祝您生日快乐——迈腾B7L一周年使用记(此贴不断更新中)

大鼻涕冒泡 迈腾
0浏览/2017-07-26 12:41
+关注
    时光荏苒,岁月如梭,时间总是在不经意间溜走,转眼间,人生的第一辆车迈腾B7L已经陪伴我走过了近一年的光景。
    怕过些日子有别的事情,所以就在今天,差10天满365天的日子里,与大家分享一下这段时间的使用心得。
    从小就喜欢车,去年7月大学毕业后,买车就提上了议事日程,其实我心中早有目标,要么帕萨特、要么嘉旅、要么迈腾,个人心中比较倾向于迈腾和帕萨特,嘉旅也列在考虑范围内是因为我比较喜欢自己出去玩,买车就是自己用,有个这样的车很方便,仅此而已。
    到了上海大众4s店,看好的是铂金色的帕萨特御尊版,可觉得总的来说不是百分百满意,虽然配置很吸引眼球,也曾经动心过,但一是降价幅度不符合心中预期,二是平台更新得慢了一些,所以就暂时搁置。到了一汽大众4S店,展车是一辆金色的B7L,今天就是奔着这个颜色的迈腾来的,同时也看到了新一代迈腾。于是乎开始和销售谈价格,父母的意思是买新不买旧,建议我直接买新迈腾的豪华版,但当时新迈腾还没开始降价,优惠幅度几乎等于零,再者就是花的父母钱,不能大手大脚,最后就是感觉即使买了也不会很满意,因为配置实在是太吝啬了,要满足心意看样子恐怕得买豪华甚至以上的,价格太贵了,所以就放弃了新迈腾的打算,一心一意的看16款迈腾。
    当时4S店的16款迈腾有三款现车,一是黑色、棕色的智享豪华;二是棕色的智享尊贵;三既是今天的主角,金色的智享领先,最终将价格谈到了裸车18.7,落地20.8。不得不说这个价格确实是超值,的确很划算,当然我们都把价格谈到这种程度了,最后提车时4s店什么也不送也是可以理解的。买后才知道,我买的这台车是本省最后一辆16款金色迈腾,觉得很有纪念意义,都说我很幸运,从小衣食无忧的,说不幸运也没人信啊,哈哈。
    其实在谈价格的时候,我有一句话没说出口,没让爸妈知道,如今看来这句话憋回去算是对了。这句话就是“我最喜欢的其实是金色的豪华”,不得不说16款智享豪华配置实在是太够意思了,一键启动、感应后备箱、电折后视镜、17寸米其林轮胎、座椅加热,翻盖倒车,我最中意的配置应有尽有,最后一问价格,豪华要比领先多9000,后来我想想算了,调车需要2、3天不说,更重要的是父母的钱,父母上班不容易,用血汗钱帮我买车,钱也不是大风刮来的,想要追求自己最喜欢的只能靠自己。领先的自动氙气大灯等配置也不错的。况且16款领先配置几乎等于前几年的豪华,尊贵的配置对我来说则有些过剩。算了就领先吧。现在一想,假如当时自己手里有几千块钱,也就买豪华了。
    当天看车当天买车,整个过程十分高兴。全家都用大众,三个人开着三辆大众,开开心心的回了家。
    不得不说,金色的车真是越看越耐看、越看越喜欢。
    快一年了开了9000公里左右,总体感觉这车特点一是稳,外形稳,气质稳,加速稳。;二是空间大,后排和后备箱我觉得躺两个人都没问题。;三是噪音偏大,邓禄普的轮胎噪音还是大了点,可能我爱静,觉得有些大的闹心。四是车漆薄,有过两次剐蹭,很容易被刮掉漆。;五是油耗可接受,主要在城市开,每个月800KM上下,加95的油,花费在600元上下,我开车比较温柔,而且善于利用车的便捷功能,不得不说这个车的自动驻车和电子手刹功能确实非常实用。
    买车后,坚持自己洗车,自己打蜡,所以说漆面感觉质量还可以。
    谈谈几个小问题:2月末首保用的4S免费半合成油,现在感觉点火后发动机声音大,昨天发帖子咨询,有人建议我看看机油尺, 判断是不是烧机油了。;还有就是顿挫,2-3的时候感觉要顿一下,3-2的降挡拖拽明显。;再就是R档向前溜车,出现过两次,最近没出现。;倒车雷达冬天时会被冻住,短暂失灵;天窗无故下沉一次。;行驶方向整体右偏。;中控条异响。;左侧A柱饰板开胶;后门关门质感没有前门好。
    车子很好开,最喜欢315导航的音质,聪明的大灯随动,不得不说日行灯显得车子特别漂亮,尤其是傍晚的时候,省心的定速巡航,安全的电子手刹,动力足够的EA888,放心的自动空调。
    准备下一步看情况换轮胎,静音性能强的米其林3ST、固特异御乘安乘都在考虑之列,但是米其林的太贵了。
    新迈腾也很惊艳,多了些时尚元素,要说颜色我最喜欢灰色和开罗金。凯撒金买的挺多,个人愚见,凯撒金这个颜色太“活”了,不大符合迈腾一向偏稳重的气质。
    洋洋洒洒,到了该结尾的时候。希望日后的日子,我们相处得更加愉快。

刚回家的样子

刚回家的样子

刚回家的样子

请叫你胖乎乎

刚回家

200km高速油耗。

哇~这时人群中突然冒出来一个光头

不喜欢豪华的桃木纹,挺喜欢银色的拉丝的

中控

灵动的眼睛

大PP

音质不错、但人机互动功能欠缺的RNS315

机油正常不?

