紫色 5X 提车首保后用车体会总结

廊坊车友6049271 瑞虎5x
0浏览/2018-03-18 23:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

家里之前的车太老了  买了8年  一点毛病没有  命好吧  带我去了很多地方  算是家里的功臣   换车也是突然的想法   之前几年就想换了   换车历程比较长是因为没到必须换的地步  那时候就看的艾瑞泽m7  真喜欢旅行  bba买不起  大众又太大众   所以就在奇瑞上下工夫了  虎5  虎3  m7  都是非常喜欢的   无数次的逛4s店   之所以对奇瑞这么有好感  是因为家人和朋友都买的瑞虎  78年了没毛病  所以比较有信心  再说了  哪有不出毛病的车  维权的新闻到处都有   有国产的 有合资的 有进口的   车买回来保养也很关键  你对他负责他也不会对不起你   
走的置换  旧车也顶了一部分挺好的  原本想订虎3  能装东西  家里孩子和狗都能装下  后来看见新闻宋MAX  说实话比宝骏730好看多了  就是订车得一个月  家人说吉利 长安 长城都挺好的  我就都去看了看   心里其实对他们都有点抵触  拿着别人的底子在这里吆喝自己好  这对我的职业特性一点都不一样  我的职业就是创新  咬牙也得忍着迈步向前走  站在别人的肩膀叫抄袭   我这行业最歧视这种人   即使自己的东西有缺点  我也不利用别人的   核心精神不能被污染   不过这只是我们这个职业的想法   而且我的职业在中国乃至世界都是非常小众的   所以才有这么多人去买神车  
我不偏袒奇瑞多么多么好  因为他也有缺点   在一些不起眼的方面他有时甚至比别的牌子缺点多    但是他的企业精神和我相吻合  那就是关门造车不听别人的哈哈哈哈   看车之前看了看车质网的各个品牌投诉   总结了一下   实话实说别的牌一年卖的真比奇瑞多   因为他们的投诉量也是居高不下   举个例子虎7和博越  销量估计博越高5倍   但是投诉量博越高将近10倍  那就说明奇瑞的车故障率小   而且竟是点异响之类的   既然心里有谱那就开始看车   毕竟还有另一半呢   买车是个大事必须家庭所有成员一致才能行   
试驾走起
最先试驾奇瑞的虎7 虎3 虎5X还没有试驾车呢    底盘整  过滤细碎震动挺好的  过减速带震感很利索   偏硬和轿车比起来还是有suv该有的劲头  中控媳妇不喜欢  不新潮  我看着挺好的有欧式味道  简约有力  不过确实和当下的主流审美走不同路线  契合了我的职业特性  那就是别人干啥我不干啥  即使你做的好我也坚持我的理念  这点是优点和缺点共存   这里简单说下m7在北京已经很少看到了  而且232座椅只有国四   北京必须国五   我不喜欢223座椅  不然我必买旅行  所以转战suv  媳妇开着也硬派
宋max  
好看  mpv旅行都是我的心头好  不选理由 第一点全系7座  好像是7座车2年一检  有点麻烦  北京车多检车更多  第二点订车时间长最少一个月   这都不是大问题  第三点就是大问题了 试驾时发现 底盘感觉不厚实 脚下踩的感觉很薄  这个感觉主要是因为过滤细碎震感不好  轧个小小的石头子都感觉得到  这个可能有的人会持反对意见了  我开了8年微型车  车长3.5米  微型车做工用料肯定都是最简约的了  气囊都没有   所以开着你会感觉到你轧过的任何东西的震感  说得再通俗易懂点就是我们全家都认为微型车根本没有避震哈哈哈  所以我对震感还算是有经历的了  震了8年了都   坐在宋max里肯定比家里的车好点  但是绝对赶不上虎5x 虎7   所以拜拜
长安cs55
试驾过75  15  35    35的出乳事件当时特别有意思  不过都是几年前了  现在应该好了   家人买的就是75  所以比试驾更直观的就是 油耗高后悔当年没买虎5  因为当时觉得75尺寸大一点点  样子比较像路虎  再加上长安有合资做后台  15太挤了 轴距在那摆着呢  又短又窄  就是微型车的大一号  心里顿时觉得换车变化不大   接下来说道55  底盘感觉有点散  不如虎7整   细碎滤震也感觉一般  大力油门感觉车飘飘的   主要是外观挺好看的  但是总有别人的影子不太好吧  感觉有点投机取巧  投广大人民之喜好  好在之后的cc变样子了   
不选哈弗的理由就两点  一是油耗高  二是满大街都是  我偏不从众
传祺gs4没感觉  gs3挺好看的  大小也比较合适  就是非独立悬挂差点意思了吧
吉利
