自学更换雨刮胶条,DIY原来如此简单!!

一抹秋香
0浏览/2016-02-21 00:39
+关注
12年的车,马上4个年头了,雨刮器一直任劳任怨,就在我怀疑这玩意寿命的时候,终于在一次雨中工作时,异常跳动,并伴随着嘎嘎的异响声。换吧,换什么牌子的?当然得上论坛看看前辈们怎么换的。
一番搜索之后,看到几个前辈自己买了雨刮条,说原厂的雨刮臂质量好,扔了可惜,换成别的牌子的也不经用。看看自己的雨刮臂除了有点灰尘之外,还挺新的,所以,你懂得……
淘宝买了雨刮条,不费什么功夫,很轻松的就装了,立马下楼试用,干净+安静,怎一个爽字了得!
下面附上教程:

这个不用讲了吧,熄火后向下拨一下雨刷控制杆,下车把雨刮臂拉起来,去掉雨刮!

这个品牌的雨刮条(什么牌子自己看包装)非常不错,柔软程度几乎和原厂一模一样!

去掉这个卡子,基本上就成功一半了!

有人觉得雨刮中间的大卡子最难去,其实根本不用拿小螺丝刀撬,用钳子裹上毛巾,在卡子边上用力钳,胶条变形后,卡子会有一边自己掉下来,另外一边用手稍微往下拽,整个卡子就掉了,如果没有成功,那说明你的力道还不够,放心,力大点不会损坏雨刮条!

有的前辈介绍,雨刮条两端的卡子需要去掉一个,我没有去,直接去掉中间的大卡子,然后旧雨刮条一拽就出来了,这样可以省下一个步骤!!

新旧雨刮条进行比对,新的雨刮条要长一点,需要用美工刀裁去一小点!!

新雨刮条的这个豁口开的短,没管子,自己用刀子切掉一点就更完美了。

下一步把新雨刮条装上,然后其它怎么卸的再怎么复原,方法都是一样的!!改装完毕喽!!

猴急猴急的下楼试验效果,那个安静啊,那个干净啊,好像又找到了初恋!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

klmy0206 关禁闭 已屏蔽
明锐

一抹秋香 2016/02/21 00:39:57 发表在 主楼

12年的车,马上4个年头了,雨刮器一直任劳任怨,就在我怀疑这玩意寿命的时候,终于在一次雨中工作时,异常跳动,并伴随着嘎嘎的异响声。换吧,换什么牌子的?当然得上论坛看看前辈们怎么换的。一番搜索之后,看到几个前辈自己买了雨刮条,说原厂的雨刮臂质量好,扔了可惜,换成别的牌子的也不经用。看看自己的雨刮臂除了有点灰尘之外,还挺新的,所以,你懂得……淘宝买了雨刮条,不费什么功夫,很轻松的就装了,立马下楼试用,干净+安静,怎一个爽字了得!下面附上教程:这个不用讲了吧,熄火后向下拨一下雨刷控制杆,下车把雨刮臂拉起来,去掉雨刮!这个品牌的雨刮条(什么牌子自己看包装)非常不错,柔软程度几乎和原厂一模一样!去掉这个...

动手能力
2016-02-21 02:26 回复
明锐自动7档泸州 关禁闭 已屏蔽
明锐

一抹秋香 2016-2-21 00:39:57 发表在 主楼

12年的车,马上4个年头了,雨刮器一直任劳任怨,就在我怀疑这玩意寿命的时候,终于在一次雨中工作时,异常跳动,并伴随着嘎嘎的异响声。换吧,换什么牌子的?当然得上论坛看看前辈们怎么换的。
一番搜索之后,看到几个前辈自己买了雨刮条,说原厂的雨刮臂质量好,扔了可惜,换成别的牌子的也不经用。看看自己的雨刮臂除了有点灰尘之外,还挺新的,所以,你懂得……
淘宝买了雨刮条,不费什么功夫,很轻松的就装了,立马下楼试用,干净 安静,怎一个爽字了得!
下面附上教程:
这个不用讲了吧,熄火后向下拨一下雨刷控制杆,下车把雨刮臂拉起来,去掉雨刮!
这个品牌的雨刮条(什么牌子自己看包装)非常不错,柔软程度几乎...

不错!有成就感!恭喜了!拆开废了的雨刮胶条---还有简单的办法---用你那钳子--逮住任意一端雨刮片---夹紧----往外一拉--整体就散架了--不费吹灰之力-一切ok--太简单了!试试吧!最快解体法!
2016-02-21 03:13 回复
纨绔子弟0047 关禁闭 已屏蔽
明锐
2016-02-21 03:46 回复
朵朵果 关禁闭 已屏蔽
新手上路201334 关禁闭 已屏蔽
明锐
这些必须要顶,
jsjdyy 关禁闭 已屏蔽
也想换。用了一年的车。
hongqian6480 关禁闭 已屏蔽
明锐
好帖,顶一下!
lizuqi0073 关禁闭 已屏蔽
明锐
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
那个初恋啊。。。。
黑了就黑了_ 关禁闭 已屏蔽
明锐
UFO310230 关禁闭 已屏蔽
明锐

lizuqi0073 2016-2-21 07:28:11 发表在 8楼

你咋翘那么高 昨晚爬墙去你那啦
明锐

UFO310230 2016-2-21 08:36:56 发表在 11楼

你咋翘那么高 昨晚爬墙去你那啦

这都8点多啦,你咋才起?是你老婆打醒的么
明锐

lizuqi0073 2016/02/21 08:51:27 发表在 12楼

这都8点多啦,你咋才起?是你老婆打醒的么

我可早就起了 怕打扰你和爬墙的好梦没喊你
明锐

UFO310230 2016/02/21 08:54:30 发表在 13楼

我可早就起了 怕打扰你和爬墙的好梦没喊你

爬墙是你的,永远都是你的别想给别人
明锐

lizuqi0073 2016/02/21 08:59:33 发表在 14楼

爬墙是你的,永远都是你的别想给别人

可她说现在喜欢你啊 要死要活的喜欢
明锐

UFO310230 2016/02/21 09:00:48 发表在 15楼

可她说现在喜欢你啊 要死要活的喜欢

是这么跟你说的?
明锐

lizuqi0073 2016/02/21 09:01:39 发表在 16楼

是这么跟你说的?

明锐

UFO310230 2016/02/21 09:02:06 发表在 17楼

昨晚说的?
明锐

UFO310230 2016/02/21 09:02:06 发表在 17楼

昨晚说的?
明锐

UFO310230 2016-2-21 09:02:06 发表在 17楼

昨晚说的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56