【十一长假活动】超维北京、赤峰车友乌兰布统草原小穿越纪实

八字胡 超级维特拉
0浏览/2017-10-08 13:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车友聚会更多精彩内容戳这里

时间:2017年十一长假,2号集合,3号穿越
地点:乌兰布统车友给力二子家
人物:北京车友顺哥、老岳、小红牛、周董、星辰、青蛙、八字胡、赤峰车友萌萌哥及家属们
路线:乌兰布统元宝山村到浩来呼热镇往返穿越
路况:草原牧区内部的通行土路,部分砂石路,总体属于轻度穿越路况

先来个合影压题!

3号早晨,乌兰布统元宝山村二子农家院,天气爽晴。

夜里冷了,车上都是白霜。

大伙儿吃好早饭,出发!

星辰车友能熟练使用户外助手APP,也有过几次随队穿越的经验,今天由他带队跑!

没多久就到了下道点,草原雨水少的年份,沙化明显。

阳光明媚,白桦挺拔,草原的金秋美极了。

车队停了下来,怎么回事?原来在下沙漠的时候,5号青蛙的车陷住了。

胎压高的时候,下沙坡一定要有速度。

第一陷,青蛙同学来一张,留念!

头车星辰、2号车周董、3号车老岳、4号车小红牛,下坡很顺利。

挖沙费时间,拖一下吧。

6号车萌萌哥,赤峰车友,为人爽朗热情,去年相聚,有相见恨晚之感,今年十一正好有空,一起过来玩玩不错。

他的车用的是MT胎,拖车太轻松了。

问题解决,大家顺利下到谷底,这么好的景色,这么好的位置,先合影吧!

八辆超维排成一字,两白居中,两侧各三辆金属灰、星空黑,好看。

汽车之家超维车友会和超维北京车友会的大旗打起来!

家属们辛苦啦!

家属们来一张,以后有机会多聚。

萌萌哥和星辰兄弟两家来一张合影!

八字胡一家也来一张!

大家分别拍照留念之后,继续出发。

星辰兄弟在前面探路领航,各种路况都会播报给后车注意,有好地方就停下来让大家赏景,真棒!

走过的路,实际是牧民们通行的便道,不下雨、不下雪,路面不湿滑,跑起来很轻松。

清一色的超维,有条件可以组织去跑更远的地方。

金秋。

天空湛蓝。

1、2、3、4、5、6、7、8

站到顶框上面,换个角度。

3HE老张的顶框不错!

继续出发,要是有机会在来年元旦期间跑跑这段路,白雪覆盖的感觉也非常好啊。

八辆车,队形始终保持不变,萌萌哥的小白,轮毂很漂亮。

严冬还没有来,羊群还能放出去吃草。

总体感觉,干旱年份,草原沙化明显,载畜量有限。

万马奔腾,少了点。

我在队尾,正好拍前面的七辆超维。

前方有人家了。

远处还有好大一个沙坡。

蓝天、白云、黄沙,真美。

周董把车开到沙坡顶,对于小朋友们来说,穿越不觉得太有意思,滑沙就不一样了。

草原上有风一吹就跑的那种草,种子算是风媒的,有意思。

大家陆续拍照留念。

这样的天气,这样的美景,十一长假,去南方是看不到的。

草地上码放这一垛垛收好的干草,严冬就靠它们喂牛羊了。

穿过牧民小村,除了牛羊马,还散养着黑猪呢。

穿越进行时......

穿越进行时......

穿越进行时......

跟着轨迹到了这儿,道路上有门拦阻。

打开后穿过即可,记得把门关好。

马户驴,草原上看到的第五种牲畜。

穿越进行时......

穿越进行时......

穿越进行时......

穿越进行时......

穿越进行时......

马上就穿越到公路了,单程50公里,如果绕行公路,看地图显示要250公里之多呢。

中午抵达浩来呼热镇,加油、吃饭、休整。

正好两桌,好好吃一顿,老板娘不错,看我们人多,每个菜都适当加量了。

踏实吃好中午饭,喝足了香喷喷的奶茶,返程。

原路返回,但走过的路,有好几处沙坡,返程时的难度略大些,头车星辰第一次没有上去。

S型的长沙坡,沙地松软,车辙越来越深,不挂高四,不把速度提起来,不好上。

周董冲了两三次。

老岳、青蛙、小红牛顺利冲了过去。

比较麻烦的是顺哥,手动档。

冲不上去,陷进去了。

正反都推不动。

只能拖。

看我的。
但经验不足,实际在站人的硬沙地上拖车给力。

下到软沙上拖车,就只能呵呵了。

不但救不了顺哥,我也是越陷越深了。

可以说是担住底盘、难以动弹的情况。

唯一的方法是挖沙,而且还使用了千斤顶来支撑,只有这样才能在前轮下面塞进硬木板。

成功脱困,然后成功把顺哥拉上来,再绕路去追上车队。

后面的路况,没有太难的情况,冲的坡基本上是硬质的土路,没问题。

夕阳西下,朗月东升。

农历八月十四。

黄昏的阳光斜照,暖暖的色彩,有一种牧归的感觉。

跑了一天,我们也该回去了。

夕阳无限好。

我们往家跑。

日落之后的暮霭,紫色的,好看。

上午八点半出发,傍晚六点半回家,一天往返100公里的穿越,强度不算大。

回到大本营,乌兰布统元宝山给力二子兄弟的农家院,来一杯草原白,庆祝我们成功的、愉快的穿越!

最后用一幅乌兰布统星空收个尾,这边离京不远,春夏秋冬四季都有好看的风景,有机会一定常来跑跑。

难忘的乌兰布统穿越已成为记忆,超维车友们相互关爱,一起玩着很开心,不说远了,就让咱们一起期待着2018年元旦乌兰布统的雪地穿越吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好着 关禁闭 已屏蔽
逍客
好活动
2017-10-08 13:28 回复
d8610 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
厉害了我的哥~顶
2017-10-08 13:28 回复
八字胡 楼主 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

好着 2017/10/08 13:28:19 发表在 沙发

好活动

多谢大哥支持!
2017-10-08 13:29 回复
八字胡 楼主 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

d8610 2017/10/08 13:28:37 发表在 板凳

厉害了我的哥~顶

多谢支持!
2017-10-08 13:29 回复
me黑曼巴 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
能坐的地方都让给前辈了,我就站着吧!
阿诚V 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV
好活动,我只想说老板下次记得带上我
勇猛哥A 关禁闭 已屏蔽
me黑曼巴 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
羡慕啊!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
懒家伙 关禁闭 已屏蔽
逍客
大片
浩瀚星尘 关禁闭 已屏蔽
速腾
这次玩儿不错,期待下次活动
yffwwtl 关禁闭 已屏蔽
玩的真爽呀。赞!
SKY119 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
顶…
江南一骅 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
好车好地方好活动好兄弟
我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
每天一杯橙汁 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
小小8058 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉
好活动支持
林肯北京会_紫耀 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
我来了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56