用车一个月了写下作业

河源车友8655915 瑞虎5x
0浏览/2017-12-15 16:14
+关注
  不知不觉提车到现在也有一个多月了,从开始的着急办各种手续,到提车后的各种装饰选择,从开始的兴奋激动到现在的平静如水,跑了不算多,二千多公里行程,有高速有市区也有乡间小路,下面我也说说自己对这车的一些看法吧。
       先简单的介绍下自己吧,潜水久了,看别人精华贴都是这套路,***这个词就不太适合我,那就本人吧,本人八零后农民工一个,现在从事家具制造行业,从***到现在,在外打工那么多年了,从屌丝一个到现在儿女双全,去年先在家乡把房子盖好了,只为了给儿女一个更好的居住环境和学习环境,还有家里老人年纪大了,住新房也解决了些老房水电的问题,更是满足老婆建一个自己的家的梦想,人生的一大件事完成了,虽然简单但心里满足,没想过到城里买房,也许我是错的,但我从心里更喜欢农村老家,房的事就不说了,说车。 
       为什么买这车,其实我也没太多考虑,反正国产车是一定的,咱也不说爱国情怀,我说过我是***军人,就当我是被洗脑吧,我对国家有热情,我支持国产,没当过兵的人不会知道,我那连队上的突击英雄连那个荣誉称号是多少先辈用命换回来的,他们为了国可以连命都不要,我现在也能从支持国货做起尽自己小小的心意,能有选择的情况下会尽量选择国货这就是我的想法,请不要跟我说这车很多东西都是用的外国货来怼我,我这文化我怼不过你,我也不敢对别人说三道四,做好自己就行。
         说到选这车,我也没有很多车很多车的去一一试驾对比,我都是在汽车之家论坛里面潜水看配置参数各种视频评测做对比。看我注册时间就知道我潜水多久了,虽然一直想买车,但是我知道房子更重要,所以一直把车放心底,一直潜水默默关注着,奇瑞是我关注最多的国产品牌,然后就是吉利长安比亚迪,我选车是先看我能用多少钱去买这车,年初刚上班的时候我就基本上有了个大概想法了,跟朋友说有钱就虎七,再差点就帝豪gs再穷就艾五了,然后一直边上班边还着盖房子欠着的账,其实也没打算今年买车的,第一是钱还不够,买也只能能艾五那款,跟老婆商量过低配六万多能下地那车对我来说总觉得差了点什么,一直没有定下心来买的感觉,然后又过去几个月,到中秋要回家的时候买不到火车票这事才让我下定决心今年一定要买车。
       一直关注艾五的,只是那中控台一直让我很纠结,那台手动变速箱也让我没什么想买的冲动,直到瑞虎五X的概念车放出来后,我对艾五就死心了,然后一直等一直在论坛里关注着五X,九月份终于当地有展车了,应该是二十四号去看的吧,那心情一个激动,改来改去好几种样版,没有黑包围我也感觉难看,有黑包围看起来短小精干有灵气,现在这样看起来就是个小胖墩了实车看过了,比想象中的好,各方面都很满意,然后交了一千订金说上市一千顶二千,等着27号上市那价一看,ok满意,然后就是跟销售谈价了,说到这里面那套路就太多了,感觉自己就是个***一样让人这里一刀那里一刀的切肉,手动中配给我算到十万多去了,还自己开回老家上牌,低配分期下来也要九万五,前后到店三次谈不下来,硬气的很,死心了放弃了,幸好当初那一千块订金写的价不合适可退,等了半个多月退给我了,期间试驾过一次,感觉很好,本来想着等明年存够钱全款提车算了,刚好群里个组织团购的给我介绍了家店说有优惠,星期天没事,看了下地图,转一次公交就行,然后就去看下了,接待我的是个经理,当时车库里说有低配的现车,看了下车回来后简单谈了下,直接就付定金了,没套路没挖坑,就个裸车价加上一千五的手续费,其它的全部自己搞定,我就喜欢跟这样爽快的人打交道,简单实在少点套路。中间过程就省略些了,我在外地上班,那些贷款手续都是寄过来寄过去的办,资料也是寄来寄去,自己买好保险搞好就去提车了,这里要放个图片了

当时的提车照片

提好车等到星期六下班直接跑长途回老家了,高速三百多公里,中间服务区吃了桶泡面然后一口气开回家了,没感觉到累,在家呆了一天小孩看到车高兴的很以后过年在家可以带去外面玩下了,

