五月五,过一个与众不同的端午!

偶僦狠努
0浏览/2018-06-19 23:46
+关注
岁月匆匆,春去夏来,青山呈黛,满眼翠绿,“端午节”飘然而至,又闻粽叶飘香时。端午对我来说,有很特别的记忆,从我记事起,每至“端午节”前,奶奶总是早几天推“碾子”,研磨好自留地收成的糯米,从十里外买来红艳艳的小枣、绿油油的粽叶,细长的“马蔺草”。提前两天分用大小不一的搪瓷盆泡好糯米、大黄米、江米、小枣等,然后给我们包好一个个粽子,第二天一大早起来总能吃到香喷喷的粽子。如今这些粽子只能成为我的回忆,现在的我,已经扎根在城市,有了老婆孩子,也有了房子车子,显然如今的生活方式与往常既然不同。
又到端午,这一天,并非选择在家里,而是选择带着媳妇孩子,驾着RX8在这座城市溜达,逛大街,游商城,吃美食。过一个与众不同的端午,有车的生活也多多少少变的丰富些。其实去年就想买台新车,一直没下手,今年过完年后,看到亲戚朋友许多都有了车,自己买车的念头便坚定下来。接着就是选车看车,起初准备买辆轿车,但感觉SUV的通透性好,也霸气,还是把眼光放到SUV上,也看了不少车,昂科威,传祺,哈佛,途胜等等,但是最终选择了七座的RX8,也许是考虑到车的空间,也许是看中车的外观,也许,,,,也许,,,,总之,这就是缘分吧。下面不多说了,看看我们一家人(RX8也是我的家人哟,)的端午节吧。

其实我特别喜欢RX8的外观,稳重的外观很有气质,车身个头大,一眼看去就会给你一种气场感。前脸的雾灯也很有特点,4颗LED灯组成的,有点独特的味道。车子外部带有360°全影像,主副驾驶车门无钥匙进入等高科技配置。

RX8的内饰设计比较简洁,实体按键不多,但是通过软包材质的搭配,看起来很有豪华感。中控中部覆盖了皮质,下方与木纹饰板,使得触感和视觉都不错。座椅都是全真皮的,乘坐比较舒适。

车的大部分功能都集中在这个大屏内,包括空调,控制,导航,手机互联。方向盘真皮包的,手感很好,也配了ACC自适应巡航。仪表盘采用液晶,看起来很有档次。

今天媳妇驾车了。

一个喜欢吃,一个喜欢玩,母女两个绝配啊。

这泡泡吹的多吧,飞的满街都是。

对面的女孩看过来,媳妇又在臭美了。

这就是我们过节吃的菜了,是不是很随意啊。

我的最爱,小龙虾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2018-06-19 23:56 回复
晓岳 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
漂亮呀。我还知道武夷山的大红袍,因为我喝过这个茶叶。
2018-06-20 09:29 回复
定情日子里 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

hello 5月

2018-06-20 10:38 回复
桂林车友7289318 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
来看美腿的
桂林车友7289318 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

版主审核团队 2018/06/19 23:56:05 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:五月五,过一个与众不同的端午!精华理由:精华

版主大大,昨天写了个帖,文笔不咋地,照片可是很用心拍的,麻烦帮审一审,设个精,作为鼓励啦!??
呐个谁思索 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
过节还是多陪陪家人
恶魔阿亮 关禁闭 已屏蔽
这个帖子也能算“精华”? 跟汽车一点关系都没有,应该发到旅游频道。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56