B8迈腾二保,附用车感受~换装全合成,动力提升显著

上海车友6971177 迈腾
0浏览/2018-02-12 16:32
+关注
17年5月份入手的B8迈腾330豪华,开了大半年,跟它越来越熟悉,各种功能与操控也用着越来越溜。对迈腾的外观内饰也从一开始的一般爱到大爱。它不是第一眼美女,不过有着独有的气质。

这代迈腾的侧面造型相当帅,属于耐看型。商用家用两相宜。手机拍摄,技术一般,老铁们见谅。话说提车特意选的米胖子轮胎,公路静音性确实不错。胎噪很小。

车洗干净后闪闪发亮,映衬蓝天白云以及小破楼。低矮的造型很棒,毕竟一低遮百丑么。

6.5寸小中控屏幕,不够大气,不过整体挺和谐。功能够用了,而且能和加装的原厂翻标倒车影像完美匹配。随动轨迹对我这个新手挺有用。

坐标上海,前段时间下雪,车身大学覆盖,还拍了个照片留念。

看看引擎盖上的图案,奇妙的雪花造型。挺有趣的,哪位知乎大神解释下为什么?

言归正传,马上过年了,想着给小迈做个保养,欢欢喜喜过新年。这里提前说一下,车子公里数不高,7300公里左右。之前三千多公里时由于扎胎,修车店不会复位,就去4s店顺道把首保做掉了。当时是在御桥某达4s店,售后态度很是一般,也就没加钱换机油,用的原厂的机油。

当时首保的免费机油,使用效果相当差,开了两千多公里就有明显动力衰减了,发动机噪音还大,非常不推荐!

没想到换完后2000多公里动力就开始衰减,稍微急加速发动机嘶吼,噪音大,连带着驾驶座上方都出了轻微共振异响。坚持到了七千多公里,趁着过年去预约做二保了。
二保换了家4s店,用的是坛友之前推荐的乐某app,可以预约4s店保养,同时有不错折扣。就是支持的4s店不多,上海就两家,浦东的在南汇。为了优惠,远点也认了,起了个大早,8点30去4s,竟然就开始排队了。真是英雄所见略同,都是趁着年前保养的。
销售熟练的登记情况,给座位方向盘带套,然后就进工位了。

一眼没看到,爱车已经升起来了。赶紧看看底盘如何,基本不错,上下班有一段烂路,小迈经受住了考验。

迈腾底盘还是比较规整的,自带了一个发动机护板吧,拍得时候已经卸掉了。整体比较干净。其他我也不懂了,有懂的可以给看看。技师说挺好的,没啥问题。

不同角度来几张特写。

技师检查了轮胎,胎压,拆了发动机护板,随后就开始放机油了。用的是传统的放油方法。

油放出来,其实不太黑,看样子应该还可以再开个两千公里。可是使用感受太差啦,必须换掉。放干净后技师会再吹一下。

随后就开始换机滤加机油了。话说保养两次,在不同的4s店,技师都是直接倒的。都不怕手抖么。这东西跟原来学的卖油翁一样,唯手熟而。

换的机油,SN级别0w40,所谓原厂全合成,上海这边的都是嘉实多,叫尊护。据说相当于极护。

反面是这样子的,嘉实多尊护。这是4L的桶。

第三代EA888发动机一共需要约5.5L机油,所以需要一桶4L的加两桶1L的,白花花的钞票跟着走了。没办法,享受它的动力,也得承受它的保养费用。

这是更换的机滤,拍出来大家对照看看,给那些不打算在四儿子做保养的人自购做参考吧。

机油机滤换完,打扫一下发动机舱,技师发现防冻液有点少了,给我免费加了点。四儿子保养还是有点优势的。检查项目比较全。

红色的防冻液在最低限了,技师后来给补了点。

再看一眼发动机舱,各种管线密布,希望它兢兢业业给我服务,吾必厚待之。

后面就是一些常规检查,特意让师傅把保养间隔调到一万公里一年再提醒。默认貌似是五千公里。
分享下做完保养后的感受,提速特别轻快,发动机噪音特别小,感觉特别爽。用了三个特别,不是我夸张,而是没有对比就没有伤害啊。我都怀疑那个免费机油是不是矿物油了。
费用明细~6L原厂0w40全合成机油,原厂机滤,加工时费,打完折后一共793元。app付款,直接出示验证码就行。还是很方便的。要是不打折,估计得一千出头了。
保养建议~大众这款涡轮增压发动机建议的首保比较靠前五千公里,同时要求一万公里内五千公里一保养。这样的话首保加钱换全合成也不划算。结合我自己感受,首保适当拖后,比如六七千公里,然后用免费的油跑个三千公里就换掉。一万公里以后用全合成可以一万公里一保养了。当然,钱多的可以忽略,觉得不对的欢迎讨论,轻噴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友6971177 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
沙发自己坐。版主,手机码字这么辛苦,能不能给个精华啊
2018-02-12 16:34 回复
jinJuly 关禁闭 已屏蔽
我雪后也是这个图案。我还以为是别人给画上去的
2018-02-12 16:40 回复
太阳公子333 关禁闭 已屏蔽
“”稍微急加速发动机嘶吼,噪音大,连带着驾驶座上方都出了轻微共振异响“”。车友看了你的帖子终于知道我的新车上次是咋回事了。出现一次突然发动机声音巨大,驾驶室都在抖。后来又好了,一直担心是啥原因。看来是冬天温度低,我没有热车,直接开的。机油温度不好
2018-02-12 16:45 回复
迈腾