之所以放在最后因为确实有值得称道的地方  看了博越 GS  GL  博瑞   博越看投诉量就没心情了   GS颜值高但是一个两厢加高就卖suv的价格有点当人民群众好忽悠了吧  不过这里我得自己打自己  广大人民群众就是好忽悠的  不然也不会那么多人买   GL坐在里面真的滤震不好  完全一般   之后坐的博瑞  我真佩服了  静音滤震没得挑  动力人机交互也非常好  就是价格猛了  一分价格一分货我也明白   中级车长度还是很让人恐惧的   从微型车一下子变到近5米  我是没把握
最后家人一致拍板奇瑞吧  说实话  媳妇觉得虎5x的大眼睛太愣了  估计看我喜欢所以同意了  最重要的一点是  除了博瑞 其他的在乘坐中都多多少少不如虎5X感觉好
买车
交定金吧  等20天   算是未上市第一批车主  订车时候只见过蓝色现车  没有试驾车  只有一辆展车  好吧  上网找颜色图片蓝色不错  红色和银色搭配有点土气  橘色就算了和以前的一样  黑色太庄重不太适合虎5x年轻的外观  白色无感觉   那就紫的吧  没有现车  不知道什么样   赌一把  来一台   豁出去了哈哈  20天到了  车也如约而至  提车吧  洗洗干净  回家第二天上牌去  麻烦了  北京的车管所没备案  我去玩大发了  我这也太赶时髦了   拿我的车备的案建的档  不然北京买的手动挡都不能***   我是手动挡第一辆  自动挡的比我早几天去建档了   销售为了补偿我出车建档  送2次保养  也行吧  这等了好几天   车管所的各种找麻烦  就是故意的  等着4S打点呢  一开始我不相信4S的说法  以为他们拖延的  最后我跟着去的才知道车管所都是什么嘴脸  最后4s让我等几天他们去办这个事  我就临牌上路了  各种转  其实就是为了适应新车的感觉  也是为了再看看虎7  最后没抵住诱惑  又提了一台18款红色手挡顶配   这里说一下  为什么两辆都买的手挡  理由很好笑  因为自动挡不会开哈哈  5X订的手挡标配  一开始看精英版性价比高 后来发现  实用的也就雾灯  天幕打不开没用  导航手机更新更便捷  轮毂大的小的外面我看不见   开车我都专注在开 功能多了用起来影响驾驶感觉  权衡就时尚版吧  车是代步的就足够了  里面框架都一样  这都是个人见解  有的人就喜欢配置高的  这个各有所爱吧  路上总能看见奇瑞的车   就是现在油耗8.4  虎7油耗10个多  手法问题和拥堵造成的  不过比那些国产suv动不动就十三四个油强多了   如果路况好肯定能更低些  
优点
虎7  空间大  底盘整  滤震好  操控好  三大件  沙漠越野赛量产组冠军  这些都是钻研出来的   加速快    
虎5x  起步慢  上3挡后就看我车屁股吧  这里说的对手是1.5大部分车  动力肯定澎湃   样子外观我觉得 中国现在车的外观都做的感觉现代化  犀利  但是  耐不耐看就另一说了  天天吃美味就知道粗茶淡饭的好了  土豆白菜保平安  大鱼大肉不怕三高呀  奇瑞就是土豆白菜   中国的大方向里他是个性的一个   不抄袭  坚持自我就行了  
缺点
车无完车  你喜欢他的好  你就得接受他的另一面  天底下哪有都可你心意的   虎7  挂挡轻盈  车开起来  操控感好  尺寸够用  质量无毛病   虎5X   操控性也不错  后备箱小点整体尺寸再大10厘米也行啊  你已经是紧凑的轴距了  车身也就紧凑点呗   最不明白的就是  备案时每次跑5环   都知道热狗唱的歌  我在北京这么多年轻易不上5环  宁可走六环绕远  太他妈堵了  中央领导肯定没上过5环  上过的话早就改革了  既然上五环就得慢慢开  12档就得来回变  这不变不知道啊  十几迈左右  有的时候正好在那个转速范围内  2退1进不去  1进2也费劲  我去  我怀念虎7啊  媳妇开着虎7各种悠哉   前几天首保了  换的机油机滤  回来后发现12挡比之前好挂多了  不是心理作用  之前媳妇开完就各种吐槽  现在她也能放下虎7开开这个了  不过还是不如虎7  虎7感觉真的非常好  想一想也就明白了  毕竟价格差着呢  不过一路开微型车过来的我  现在简直就是爽歪歪了  肯定有人说买个国产车就这样真没见过世面   我只能呵呵  因为我觉得车只是工具  我的价值是我自身  不是穿金戴银买名牌   跑题了  如果中国人都这么支持的话国货早就强大了  不过咱们还是要有耐心  得允许国货慢慢变好  国外的大牌也是积累了多少年才变成现在这样的  之前也有很长时期的过渡
最后总结就是  
虎7比较完美了 什么也说不出来  虎5X 除了12挡(现在已经适应了)  后备箱尺寸(其实已经够用了)  挑不出毛病   保养仔细检查  网上说的毛病一个没有  估计又是命好  我和媳妇说  如果这两辆车开几年都挺好的  下一辆车咱们还选奇瑞   媳妇同意了  其实品牌认可度就是一点点建立起来的  也需要时间去积累  当然质量做工得精益求精了  
对了 别总排队排队的说车不好   不知道其中原委就别信口开河   先去把历史查清楚再说   舆论也要负责任的 

