15款1.6明锐自俊提车汇报《《白外米内》》》。。内附美图

leiosir 明锐
0浏览/2015-07-01 12:14
+关注

买车对于选择困难症的我来说不是件容易的事情,从刚开始选途安,到后来缩小范围雷凌、明锐。雷凌外形好看,流线型好,秀气运动,但是日本车一直是我难以跨域的鸿沟。雷凌的焊接确实和明锐不是一个档次,再加上日本车在细小地方的简配,令人很不爽。

后来经过激烈的长久的思想斗争,选择了2015款新明锐,1.6自动挡逸俊。五一期间去了一趟济南,因为济南的车比我们枣庄当地优惠的多。本来说好济南可以异地提车,后来不行了,必须上济南的牌照,可能电话咨询很多次济南和枣庄的4s,被本地的4s投诉到厂家了,出了此项规定。本地优惠1.6,送导航+一些垃圾,济南的优惠比枣庄多6k+。到了济南,去了两家4s,试驾了车,都告知必须上济南本地牌照,而且一家给的优惠少,但有现车,一家没有现车,给的优惠稍微多些。又陷入的纠结的选择阶段,回到家上论坛,发现青岛5月份有车展,好像优惠力度比较大,于是和青岛4s联系,说18号有车展。车展总共五天,于是联系青岛的朋友,安排她车展第一天去探探路,看看情况。

很快,18号到了,朋友替我在车展溜达了好几圈,车展斯柯达的展位是青岛顺安和诚和两家4s公用的,她去谈因为当场定不下了车,所以两家4s给的优惠基本差不多,而且可以异地提车,但是已经达到了我的心理预期。我说你找一家看着服务态度好的,顺眼的,先交点定金吧,我尽快抽时间过去看看。就这样本来准备第二天过去的,当天下午逛论坛,发现有青岛组织团购明锐的帖子,加了群聊了聊,乖乖,优惠3w+,而且有20多个车友参与团购。果断放弃次日去青岛的想法,打算跟着团购群一起购买,谁知道这也就是噩梦的开始。

团购群一直到车展最后一天和青岛诚和4s签订了一个不正规的购买合同,其实也算不上合同,只是一张纸签下了一些主要的条款,签了个字。车展也过去了,一边我交定金的4s一直催我提车,另一边是团购方面一直没有提车的确切时间。就这样翻来覆去过了两周,团购的青岛诚和4s方面给群里的消息是因为价格优惠很多,需要40天以上的提车时间,而且这个提车时间不落实到合同上。NND,这是什么事,我给对方的赵经理打电话,问问到底什么情况,对方刚开始很客气,说因为团购和散户购买的流程不一样,他们需要和总部申请,总部因为手续流程方面的事耽误了,我说能卖不能卖你给我个准信,我不能无休止的等下去。对方说,过两天你来电话问。又过了好几天,群里人又去诚和4s的了,说诚和都上青岛当地的电视了,记者也来了,有车友投诉青岛诚和卖出了他之前定好的车,什么时候供车没有期限。郁闷,这不是碰到所谓的黑心无德四儿子了吗,耽误了我买车的优惠的最佳时机,还违背承诺不给供车。于是打电话给那个赵经理,NND,不接我电话了,换个电话再打,还是不接,这是什么事,闹心。没多久顺安销售给我来电话了,问我还要车吗,马上28号就来一辆我要选的车,白色米内,因为我之前在她家交了定金了,但一直没去提车,不就是为了等着团购的吗,优惠力度还是车展时候订的,2.6w送导航贴膜脚垫。我决定不再纠结了,就是诚和有车我也不准备去那买了,太不诚信太不靠谱了,怎么对得起”诚和“这两个字,强烈鄙视。

5月31日,经过6个小时的长途车,抵达青岛,顺利提车,安装完导航后,告之贴膜师傅请假了,回头快递给我,让我当地找人贴,我说那施工费怎么办,经过一番讨价还价,4s只愿意多给一个后备箱垫,还得等到贴膜师傅上班了,一块分给我,提车心切,还想当天回家,于是果断同意,就这么地了。提车也没有什么交车仪式,也没有红绸带,也没有放鞭炮,我一想,咱是回族***,不放鞭炮不扎红绸缎也无所谓,只要真正眷顾保佑平安就好。简单的吃过饭后,晚上8点启程,一路上小心翼翼的开,因为毕竟是新车,有很多地方不熟悉,夜里2点到家,自俊的定速巡航还是挺实用的。下面不啰嗦了,上图。

