博瑞GE PHEV顶配版提车作业+用车10天小感受

月影超狼 博瑞新能源
0浏览/2018-07-12 19:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

7月1日下定金,7月3日就提车,我应该算速度最快的吧。到今天为止已经开了10天5百多km,说下几点小感受。
       此车外观大气,内饰豪华,动力充足,到哪都经常被人围观,已经有好多个人看了后表示有意向购买,感觉现在大家也都不怎么在意是吉利品牌了。隔音做得很好,燕飞利士的音响效果特好。现在晚上在车库充满电,白天行驶基本不用油,纯电开非常安静。发动机启动个人感觉一点都不会抖,感觉比我刚卖掉的老rav4要更稳更静。
      充满电在市区行驶,用混动舒适和节能模式,掉电很快,大约也就几十公里就没电了,因为除了急加速发动机都很少启动,混动基本也就等于纯电在行驶,sod设置基本没有用,到纯电续航里程为0时才会充上一点到1-2这样就上不去了,没电了,急加速时电机还是会帮你推的,所以动力是不用担心的。
    高速上短途开过几次,混动的舒适和节能模式掉电照样很快,后面试过用了运动模式温柔地开了50KM,电量续航仅掉3KM,平均油耗大约5.2左右,这样算下只要方式对满油满电跑个八九百不成问题。
    馈电油耗没怎么在意过,每个人开车方式不一样,地板油和温柔踩油门油耗会差很多。有过一两次馈电开一段的经历,感觉油耗应该在5-10这样吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酱油多儿 关禁闭 已屏蔽
我去,这个蓝色有点骚啊!
2018-07-12 19:42 回复
核电工程师 关禁闭 已屏蔽
昂科威
馈电市区11左右,不会最好不要馈电开。可以试试看运动模式,多费点油但是不至于馈电严重怠速发电(抖动大)
2018-07-12 19:45 回复
青白江强哥哥 关禁闭 已屏蔽
混动都只能几十公里??
2018-07-12 19:47 回复
戀僾嫙嵂 关禁闭 已屏蔽
博瑞
2天提车,提的展车吧
月影超狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源

戀僾嫙嵂 2018/07/12 19:48:11 发表在 4楼

2天提车,提的展车吧

2018-07-12 19:50 回复
重庆车友2189061 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不亏电,有电情况,用运动模式,温和驾驶,电量可以坚持多少公里,油耗如何。
天际漫步 关禁闭 已屏蔽
速派
高速上混动模式掉电也很快,那如果高速里程稍微长一点,那不就都是馈电行驶了?而且馈电后充电又很慢,那油耗是不是就会很高?
速派
另外想了解一下,市区纯电到底能开多少公里,官方是60公里,实际能不能开50公里呢?
速派

橙色1985 2018/07/12 19:45:15 发表在 板凳

馈电市区11左右,不会最好不要馈电开。可以试试看运动模式,多费点油但是不至于馈电严重怠速发电(抖动大)

按楼主的测试,高速上掉电也很快,那不是整个高速基本都处在馈电模式下呢?那油耗就也不会低了吧
差钱的豪车主 关禁闭 已屏蔽
金牛座
恭喜楼主!
博瑞新能源

jevenslee 2018/07/12 19:50:07 发表在 6楼

不亏电,有电情况,用运动模式,温和驾驶,电量可以坚持多少公里,油耗如何。

没开过长途,就有天在高速上运动模式温柔地开十几公里,期间观察纯电续航里程,大约是4-5km减1km续航,这样算下应该能撑200-300km爸
2018-07-12 19:58 回复
博瑞新能源

天际漫步 2018/07/12 19:51:31 发表在 7楼

高速上混动模式掉电也很快,那如果高速里程稍微长一点,那不就都是馈电行驶了?而且馈电后充电又很慢,那油耗是不是就会很高?

馈电油耗感觉也不是很高
2018-07-12 20:00 回复
博瑞新能源

天际漫步 2018/07/12 19:52:33 发表在 8楼

另外想了解一下,市区纯电到底能开多少公里,官方是60公里,实际能不能开50公里呢?

夏天开着空调,而且我经常车停放着开着空调听音乐,这样充满电大约都能在40以上,正常的话50应该没问题吧
2018-07-12 20:03 回复
Mr_董少 关禁闭 已屏蔽
混沌模式耗电快,运动模式不充电,总馈电还不好,靠电只能行驶五六十公里,那可不可以理解为跑五六十公里就要充电呢,不然的话就是在馈电的情况下靠油再跑
重庆车友2189061 关禁闭 已屏蔽
福克斯

月影超狼 2018/07/12 19:58:05 发表在 11楼

没开过长途,就有天在高速上运动模式温柔地开十几公里,期间观察纯电续航里程,大约是4-5km减1km续航,这样算下应该能撑200-300km爸

和我所料差不多,1周一充,也可以,等 车到了,就准备这么开,直到安好充电桩。
佛山车友4254967 关禁闭 已屏蔽
第几个这样说呢,还能不能愉快的洗地了
nick4794 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源
我也是手机空调启动不了
寒郗 关禁闭 已屏蔽
思锐
单电机硬伤啊!不知道吉利怎么想的。比亚迪第一代单电机秦唐就是个例子,吉利不可能看不到啊。不知道为什么还要出单电机。
我也是P版顶配,下礼拜提车。我经常市区堵车。担心油耗
博瑞新能源

Mr_董少 2018/07/12 20:04:21 发表在 14楼

混沌模式耗电快,运动模式不充电,总馈电还不好,靠电只能行驶五六十公里,那可不可以理解为跑五六十公里就要充电呢,不然的话就是在馈电的情况下靠油再跑

跑远路用运动模式,掉电会慢点,想不用油就每天充电吧
2018-07-12 20:18 回复
博瑞新能源

寒郗 2018/07/12 20:15:56 发表在 18楼

单电机硬伤啊!不知道吉利怎么想的。比亚迪第一代单电机秦唐就是个例子,吉利不可能看不到啊。不知道为什么还要出单电机。我也是P版顶配,下礼拜提车。我经常市区堵车。担心油耗

市区堵车,p版更有优势,不用油。
2018-07-12 20:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56