着车上路——萨普冰川、麦地卡湿地、普若岗日、易贡藏布大峡谷

着车上路 超级维特拉
0浏览/2017-10-31 23:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

前两年进藏都是7月下旬~8月上旬,今年家里领导把进藏时间定在了十月,感受一下秋季的西藏。
      位于西藏那曲地区比如县的萨普冰川和位于西藏阿里地区双湖县的普若岗日冰川是此次进藏早已确定的两个目的地。据此,结合17天的时间在两个目的地之间和周边范围内来规划此次藏地旅行的路线,同时,尽可能规避走过的路线(去年走过的阿里小北线及川藏中线的比如~G317~那曲段)。于是参看各大论坛的相关帖子,其中,大维前辈鸵鸟老师13年和车友们阿里小北环线(含普若岗日冰川)的帖子吸引了我。

附:鸵鸟老师原帖线路图

附:鸵鸟老师原帖线路图“小北环线”截图

小北环线是鸵鸟老师13年规划的一条多由乡村道路及牧区便道为主的自驾线路,其中的那木措南岸~申扎~甲谷~当惹雍措南岸~扎日南目措南岸游人罕至,民风纯朴,风光原始。于是,致电鸵鸟老师咨询了相关路况,鸵鸟老师还提供了他们当年小北环线的全部轨迹,在此,特向鸵鸟老师表示我最衷心的感谢!
     包含普若岗日冰川的小北环线确定后,初定萨普冰川出来后先从安多走乡道到双湖。从萨普冰川所在的比如县若走嘉黎县可经G109至安多(可规避走过的比如~G317~那曲),看地图,比邻的比如和嘉黎两县竟无路相连,导航也是比如经G317~那曲~嘉黎绕行。由于自己地图方面知识的匮乏,特向“西部超维群”的制图轨迹高手,技术总工猛犸老师(穿越措亚线、宝康线的车友大都用的猛犸老师制作的轨迹)寻求帮助。“高手一出手,就知有没有”。有路哈!~不多时,电话里传来猛犸老师浓浓的川音。

猛犸老师制作比如~嘉黎轨迹图

猛犸老师制作比如~嘉黎轨迹截图

猛犸老师通过察看卫星地图发现从比如县的良曲乡经麦地卡湿地有乡村道可通连嘉黎县的S305。考虑到我地图知识的匮乏加之此次是单车出行,猛犸老师特为我在手机里安装了此行线路及阿里地区大部的奥维轨迹,同时下载了轨迹周边谷歌卫星混合图、bing卫星图、天地图。

在此,特向猛犸老师表示我最衷心的感谢!
     在俩位老师的帮助下,此行线路得以最后敲定。第一阶段成都~甘孜~昌都~萨普冰川(比如)~麦地卡湿地~嘉黎~安多~双湖~普若岗日冰川,第二阶段以普若岗日冰川回到双湖后剩余假期天数再定行程。

萨普冰川

萨普冰川

萨普冰川

萨普冰川

萨普冰川

萨普冰川

麦地卡湿地

麦地卡湿地

麦地卡湿地

麦地卡湿地

麦地卡湿地

麦地卡湿地

麦地卡湿地

麦地卡湿地

中秋月圆双湖路

普若岗日冰川

普若岗日冰川

普若岗日冰川

普若岗日冰川

纳木错南岸

纳木错南岸

纳木错南岸

念青唐古拉山

新吉乡秋韵

新吉乡秋韵

易贡藏布大峡谷

易贡藏布大峡谷

易贡藏布大峡谷

易贡藏布大峡谷

易贡藏布大峡谷

易贡藏布大峡谷

易贡藏布大峡谷

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1933514485 关禁闭 已屏蔽
太美了
2017-11-01 00:11 回复
着车上路 楼主 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

1933514485 2017/11/01 00:11:17 发表在 沙发

太美了

感谢您的鼓励!
2017-11-01 00:35 回复
yffwwtl 关禁闭 已屏蔽
真漂亮,等着继续看。
2017-11-01 00:44 回复
庆记 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
超维和西藏 百搭与绝配
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
超级精彩!
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
易贡藏布峡谷真漂亮!
c9cq78qj 关禁闭 已屏蔽
灰锅2 关禁闭 已屏蔽
福克斯
顶起
kmkb蚊子 关禁闭 已屏蔽
太美了,大哥威猛
超级维特拉

yffwwtl 2017/11/01 00:44:33 发表在 地板

真漂亮,等着继续看。

谢谢您的支持!
2017-11-01 11:20 回复
超级维特拉

庆记 2017/11/01 08:03:22 发表在 4楼

超维和西藏 百搭与绝配

谢谢!
2017-11-01 11:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
超级维特拉

八字胡 2017/11/01 08:18:45 发表在 5楼

此主帖已经被八字胡设为精华帖帖子标题:着车上路——萨普冰川、麦地卡湿地、普若岗日、易贡藏布大峡谷精华理由:超级精彩!

感谢八版的鼓励和支持!
2017-11-01 11:21 回复
超级维特拉

八字胡 2017/11/01 08:19:20 发表在 6楼

易贡藏布峡谷真漂亮!

易贡藏布大峡谷目前还鲜有车至,秘境之地。
2017-11-01 11:24 回复
超级维特拉

hexiongfei 2017/11/01 09:20:11 发表在 8楼

顶起

感谢您的鼓励!
2017-11-01 11:25 回复
超级维特拉

kmkb蚊子 2017/11/01 10:23:44 发表在 9楼

太美了,大哥威猛

感谢蚊子兄弟鼓励!
2017-11-01 11:26 回复
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

着车上路 2017/11/01 11:24:16 发表在 13楼

易贡藏布大峡谷目前还鲜有车至,秘境之地。

方便的时候,您给我发几幅易贡藏布大峡谷的原图。
谢谢啦!
超级维特拉

八字胡 2017/11/01 15:10:05 发表在 16楼

方便的时候,您给我发几幅易贡藏布大峡谷的原图。谢谢啦!

好的!
2017-11-01 16:59 回复
greatf 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
美美美!着车大哥的奥维也是缴钱的吗?
上谷申生 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
每次看进藏的帖子总能勾起无数回忆。
超级维特拉

上谷申生 2017/11/01 17:16:25 发表在 19楼

每次看进藏的帖子总能勾起无数回忆。

哈哈!"怀念不如相见",谢谢您的支持!
2017-11-01 17:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56