中间是我哥的小孩

大女儿最开心

车子开了有二千多公里了,从提车时的十五个到现在的七点四油耗,最低高速跑过六点七,没仔细算,反正加了一千多块钱的油跑二千多公里,油耗在五毛左右,这车最省油的时速应该是八十左右,跑高速不一定最低油耗,目前满意,关于做工,生锈啊,异响什么的我没听到过,停车时间长没动解除手刹开动的时候会有一声响,不知正常否,我忽略了。高速上一百二很轻松,但是胎燥也是跟着来了,要想没那么难受最好开点音乐,八十以下隔音还是不错的,毕竟车价摆在那里,给了你1.5T的发动机,爱信的六速变速器,跟虎七同样的底盘结构,按我七万多的裸车价来说,我可以说是这价位性价比最高的车了,知足了,也许同价位有的车更好看或者更省油更怎么怎么的,这就是看个人喜欢哪个侧重点了,没有十全十美的车,只有哪个更适合自己的车,选择好就行,我喜欢这车的性价比更多过它的外形,车头好多人说不喜欢,我反而喜欢这更有个性。行车感受就不多说了,我也没开过太多别的车,也说不上来,开过同事的朗逸,姑姑的卡罗拉,整体更像朗逸,减震更直接,但是提速方面那二车就差点了,我开的都是自动档的,朗逸是AT变速箱,卡罗拉是CVT的,都是舒适性的,卡罗拉和朗逸给我的感觉就是各方面都没问题也没啥突出的,很均衡。五X在隔音方面稍微差点,提速有劲多了,后排坐着比前排舒服,这是我老婆的评价。车就不说了,我也不知道该说些什么,下面放几张图申个精华吧,毕竟潜水那么多年看了那么多的精华贴,我也想写个,文化程度低好像没写到什么重点啊??。那就用图片来凑点了

河源万绿湖,我一个人去的

手机发贴不会P牌,请放过别套我牌

万绿湖停车场

看下

这个时尚版的车型可以试下,买的虎七专用的手缝方向盘套,很合适的,中配以上有真皮就不推荐了。

这个好像是回家上好牌回来拍的

后备箱垫子,简单的,味有点大,放了几个炭包去味

那个方向盘套就后面这里不一样,没缝隙塞不进边,想了解怎么弄的可以私信我,针线活对我这个农村娃来说不是事,自己缝的。

这张就是想说我的没有锈,九月产的车

上面

脚埑买的这种,合适

后排,不打广告,只是给大家看下效果

前排座椅,低配的

后排座椅

不写了,就这样吧,说了一堆没营养的啰嗦话,没有表姐表妹也没有黑丝大家将就下了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

河源车友8655915 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
自顶一下
2017-12-15 16:15 回复
瑞虎5x
版主能射个精吗,赚点万里通积分换礼品
2017-12-15 16:18 回复
铁皮737 关禁闭 已屏蔽
帮顶,我的车和你的一样
2017-12-15 16:23 回复
瑞虎5x

铁皮737 2017/12/15 16:23:37 发表在 地板

帮顶,我的车和你的一样

2017-12-15 16:27 回复
zely 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
好好的一个车贴,差点把我看哭了,写得朴实,真挚。尤其看到孩子高兴的时候真的差点哭。接地气的帖子。
z306070633 关禁闭 已屏蔽
吉安老乡路过顶一下,求版主射精!
zely 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
射精吧
wangyong8810 关禁闭 已屏蔽
不错,战友
杭州车友7299588 关禁闭 已屏蔽
不是说低配的后排没出风口么?难道我记错了,是没usb接口?
泸州车友2836031 关禁闭 已屏蔽
同配置      楼主你的中控显示屏可以显示时钟那个页面不
智大叔2016 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜提车
DTime 关禁闭 已屏蔽
顶一个,赞用心的作业。 楼主是个认真做人的人,也要赞??。
略懂_小郭 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
恭喜!!!
瑞虎5x

zely 2017/12/15 16:30:14 发表在 5楼

好好的一个车贴,差点把我看哭了,写得朴实,真挚。尤其看到孩子高兴的时候真的差点哭。接地气的帖子。

谢谢顶贴
2017-12-15 16:54 回复
瑞虎5x

z306070633 2017/12/15 16:31:42 发表在 6楼

吉安老乡路过顶一下,求版主射精!

感谢老乡
2017-12-15 16:55 回复
瑞虎5x

zely 2017/12/15 16:35:30 发表在 7楼

射精吧

谢了
2017-12-15 16:55 回复
瑞虎5x

wangyong8810 2017/12/15 16:36:50 发表在 8楼

不错,战友

战友好
2017-12-15 16:56 回复
瑞虎5x

雅望 2017/12/15 16:42:04 发表在 9楼

不是说低配的后排没出风口么?难道我记错了,是没usb接口?

这二个东西低配都有
2017-12-15 16:56 回复
瑞虎5x

晓瑞之秋 2017/12/15 16:42:43 发表在 10楼

同配置      楼主你的中控显示屏可以显示时钟那个页面不

没试过那个功能,都说关了中控就显示那个时钟,我是开着的,上车就打开音乐了。
2017-12-15 16:57 回复
瑞虎5x

智大叔2016 2017/12/15 16:47:58 发表在 11楼

此主帖已经被智大叔2016设为精华帖帖子标题:用车一个月了写下作业精华理由:恭喜提车

谢版主
2017-12-15 16:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56