第一次见蓝色的虎3

一开始就我一辆紫色的

洗白白

提车时拍的

办临牌去

备案  都是你们检查过的  在外面说没问题  回去屋里就变样  

不喜欢曝光

老虎3  虎5x 虎7  

虎7牌子都下来了   虎5x还不行呢

老家的奇瑞们

颜色对比

来保养  

好多紫色  都是订的   想想我也是赌对了

升级系统

4个月后拍的  没有锈

媳妇说大灯如果这样   那现在绝对爆款了

2014年北京车展就见到了  没想到最后收入囊中

后备箱小找到源头了   为了整体的造型特点   

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

紫蓝晚枫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
看了半天贴子,文字看完了,发现竟然没图片!
2018-03-18 23:29 回复
CQAC 关禁闭 已屏蔽
好帖
2018-03-18 23:58 回复
CQAC 关禁闭 已屏蔽
一字不落看完
2018-03-18 23:58 回复
kingszhouhui 关禁闭 已屏蔽
好样的
熊大孩子 关禁闭 已屏蔽
逍客
好帖,看完了,楼主码字辛苦,版主必修满级精华。看来奇瑞造5x真是早有准备啊!好车
智大叔2016 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精彩作业
廊坊车友6049271 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
哈哈,失误了,虎5x是2014年北京车展展出的
2018-03-19 09:18 回复
秋波前辈 关禁闭 已屏蔽
标致408
也只有买奇瑞的人才会钻底下拍那位置
Randyfans 关禁闭 已屏蔽
观致3
理工男也喜欢这种精神,创新。我也讨厌抄袭
瑞虎5x

CQAC 2018/03/18 23:58:23 发表在 地板

一字不落看完

2018-03-19 09:31 回复
瑞虎5x

紫蓝晚枫 2018/03/18 23:29:56 发表在 沙发

看了半天贴子,文字看完了,发现竟然没图片!

再试试
2018-03-19 09:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎5x

kingszhouhui 2018/03/19 00:43:17 发表在 4楼

好样的

支持
2018-03-19 09:32 回复
瑞虎5x

熊大孩子 2018/03/19 01:14:30 发表在 5楼

好帖,看完了,楼主码字辛苦,版主必修满级精华。看来奇瑞造5x真是早有准备啊!好车

概念车是2014展出的,记错了,翻了照片才发现
2018-03-19 09:33 回复
瑞虎5x

小油灯 2018/03/19 09:23:37 发表在 8楼

也只有买奇瑞的人才会钻底下拍那位置

各种看,仔细找,发现没毛病,而且底盘做的工整
2018-03-19 09:33 回复
瑞虎5x

小杉先生 2018/03/19 09:24:59 发表在 9楼

理工男也喜欢这种精神,创新。我也讨厌抄袭

哈哈我是文科,理念相同
2018-03-19 09:34 回复
Randyfans 关禁闭 已屏蔽
观致3

瞅着闹心 2018/03/19 09:34:19 发表在 15楼

哈哈我是文科,理念相同

很多人以为创新跟研发简单,我想说真的不容易
拖拉机哟 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
大顺义
瑞虎5x

小杉先生 2018/03/19 09:42:12 发表在 16楼

很多人以为创新跟研发简单,我想说真的不容易

凭空创造最困难了
2018-03-19 10:08 回复
瑞虎5x

ax8x9boyr 2018/03/19 09:59:07 发表在 17楼

大顺义

对,就是那买的
2018-03-19 10:08 回复
zxczwj 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
恭喜楼主提车,一样的心思!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56