情怀老车之2006款右舵奔驰R350

北京车友0667871
0浏览/2017-07-26 23:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

大家好,我来自北京,现在定居在新西兰南岛,之前发过几个老车的帖子,还认识了不少朋友,其他帖子的链接在这里:
丰田保姆车Vellfire:
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2107-66989948-1.html#pvareaid=104189
斯巴鲁力狮GT-B:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-287-62540857-1.html#pvareaid=104189
斯巴鲁力狮3.0R:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-287-60297730-1.html#pvareaid=104189
大众R36:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-9901528-60059126-1.html#pvareaid=104189
雷克萨斯Is350:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-201-59940177-1.html?pvareaid=101967
也希望各位看完本文后再去逛逛
好了,正文开始,流水账也望大家多多包涵,我这台车是2006年的奔驰R350 4matic四驱,六座版本,从日本进口的,在日本R系被算在了SUV系列,所以在左侧翼子板上有一个单独的小反光镜,当年的日本所有SUV都要单独有这么一个极为难看的镜子,SUV上的这个又叫沙板镜,起到测距(和车窗镜配合)和消除车窗镜的盲区的作用,有些不好看。
其实从最早看到R级的谍照一直到量产车上市,我当时对于这台车的设计还是有些无法接受的,因为和传统奔驰车的设计变化太大,印象中的虎头S才是奔驰,老四眼E级也是经典,这台车的前脸设计还是很颠覆的,在这台车之前开的是斯巴鲁力狮旅行,开了好几年,因为小儿子的出生,觉得力狮座俩娃娃在放婴儿车有点小了,就考虑换车,而且我们父母也经常来,需要一台6-7座的车,当时备选有丰田阿尔法,尼桑elgrand,奔驰唯雅诺,奔驰GL,奥迪Q7,沃尔沃XC90,试车的时候唯雅诺是第一台被放弃的,因为家里领导觉得唯雅诺简直就是一台大面包车,和送货的货车没区别,外型不讨好还特别大,怕她开不了,同样道理Q7和GL也因为车太大被淘汰,某些女司机的技术实在不敢恭维,只会直开不会倒车,而且我们所在的南岛又经常下雪下雨,山路比较曲折,四驱或者全时四驱是我选车的一个必备条件,虽说前驱和后驱都有过,但是一旦有比较极端的天气和路况,四驱的优势就很明显,丰田阿尔法和尼桑elgrand都有四驱版本,但是能够满足我想要的车内配置和四驱的同时的车不太好找,而且跑高速飘,横风打在车上晃的很明显,也就淘汰了。
无意间就看到了这台R350 四驱,六座,颜色是有点香槟金色的金属漆,黑皮内,电尾门,全景天窗,选配的19寸轮圈,轮胎也很新,还有原厂的雨挡,拖车钩,挡泥板,前保下面两个扰流小前唇,小尾翼,看上去还很运动,就联系车行去看车,见到实车觉得挺好的,颜色比较少见,平时看到的都是黑色银色,太商务范,这个金色不多见,还显得很新,虽说觉得6座不像7座那么实用,但是也ok,而且R级的第三排座椅还算够用,可以调节靠背角度,我177,座第三排也觉得不错,而且有个全景天窗也不觉得压抑,两侧的三角窗可以由前排控制打开透气。
买了没多久我给车加了顶架和mont blanc的顶箱,以弥补当满载出去旅游的时候打开第三排座椅,后备箱空间不足的问题,大件行李,和婴儿车可以放在顶箱里,而且因为R级的车高没有比如XC90,Q7,ML,GL这类SUV高,所以加了顶箱之后也可以进家里车库,商场地库和停车楼,这点很满意,因为SUV加顶箱的很多,其实都是因为第三排打开之后基本就没有行李箱空间,比如发现3和4,丰田霸道,但是很多SUV加顶箱之后都因为限高进不去。
下面上图

