顶宾馆,或者半夜开始爬山,不过看日出是要靠运气的。下面看看登山流水账吧,希望对自驾的朋友有...

游记不错,车是14款逸杰吧。
2017-11-16 14:04 回复
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩
2017-11-16 17:13 回复
贵阳车友0418759 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友7055680 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      淼萱 楼主 关禁闭 已屏蔽
      明锐

yanyan20020710 2017/11/16 14:04:52 发表在 沙发

游记不错,车是14款逸杰吧。

谢谢支持,14逸俊
      2017-11-23 10:02 回复
      明锐

哈哈不帅 2017/11/16 17:13:23 发表在 板凳

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:泰山游记精华理由:精彩

谢谢哈版
      明锐

whonghong 2017/11/17 19:54:07 发表在 地板

回复被删除。
      谢谢好友 支持
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56