【B7L用车5年】君威要搞事情迈腾老铁告诉你不够资格

旅行家_朱哥 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2017-07-25 16:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我的迈腾到今天已经开了快5年了,这5年的时间里,迈腾从没掉过啥链子,也没有什么大的毛病,例如网上传说的“烧机油”那、“变速箱异响”那、“车内异味黑心棉”那,等等等……这5年来,除了按时按公里保养之外,在去年更换了4个新的马牌轮胎,其他的一点都没过,可以说,这车,我开的省心和放心……
而最近,就在上周,新君威上市发布了,周围有个朋友想买车,就来问我的意见,我对老款君威真的不感冒,车内空间局促,我这体形坐进去膝盖哪哪都顶,尤其是后排,非常不舒服。但是人不能抱着陈旧老观念吧,总得了解下新事物,于是准备上网搜搜新君威的资料,结果搜到的都是什么。。。。
和所有上市的新车一样,内饰好、外观好、动力好……总之所有宣传的词语都表达一个意思,就是这车牛逼,这车好!就差拿个小喇叭,像两元超市那样喊走过路过,不要错过,买不了吃亏买不了上当。。。但天气这么热,稍微冷静下!其实大家也都知道,产品和广告宣传本身并不能划等号,也所以,一般新车上市,都需要沉淀一段时间,等普通用户大众真的提到车,方向盘握在手里,油门踩在脚下,是骡子是马,你才可以知道营销到底有多少水分。。。
随便搜了下君威,百度直接跳出好多互怼迈腾车的信息,作为B级轿车的标杆,君威对标迈腾,从个人角度看,手法很高明。举个例子,和大家看武侠小说一样,但凡洗浴国吐蕃或哪里来个有点功夫的和尚或道士,想在江湖树立威望,最快的的捷径总是直接挑战中原一等一的豪杰,什么少林方丈武当掌门人,甚至佛山叶问(有点嗨,大家看个热闹),反正干掉名门正派就行了。。当然,后来看电视剧,大家也知道,其实这是一种套路,因为即使挑战不成功,名声多少是上去了的。
对于这次君威新车发布,直接上来怼迈腾,作为一个看热闹不嫌事儿大的人,我觉得这戏还挺好看。但作为理性的用户,说实话,花十几二十万买个车,真的也不是街上一两块买个菜,还是需要稍微冷静下的。这里我也简单说几句自己的看法:
     1,口碑比广告贴实用。作为新车,上市前的厂家以及广告轰炸,公关炒作,其实都无可厚非,毕竟包括但不限于君威在内的所有车(以及其他品类产品),都是这个营销套路,但在子弹飞一会儿后,我觉得类似我这样的车主用户,拿到车后的真正驾驶感受,才最重要。毕竟,真正从口袋掏钱买车的是我们这些穷苦的底层人民。
     2,基于第1点,我个人觉得,君威新车是否如宣传这样好,大家可以再观望下,如果可能,可以过段时间找些君威车主,询问相关体验,因为就我个人而言,第一个吃螃蟹的人也可能成为第一个栽跟头的主儿。。
     3,最最最后一点,对于君威上新宣传,直接pk最大竞品的做法,这个路子的营销可以给到100分。。。起码好多人可以再提到迈腾的时候无形中,也知道君威。只是,爱热闹不嫌事儿大我这里忍不住要说一句,就是君威多好我不清楚,但在抬高自身贬低迈腾的好多信息传播里,有些我不同意,而且我觉得自己也有不同意的资格。原因很简单,从我5年前花了二十多万买了一台迈腾,开了也有近十万里程,但里面并没有君威说的那么些毛病,所以君威怼迈腾的时候,我自己感觉在被人说自己的车不好!说实话,原本天就热,莫名的还被人说自己的东西不好,心里的无名火像挂了空挡轰油门一样不能忍!!
最后,上图纪念下自己的迈腾,5年来感谢有你陪伴……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旅行家_朱哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
不吹不黑,自己的迈腾有多好自己心里清楚
五月338 关禁闭 已屏蔽
有情怀的迈腾老铁!迈腾可以说是B级车标杆,新君威太嫩了,实力悬殊较大~
韶关车友8393232 关禁闭 已屏蔽
迈腾可以的
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
至尊宝_乔 关禁闭 已屏蔽
迈腾
爱车之人
神龙大侠啊 关禁闭 已屏蔽
君威想挑战B级车的标杆那是做梦,标杆只能是综合性的车,以商务为主,君威是运动型的,注定是小众车型。
Jerry_005 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
这保养的和新车没啥区别
潇洒陈先森 关禁闭 已屏蔽
迈腾
跟我想的差不多,我感觉主流B级车,也就是大众双雄,日系两田了
un134569 关禁闭 已屏蔽

潇洒陈先森 2017/07/25 20:46:55 发表在 8楼

跟我想的差不多,我感觉主流B级车,也就是大众双雄,日系两田了

,有见地虽然不待见小日本。
yongyong3125 关禁闭 已屏蔽
乐风
当初买车的时候,确实对比了君威与迈腾,君威的放弃与其变速箱不给力、空间小有直接关系。
zengly518 关禁闭 已屏蔽
弱弱问声楼主 5年了 主驾门边那个白条都没撕吗??
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
努力奔跑的MAN 关禁闭 已屏蔽
迈腾
夏天开车能听到车子咯吱咯吱响么
214505455 关禁闭 已屏蔽
君越
君威对标迈腾是看热闹不嫌事大的媒体们搞出来的吧,其实看看排量价格空间就知道了君威是什么级别的了
地板嘎嘎响 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
发动机那么新
资阳车友3127362 关禁闭 已屏蔽
速腾
托,假的,5年的车有这么新吗?骗子
gushuchen 关禁闭 已屏蔽
迈腾
照片一看还是常州人啊,我也是常州人啊,我的B7L也开了八万多公里,这么多年都是勤勤恳恳,没有什么问题,我也很珍惜车!新君威真的要想撼动迈腾,可能还需要下点狠功夫!
奇晨晨 关禁闭 已屏蔽
又一个被大众洗脑的悲哀的人
长脚蚯蚓 关禁闭 已屏蔽
好干净的发动机舱
营口车友7609816 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
楼主是爱车的人啊。我得三年5万公里,不烧不渗。车况嘎嘎的。
宇Sir0 关禁闭 已屏蔽
迈腾
B7顶起!
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56