机油正常不?

机油正常不?

几张自己的作品

几张自己的作品

几张自己的作品

几张自己的作品

几张自己的作品

几张自己的作品

几张自己的作品

都说是一个倒车灯,我的是两个

所谓 机油消耗

哇 光头

后备箱来一桶吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔跑吧皮皮虾 关禁闭 已屏蔽
迈腾
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    精华鼓励
    2017-07-26 13:50 回复
    努力奔跑的MAN 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    夏天扶手箱哪里按压会咯吱咯吱响吗?车走不平路面会有异响吗,像塑料摩擦声音
    2017-07-26 13:57 回复
    大鼻涕冒泡 楼主 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

努力奔跑的MAN 2017/07/26 13:57:34 发表在 地板

夏天扶手箱哪里按压会咯吱咯吱响吗?车走不平路面会有异响吗,像塑料摩擦声音

不响不痛快夫斯基
    2017-07-26 14:22 回复
    un134569 关禁闭 已屏蔽
    秋天落叶拍得太好了。
    重庆车友8983488 关禁闭 已屏蔽

我只能说你这个机油不正常,首保过后,跑了多少公里了。机油都到最低限度了,希望你不要中奖。

迈腾

805640428 2017/07/26 16:44:55 发表在 6楼

我只能说你这个机油不正常,首保过后,跑了多少公里了。机油都到最低限度了,希望你不要中奖。

首保之后3900公里了
    2017-07-26 16:50 回复

正常的在麻点以上,我3月份保养的,现在又5千多公里了,机油还在麻点以上,几乎没有损耗。你赶快去4儿检查一下吧。我当初为什么没有买1.8的主要是那个干式变速箱,1.8的EA888烧机油的几率是很大的。所以我选择了2.0的智享豪华版。

我叫小于号 2017/07/26 16:50:01 发表在 7楼

首保之后3900公里了

去店里面把机油加到麻点以上,2000到3000公里的时候在观察一下,是不是又少了,建议你二保的时候加0W-40的机油吧。
    迈腾

805640428 2017/07/26 17:05:46 发表在 9楼

去店里面把机油加到麻点以上,2000到3000公里的时候在观察一下,是不是又少了,建议你二保的时候加0W-40的机油吧。

谢谢您的建议。我不大懂,想再咨询咨询。到4s店检查然后他们会给免费加么?另外就是我这种情况是不是就是所谓的烧机油?我过阵子二保准备加全合成的
    2017-07-26 17:08 回复
    YGNHcl 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    image6161 关禁闭 已屏蔽
    问下迈腾的B8 B7是什么意思?
    迈腾

静静地看着你装b 2017/07/26 20:36:29 发表在 12楼

问下迈腾的B8 B7是什么意思?

海外版本的代号
    2017-07-26 20:47 回复
    努力奔跑的MAN 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

我叫小于号 2017/07/26 14:22:35 发表在 4楼

不响不痛快夫斯基

你的也响么
    张总瑶瑶 关禁闭 已屏蔽
    你说的一些是变速箱的问题 还有顺便问一问自己的迈腾有没有异味 变速箱这个去4s店 可以帮你解决的@楼主
    迈腾

李L技师 2017/07/26 21:18:15 发表在 15楼

你说的一些是变速箱的问题 还有顺便问一问自己的迈腾有没有异味 变速箱这个去4s店 可以帮你解决的@楼主

异味?有一股新车的味道算是异味么?
    谢谢
    2017-07-26 21:21 回复
    迈腾

努力奔跑的MAN 2017/07/26 21:15:15 发表在 14楼

你的也响么

响啊 交响乐
    2017-07-26 21:21 回复

我叫小于号 2017/07/26 21:21:05 发表在 16楼

异味?有一股新车的味道算是异味么?谢谢

不是新车的味道 是隔音的问题 可以闻一闻
    迈腾

李L技师 2017/07/26 21:23:54 发表在 18楼

不是新车的味道 是隔音的问题 可以闻一闻

您说的是隔音棉吧,我车里现在就有一股新车的味道,别的味道却没什么
    2017-07-26 21:26 回复

我叫小于号 2017/07/26 21:26:32 发表在 19楼

您说的是隔音棉吧,我车里现在就有一股新车的味道,别的味道却没什么

嗯呢 变速箱的话可以考虑去4s店 看看能解决的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56