下面是我人生中的第一辆车,快5年了,开了3.9w公里,因为就平时上下班开,开得很爱惜,现在给弟弟开了

下图是刚提车时候的照片,其实也很舍不得,有感情了。中华frv,还算是可以的,爱我中华嘛。

下面是人生中的第二辆车,15款斯柯达明锐 1.6自俊

以上的图片花了一个下午完成的,看起来还不错,挺有成就感的。提车第二天,多功能方向盘就无法控制导航的音量了,4s说送的是飞歌的导航,联系飞歌售后,令我诧异的是送的导航是假的。后来,好在有斯柯达厂家的回访,4s赶在回访之前试探客户,先自己回访,我把假导航的问题提了出来,对方在意的是厂家回访我给他们的打分,我说你们供给客户假导航不合适吧,又是经过一番讨价还价,贴膜后备箱垫导航我啥也不要了,折现1.8k,作为交换的条件是厂家回访的时候打满分。不过目前,4s还没有把钱打过来,说的是就最近这几天,先等着吧。自己在Tmao买的10.2寸导航,天之眼的专车专用,其实就是一个安卓平板,安装后立刻高大上,看视频也很清晰,就是有些反光问题,希望以后的产品能解决,还有就是做工有待提高,边边缝缝的小问题,总之还可以吧。

下面谈谈用车感受吧,目前跑了快900km了,从青岛提车回来走高速的时候,油耗5.6,很惊喜。起步稍微迟钝一些,毕竟1.6自动的车吗,可以接受,1.4的我没敢买。噪音控制还不错,肯能我是和之前的FRV做的对比吧。市区跑了500km了,油耗在9-10L左右,也ok。之前一直顾虑的舒适性问题,也就是后排是非独立悬架,开起来没多大感觉,之前有点敏感了。下雨天的时候,启动车刹车,听见了传说的异响,那声音真是刺耳,晴天的时候没有听到,估计是刹车片有水的事,各位车友有遇到过吗,需要去4s申请更换吗?

明锐,还是不错的,相信自己的选择,我选择,我喜欢。以后的日子,努力奋斗,为了爸妈,老婆孩子,努力。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AKAJIE 关禁闭 已屏蔽
在诚和提的?
2015-07-01 12:32 回复
leiosir 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

AKAJIE 2015/07/01 12:32:02 发表在 沙发

在诚和提的?

顺安
2015-07-01 12:44 回复
深圳车友6698566 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    新乡车友0485166 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      匆匆那年2005 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      顶顶!!
      保定车友1757715 关禁闭 已屏蔽
      好艰辛的购车经历
      明锐

dqmengxiang 2015/07/01 13:00:00 发表在 6楼

好艰辛的购车经历

是啊,总算是完事了,好事多磨。
      2015-07-01 13:00 回复
      明锐
      完成个作业不容易啊,希望吧友多多顶贴。
      2015-07-01 13:07 回复
      AUGUST15 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        淼淼喵喵猪 关禁闭 已屏蔽
        明锐

棒~~恭喜楼主~~

多说一句:其实不少所谓的团购群都是有厂家或者4S店的人混迹在里面的~~~非常不靠谱~~

没去之前在群里豪情万丈,去了之后人家说啥就是啥,我遇上过几回了,

这年头还是自己去办事才放心~~

明锐

淼淼喵喵猪 2015-7-1 13:34:04 发表在 10楼

棒~~恭喜楼主~~
        多说一句:其实不少所谓的团购群都是有厂家或者4S店的人混迹在里面的~~~非常不靠谱~~
        没去之前在群里豪情万丈,去了之后人家说啥就是啥,我遇上过几回了,
        这年头还是自己去办事才放心~~

团购群的人也都是受害者,投诉之后好像现在正在解决,不过我买完就买完了,只要自己觉得可以就好。
        2015-07-01 13:36 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        淼淼喵喵猪 关禁闭 已屏蔽
        明锐

leiosir 2015-7-1 13:36:20 发表在 11楼

团购群的人也都是受害者,投诉之后好像现在正在解决,不过我买完就买完了,只要自己觉得可以就好。

嗯呢~~楼主落地多少~~
        那个大平板好靓,多少米呀~
        l丶金先生o 关禁闭 已屏蔽
        那你让2.6W,还送导航,挺便宜的
        泰安车友3324748 关禁闭 已屏蔽
        楼主,有没有后排遮阳帘啊
        重庆车友7970781 关禁闭 已屏蔽
        明锐
        精彩作业
        重庆车友7970781 关禁闭 已屏蔽
        明锐
        亲,注意下排版啊,一堆密密麻麻的字,别人如何看啊!
        纳尼亚嘿 关禁闭 已屏蔽
        明锐
        顺安也是3W+!销售又把你坑了!
        徐州车友9465083 关禁闭 已屏蔽
        优惠2.6w+  优惠可以啊   ` 看到送的导航是假的,我震撼了。s*4果然好坑。为什么把价格打上马赛克呢
        明锐

淼淼喵喵猪 2015/07/01 13:38:05 发表在 12楼

嗯呢~~楼主落地多少~~那个大平板好靓,多少米呀~

没细算吧,裸车价保险13.08w
        2015-07-01 16:36 回复
        明锐

放风筝的小孩 2015/07/01 15:04:01 发表在 16楼

亲,注意下排版啊,一堆密密麻麻的字,别人如何看啊!

好的,一会修改。
        2015-07-01 16:36 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56