没上牌之前的照片

真的很喜欢这个颜色和小前唇

萌萌的前脸,氙气大灯+雾灯+转向辅助照明

双出排气,倒车影像是后安装的,没什么用,我从来没看过

很喜欢的角度

这台车可没少陪我们去旅行

南岛远望库克雪山

南岛米尔福德峡湾公路

皇后镇山路

南岛山路

黑皮黑内很耐脏

全景天窗,但是装上了顶箱之后基本都被挡住了

第三排座椅打开之后的后备箱空间所剩无几

所有座椅可以放平

黑皮+桃木=老气 

最舒服的座位

第三排座椅的角度也可以调节,腿部空间也够用,两侧有杯架,空调出风口,脚下也有出风口

各种按键,没有排挡在这里,中控台下面储物空间超多很实用!

原厂晴雨挡

电动开启小三角窗

电尾门,高度可调

19寸选配的轮圈

我自己买了套原厂金属踏板装上了

驾驶位车门的后备箱开启按键

怀挡,方便好用省空间,用习惯了非常好用

定速巡航,限速控制杆

夜晚出来拍拍

我很爱这个角度看R

孩子们穿着睡衣帮我洗车

勤快的孩子

我想很多人都有这样***的照片吧

HD在车库打蜡

HD

HD

R350这台车给我的最大感受就是平稳,四平八稳,舒适性,空间也不错,中间两个独立的座位很舒服,但是操控一般,运动模式和舒适模式也没有什么明显的区别,3.5v6搭配7速变速箱也很顺,需要的时候深踩也有动力,毕竟整车体重较大,不算灵巧但是也并不笨,中规中矩,市区13-15个油左右的油耗也合理,之前开的斯巴鲁力狮3.0R的油耗也是15,所以觉得这台车油耗能接受,毕竟这么大这么重。
说完了优点就要说说缺点,这台车在11万公里的时候,出现了左后空气避震气包的故障,隔夜之后车往左倾斜,着车后可以充气,但是左右高度不一致,检查之后排除气泵和感应器故障,更换了左右两个气包,这个毛病路虎发现3也出现过,但是奔驰的配件比路虎还能便宜些,而且换的是美国一个专门生产避震器公司和马牌轮胎合作代工的配件,墨西哥产,终身质保,做工比奔驰原厂的质量要好,更换之后没有任何问题,R350虽说是美国产的,但是整体质量还算不错,前面下摆臂有两个胶套老化出现异响,更换后没有出现其他问题。
W251 R系和ML,GL同一平台,很多配件通用,海外有柴油的R320 cdi,V8的R500,更为稀少的右舵R63 AMG,其实在全世界销量一般,至少在新西兰市场能见度很低,而且贬值率很高,中国市场除外,还继续在给中国市场投放了改发动机的R320和R400,在其他国家已经停售,定位有些模糊,我觉得有些介于旅行车和SUV和MPV之间,在中国更倾向于商务用车,尤其是黑色,定价也是不高不低,在奔驰车系里也算是独具一格了,但是总的来说还是不错的,驾驶和乘坐感受是很踏实很稳健,255宽的四个大脚即便是下雨下雪也从不掉链子,还有稍有点点运动范,居家买菜带娃,全家出游的好帮手!所说车已经卖掉了,但是还是很怀念!

我有个习惯是给车合影,有过的车都要合影留念一下,遇到了我的老E39  525i

力狮3.0R和330i

这台3.0V6日版本田inspire/雅阁7代

送走力狮之前合影

喜新厌旧了,老力狮给停到了室外

丰田海狮和雅阁7代合影

大众R36,雷克萨斯is350合影

在国产C级E级车主扣标的时候,我买了原厂标贴上,因为有北京二字

最后以南岛tekapo经典星空结束

我文笔不好,错别字应该不少,各位看官多包涵!也希望版主能给个精华,给麻烦在“情怀老车”露个脸!谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

