102271公里更换正时皮带!

科技未来与爱 焕驰
0浏览/2017-08-16 15:15
+关注
早上7点开始 11店换完,顺便保养!
用的机油是朋友处买的135元的福斯10W-40泰坦超能4L装~~~

开始拆

慢慢拆

拆掉进气支管

拆掉发动机顶壳

继续拆正时皮带盒

拆开正时皮带盒

更换正时皮带和各种轮

漏出最里面的轮子

整体

换下来的惰轮

换下来的正时皮带

对比

继续对比

换下来的正时皮带内侧有轻微的裂纹,但是师傅说再跑1万多公里无问题

换下来的正时皮带内侧有轻微的裂纹,但是师傅说再跑1万多公里无问题

473F发动机专用盖茨正时皮带

换下来的张紧轮,质量还很好

换下来的堕轮,质量还很好

油顶壳师傅说还算干净,一般10万多公里会比较黑,我的知识黄了,积碳不多

油顶壳师傅说还算干净,一般10万多公里会比较黑,我的知识黄了,积碳不多

装上油顶壳

盖好油顶壳

拧上螺丝

恢复原貌

换的机油滤清器~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

包头车友7484441 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
你是几年,多少公里换的
2017-08-16 20:09 回复
JQ007 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
详细作业,不错
2017-08-17 10:29 回复
oQ少o 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
换这些不是需要用到专用正时工具吗?看图片没看到
2017-08-17 12:34 回复
科技未来与爱 楼主 关禁闭 已屏蔽
焕驰

672811131 2017/08/16 20:09:11 发表在 沙发

你是几年,多少公里换的

08年9月份买的,到现在9年了

102271km 更换第一次正时皮带
78351Km 2015年7月更换电瓶
2017-08-17 14:28 回复
焕驰

oQ少o 2017/08/17 12:34:24 发表在 地板

换这些不是需要用到专用正时工具吗?看图片没看到

其实我以为多么专业的,其实就是一个卡尺,当时想拍了,但是换机油升起来没拍,特简单的一个卡尺卡在位于发动机右侧(正时皮带在左侧),有个定位孔,把卡尺卡进去就可以把发动机里面气缸前后的轴卡住定位,之后拆下来正时皮带,装好,最后把卡尺拿下来就行了
2017-08-17 14:30 回复
五菱之光

kbcwzp 2017/08/17 14:28:40 发表在 4楼

08年9月份买的,到现在9年了102271km 更换第一次正时皮带 78351Km 2015年7月更换电瓶

我的07年9月份买的,都10年了,才跑了5万多公里,想卖才5000元,所以不打算卖了,自己开到报费,也不知道正时皮带,还能用多久,不想投资换了。
焕驰

672811131 2017/08/17 19:08:49 发表在 6楼

我的07年9月份买的,都10年了,才跑了5万多公里,想卖才5000元,所以不打算卖了,自己开到报费,也不知道正时皮带,还能用多久,不想投资换了。

这个怎么说呢,版主建议是12万公里内换就可以,但是你放着不用这种东西也会老化,所以你最好不要满打满算12万公里,8万公里换吧

平时注意别猛加速,载重少一点,其实很耐用的。我的是因为买了皮带,不换也是放着,干脆换了~~~~换下来的皮带内侧有些许裂纹,修车师傅说还能再用至少1万公里,但是毕竟快12万公里了,所以换了放心~~~

你要是不出远门,就是上下班买个菜市区内开,不换就不换吧
2017-08-17 21:55 回复
佛山小松 关禁闭 已屏蔽
想知道
花了多了钱
五菱之光

kbcwzp 2017/08/17 21:55:34 发表在 7楼

这个怎么说呢,版主建议是12万公里内换就可以,但是你放着不用这种东西也会老化,所以你最好不要满打满算12万公里,8万公里换吧平时注意别猛加速,载重少一点,其实很耐用的。我的是因为买了皮带,不换也是放着,干脆换了~~~~换下来的皮带内侧有些许裂纹,修车师傅说还能再用至少1万公里,但是毕竟快12万公里了,所以换了放心~~~你要是不出远门,就是上下班买个菜市区内开,不换就不换吧

知道了,谢谢??
焕驰

佛山金品云 2017/08/17 23:40:07 发表在 8楼

想知道花了多了钱

400 不算皮带
2017-08-20 12:13 回复
安徽滁州2011 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
看来我现在69000不用换
呵呵不怕 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
楼主的发动机保养的不错,里面金黄一片。其实市区开,不换也没问题的。
parcow 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
真干净
等风的日子 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
师傅不错了,我当时换,镇上的修理工用长铁丝放火花塞孔里对正时....又拆了缸盖看..结果一点火整个车都散架了一样的抖。后来还是按照原厂齿轮上的记号对上的。差点就换毁了。
龙的传人0829 关禁闭 已屏蔽

kbcwzp 2017/08/17 21:55:34 发表在 7楼

这个怎么说呢,版主建议是12万公里内换就可以,但是你放着不用这种东西也会老化,所以你最好不要满打满算12万公里,8万公里换吧平时注意别猛加速,载重少一点,其实很耐用的。我的是因为买了皮带,不换也是放着,干脆换了~~~~换下来的皮带内侧有些许裂纹,修车师傅说还能再用至少1万公里,但是毕竟快12万公里了,所以换了放心~~~你要是不出远门,就是上下班买个菜市区内开,不换就不换吧

我09年车,4万公里出头。正纠结到底换还是不换
小璐780 关禁闭 已屏蔽
不是说换正时皮带时候要连同水泵一起换吗
小春42 关禁闭 已屏蔽

你这个皮带,开到报废都不会断。

放心了,我就打算开到报废,我现在12万,懒得折腾

张家界车友5121531 关禁闭 已屏蔽
没必要换,我的快14万公里了一直没换。
小春42 关禁闭 已屏蔽

零21度 2017/11/07 23:19:43 发表在 18楼

没必要换,我的快14万公里了一直没换。

他这皮带状况,能开到报废
焕驰

小璐780 2017/10/27 08:20:26 发表在 16楼

不是说换正时皮带时候要连同水泵一起换吗

可以不换,水泵没问题换了浪费

你说的是因为拆起来麻烦,很多人就顺便换了,不然在4S点工时费就不便宜的
2017-11-12 01:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56