太阳公子333 2018/02/12 16:45:31 发表在 地板

“”稍微急加速发动机嘶吼,噪音大,连带着驾驶座上方都出了轻微共振异响“”。车友看了你的帖子终于知道我的新车上次是咋回事了。出现一次突然发动机声音巨大,驾驶室都在抖。后来又好了,一直担心是啥原因。看来是冬天温度低,我没有热车,直接开的。机油温度不好

嗯嗯,是的,我是用了免费首保机油后感觉特别差。如果你现在还是出厂的机油,那质量还是可以的。冬季建议热车,很简单,就是看转速表,一开始会在1200转左右,降到700转就可以开了。刚开始慢点开最好。
2018-02-12 16:49 回复
迈腾

jinJuly 2018/02/12 16:40:24 发表在 板凳

我雪后也是这个图案。我还以为是别人给画上去的

兄弟你也有这种情况啊,自然界好神奇。话说这图案还挺复杂的,不是么
2018-02-12 16:50 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
蚌埠车友2561724 关禁闭 已屏蔽
迈腾
学习,我刚新车,首保看来得迟点去。话说乐某的某是什么呀
迈腾

迈腾1395522 2018/02/12 17:00:10 发表在 7楼

学习,我刚新车,首保看来得迟点去。话说乐某的某是什么呀

嗯嗯,反正过了五千公里再去吧。首保是售后顾问说一般推荐六七千再保养。我也不知道为啥。app不让直接发帖,会删。私聊吧
2018-02-12 17:40 回复
迈腾

dear敏儿 2018/02/12 16:53:15 发表在 6楼

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:B8迈腾二保,附用车感受~换装全合成,动力提升显著精华理由:精华鼓励

感谢版主鼓励啊。火车上码字不易。
2018-02-12 17:41 回复
Su27Flanker 关禁闭 已屏蔽
加0-40机油二保只要790多?哪家店?我也是上海17年5月买的330豪华,再有段时间也要二保了,我家离宝乐比较近,不知道这家怎么样
xujianrui52100 关禁闭 已屏蔽
我的机油是壳牌的,机滤和你的一样
迈腾

xujianrui52100 2018/02/12 20:03:37 发表在 11楼

我的机油是壳牌的,机滤和你的一样

嗯嗯,据说北方的4s多用壳牌,南方的是嘉实多。
2018-02-12 21:56 回复
迈腾

Su27Flanker 2018/02/12 18:51:25 发表在 10楼

加0-40机油二保只要790多?哪家店?我也是上海17年5月买的330豪华,再有段时间也要二保了,我家离宝乐比较近,不知道这家怎么样

浦东慕森。不过便宜是用了一个app下单,相当于打了七折,要不然得1100了。我问过好几家4s,报价差不多,全合成机油550块4L,140块1L。
2018-02-12 21:59 回复
天一霸 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
新车的机油怎么样啊,我感觉我的车发动机声音很杂,很吵,是不是也是油的原因
鸿鹏谢鹏 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
下雪图案是引擎盖的钢板造型厚度不一样,导致发动机热传导不一致,如果雪再下大一些,就分辨不出了。
迈腾

天一霸 2018/02/12 23:28:19 发表在 14楼

新车的机油怎么样啊,我感觉我的车发动机声音很杂,很吵,是不是也是油的原因

新车的机油比起首保的免费油还是好很多的。不知道你跑了多少公里了?如果有我说的那种动力衰减,噪音上升的体会,有可能跟机油有关
2018-02-13 09:51 回复
迈腾

鸿鹏谢鹏 2018/02/12 23:47:25 发表在 15楼

下雪图案是引擎盖的钢板造型厚度不一样,导致发动机热传导不一致,如果雪再下大一些,就分辨不出了。

厉害啦。学习了
2018-02-13 09:51 回复
前海2016 关禁闭 已屏蔽
迈腾
保养可以自带机油的,4S店的机油价格太坑了
迈腾

前海2016 2018/02/13 10:56:46 发表在 18楼

保养可以自带机油的,4S店的机油价格太坑了

这个不同地区可能不一样。我去的两家4s都不允许啊。他们就是指着这个赚钱呢
2018-02-13 11:02 回复
蚌埠车友2561724 关禁闭 已屏蔽
迈腾

我们这儿,4S店送了些优惠,但都是在保养卡里,机油肯定是不让自带的

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56