9969 关禁闭 已屏蔽
雷凌双擎E+
感谢楼主的海外精彩分享
2017-07-26 23:59 回复
9969 关禁闭 已屏蔽
雷凌双擎E+
如此大作已经推荐编辑,争取上海外精选
2017-07-27 00:04 回复
淮南车友8050602 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
奔驰经典的造型!沉稳大气时尚!所谓经典就是把一种感觉做到极致!
2017-07-27 00:20 回复
淮南车友8050602 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
这款车专为成熟有内涵的男人而生的!欣赏不了的人是绝对不会理解这款车展示出来的沉稳和大气的。而且这样的人也驾驭不了这款车。就像MINI已经成为一种文化一样。这款车的内饰就像一个成熟的男人低调而富有质感,他的做工其实很细腻,只是没有那些华而不实的点缀,所以并不会让你感觉到惊艳。但是随着你和他接触的越来越多,其实你会感觉到他的一切居然是那么的恰到好处。理解他的就会无法自拔的喜欢上他。不理解的也不必去理解,就是这样。
北京车友0667871 楼主 关禁闭 已屏蔽

9969 2017/07/26 23:59:29 发表在 沙发

此主帖已经被9969设为精华帖帖子标题:情怀老车之2006款右舵奔驰R350精华理由:感谢楼主的海外精彩分享

谢谢谢谢!十分感谢
2017-07-27 08:37 回复

青青和天天 2017/07/27 00:20:58 发表在 地板

奔驰经典的造型!沉稳大气时尚!所谓经典就是把一种感觉做到极致!

谢谢回复!
2017-07-27 08:38 回复
棒爸爸2017 关禁闭 已屏蔽
南岛风光真好
向往捷豹 关禁闭 已屏蔽
很多的经典老款车型都蛮好看的!我也是一位怀旧的人!

向往捷豹 2017/07/27 14:57:32 发表在 8楼

很多的经典老款车型都蛮好看的!我也是一位怀旧的人!

真的觉得有的老车比现在的有味道
2017-07-27 15:48 回复

棒爸爸2017 2017/07/27 11:38:00 发表在 7楼

南岛风光真好

山水画一样
2017-07-27 15:49 回复
Frank_TP了 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
还是那句话,买R的都是顾家好男人~~
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Frank_TP了 2017/07/27 16:08:56 发表在 11楼

还是那句话,买R的都是顾家好男人~~

谢谢哈哈…这个车真的是带娃的好车
2017-07-27 21:05 回复
babyseye 关禁闭 已屏蔽

青青和天天 2017/07/27 00:36:50 发表在 4楼

这款车专为成熟有内涵的男人而生的!欣赏不了的人是绝对不会理解这款车展示出来的沉稳和大气的。而且这样的人也驾驭不了这款车。就像MINI已经成为一种文化一样。这款车的内饰就像一个成熟的男人低调而富有质感,他的做工其实很细腻,只是没有那些华而不实的点缀,所以并不会让你感觉到惊艳。但是随着你和他接触的越来越多,其实你会感觉到他的一切居然是那么的恰到好处。理解他的就会无法自拔的喜欢上他。不理解的也不必去理解,就是这样。

写出了我写不出来的情怀
jackypang2017 关禁闭 已屏蔽
楼主
哈哈哈哈741 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级

babyseye 2017/07/28 06:56:19 发表在 13楼

写出了我写不出来的情怀

写的我都后悔卖这个车了
2017-07-28 22:13 回复

jackypang2017 2017/07/28 16:26:31 发表在 14楼

楼主

谢谢

哈哈哈哈741 2017/07/28 21:04:56 发表在 15楼

谢谢谢谢
金晥泵业 关禁闭 已屏蔽
全顺
质量怎么样,有没有小毛病

安徽金皖泵业有限公司 2017/07/29 11:46:05 发表在 19楼

质量怎么样,有没有小毛病

其实还可以,就是换了两个下摆臂的胶套,后空气避震气包,别的没问题了
2017-07-29 13:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56