奇瑞A1 2009 1.3L手动换新火花塞,洗旧火花塞

as899 奇瑞A1
0浏览/2017-02-23 22:58
+关注
发动机抖动严重,容易熄火,后发现是缺杠问题,于是拆修检查。

高压线想拔出来,结果发现本来就是松的。

高压线没什么问题

要用专业工具

扭出来的旧火花塞,生锈+有水+积碳

生锈是因为高压线松动和缸体有缝隙,加上A1的发动机舱漏水的通病,导致火花塞进水生锈。

这积碳

先把缸体内的水吸出来

棉花要用胶布粘稳到棍子上,免得掉到缸内取不出来。

一包药棉的量

记得把电瓶线断开

准备往里面加料

就是这个,这是去除一些积碳的液体,也就是天那水。
往火花塞缸体内加,除去一些积碳。

缸体内很黑的,最后要记得把天那水全部吸出来,免得点火会有问题。

新买的4个火花塞,火炬K7RTP

手感好

扭进去了

记得清理各种垃圾

旧的火花塞,没什么用了,为了证明天那水可以去积碳,泡给大家看看。

出去打球回来,泡了大概3个多小时

黑不黑

像墨汁不

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夜幕降临2691 关禁闭 已屏蔽
厉害了我的哥,稀释剂哪里的买的,火花塞花几钱买的。
2017-02-24 14:19 回复
as899 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

云那端的风 2017/02/24 14:19:03 发表在 沙发

厉害了我的哥,稀释剂哪里的买的,火花塞花几钱买的。

化工店油漆店6块一瓶,火花塞13一个淘宝
2017-02-24 14:43 回复
520好 关禁闭 已屏蔽
清洗后有什么感觉?
2017-02-27 11:58 回复
JQ007 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
LZ动手能力不错
漂流的征途 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

好贴  必须顶!!!精华都是用心佳作啊····

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-60925409-1.html  感谢回访下哈···

sandy52 关禁闭 已屏蔽
兄弟,我那车加油门时感觉断油那样是什么情况?加速起不来。
奇瑞A1

sandy52 2017/03/16 12:26:40 发表在 6楼

兄弟,我那车加油门时感觉断油那样是什么情况?加速起不来。

我的现在也有这个现象,过段时间清洗下喷油嘴、三元催化、氧传感器看看。
2017-03-16 17:53 回复
深圳车友7204909 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沈阳车友3471202 关禁闭 已屏蔽
    请问一下…火花塞是几号板子套筒
    奇瑞A1

痛苦是一种病 2019/01/26 13:56:20 发表在 9楼

请问一下…火花塞是几号板子套筒

这是专门拆火花塞的套筒,没有写几号。
    2019-01-26 20:28 回复
    天王盖地虎137 关禁闭 已屏蔽
    此贴必火,先来围观。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56