【总有意想不到的惊喜】纳智捷U5 SUV CVT旗舰版 月度体验(全)

behrooz88 明锐
0浏览/2017-11-03 09:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-11

【旅行周期】16-30天

【人均费用】10000以上

开篇:

国内SUV市场的火爆大概追溯到2年时间前,随着生活水平的不断提高,消费者对生活品质有了越来越高的追求,开始向往到郊外度假露营等户外旅行,为了应付各种复杂路况的出现,大家也慢慢开始转向SUV的怀抱,逐渐SUV市场就火爆起来了,也许是羊群效应,也许是潮流引领效应,总之,谁也不能忽视这块大蛋糕!为了更好的迎合消费者需求,东风裕隆汽车也适时的推出它们“510”规划里首款小型SUV--纳智捷U5 SUV。而我将在接下来的一个月时间里深度体验它们这款拳头产品。它有什么你意想不到的惊喜?闲话少说,马上进入图文模式!

不过在正式开始之前,我决定给大家分享点精美图片,不会介意吧?!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

关于月度体验

为期一个月的时间里,我将通过市内日常驾驶,长途自驾游,以及车辆保养三个维度进行深度体验。这个过程基本涵盖了不同路况的综合考验,而我将记录这些试驾过程的点点滴滴,务求能给大家有参考价值和真实的用车分享。而我将重点体验不同路况下U5 SUV的驾乘感受,12寸智慧大屏的实际使用体验,AR View全景影像黑科技的实际体验如何,综合油耗的数据统计,保养的心得体会。如果您还有什么想知道的,欢迎留言交流。同时,也希望大家不要吝啬点赞和顶帖哦!

关于车辆

这次月度体验的版本全称为纳智捷 U5 SUV 2017款 1.6L CVT旗舰版。全系使用来自东风A16系列的1.6L自然吸气发动机,变速箱有5MT和CVT两个选择,而我们这次的月度体验试驾车是顶配的旗舰款,售价9.98万。为了给大家带来更多体验,试驾车还在原有配置基础上选装了发动机启停和GPS导航系统。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

behrooz88 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
纳智捷U5 SUV日常体验   

●纳智捷U5 SUV外观感受

相信不少人已经看过图片上的纳智捷U5 SUV了,没错,我当初也是跟大家一样的感觉,第一眼就被它的外观给震惊了,不过当我去提车的时候,实车还是给了我一个耳光,真的不能完全相信图片,也许是图片上角度的问题,又或者是平面的缺陷,图片上尾部的造型确实有点特别,不过当真正站立在U5 SUV后,反而觉得还挺好看,不过依旧被复杂的设计给看花了眼,相信我,如果对这车配置、动力以及价格等参数都满意的话,一定要来店里看看实车,裸眼3D的立体感是图片不能比拟的。

●纳智捷U5 SUV内饰感受

●纳智捷U5 SUV市内日常驾驶感受

1.6L自然吸气发动机,最大马力124Ps,搭配Jatco(加特可)的CVT变速箱,在同级别当中处于主流水平,市区内驾驶很轻盈,调教跟大部分日系差不多,起步轻点油门便会获得不错的动力,给人一种动力充足的感觉,实际上,它的起步阶段调教感觉有点过猛,在拥堵路况跟车会比较累,因此,在市内大部分情况下,我都把ECO模式打开,这样起步阶段的动力会缓解很多,跟车也不至于那么神经质,相对来说,市内驾驶我更偏向ECO模式。不过两种模式给与我更多选择的可能。

广州市内,沙井盖多是众所周知的,每天都在练习绕桩,但仍然没法完全避开,纳智捷U5 SUV的底盘调教确实给了我一个意想不到的惊喜,很有欧美车的那种韧性,后来查询资料才发现,原来U5 SUV的开发设立阶段就以顾客体验的开发模式来调教,甚至让赛车手参与赛道体验并反馈数据,让消费者有更多的话语权。如果不是特意蹲下来看它的悬架,我都不相信它的后悬架是拖曳臂式非独立悬架结构。

NVH如何?走心!如果说,12寸大屏给了我们一个大大的惊喜的话,那么,U5 SUV的第二个惊喜就是它的隔音了!真没想到一个10万元不到的小型SUV能够把个隔音做到这个程度,可以看出,厂家在细节上花了不少功夫,门板的厚重感,相信试驾过的人都能感受到,全部车门都做了包边的防尘防噪处理,连外后视镜上也做了导流槽,处处散发出对于细节的注重。

小结:

经过两周的市内日常驾驶相处,U5 SUV给我留下的印象却相当不错。不到10万的价格,配置却逆天的丰富,12寸智慧大屏,AR View全景影像系统,黑科技底盘透视功能,远程指令控制系统,自然语音控制系统,APA自动泊车系统,舒适的座椅,充裕的驾乘空间,时尚运动的外形设计,出色的底盘调教以及意想不到的隔音水平,变速箱和发动机的成熟匹配,在市内驾驶的轻快感都让我有了良好深刻的感觉,也可以看出厂商在U5 SUV的投入与用心。诚然,人无完人,车也不例外。在实际体验中,也发现了一些操作上的小问题,比方说启动车辆后如果忘记点击屏幕上方的安全【确认】按钮,屏幕按钮会失效;空调的内外循环需要在屏幕上操作;还有内后视镜的视野相对狭窄不适等问题。至于U5 SUV在高速上的表现,一家人出游在乘坐舒适的表现能否满意,后备箱又能不能满足需求?自身的导航表现如何?手机互联的匹配是否友好?以及大家关心的油耗如何?这里先卖关子,请大家继续关注哦!

好了,第一篇市内日常驾驶感受到此结束。下期更新将在楼下更新哦!记得【关注】+【收藏】,有更新第一时间推送给您!

2017-11-03 09:08 回复
明锐
纳智捷U5 SUV长途自驾体验   

很感谢大家的支持,大家期待的长途自驾体验要更新辣!

这次,我将驾驶纳智捷U5 SUV去往广东的北部山区探寻难得一见的金黄银杏,

还有登上广东最大的自然保护区—南岭国家森林公园山顶观云海!

来回总里程接近1千公里,

道路涵盖了高速公路、国道、省道、县道以及山路等各种路况;

对于我这个特别喜欢自驾游的人来说,真的特别享受!

至于景色如何?纳智捷U5 SUV的长途驾驶表现又怎样?

请进入下面的图文模式吧!都有你不知道和想知道的!

明锐
纳智捷U5 SUV保养体验   

halo~我们又见面辣!

不知不觉纳智捷U5 SUV跟我已经相处了一个月时间了!

从长途自驾游归来以后,

系统便提醒我该到保养的时候了,

在汽车之家网站上查看了广州的经销商地址,

找到一家离我比较近的4S店,

选在了工作日时间的下午直接到店,

也许是工作日和2017广州国际车展期间的原因,

并不需要等待,

如果你在周末或者年终的时候,

那么保险点还是先预约吧。

Okay~废话不多说,马上进入保养体验部分!

明锐
纳智捷U5 SUV月度体验总结   

【总结】

各位网友大家好,看到这里的时候,为期一个月的深度体验已经结束了。在过去的一个月里,纳智捷U5 SUV陪伴了我日常市区代步驾驶、长途自驾出游,总行驶里程接近3千公里,接下来我总结一下这个月的用车感受。

1.  外观设计前卫运动

纳智捷U5 SUV的外观设计我有两处特别喜欢。一个是大灯眼线的设计,都说人的眼睛是心灵的窗口,而车也同样适用,一辆车的前脸设计要让人过目不忘很难,而纳智捷U5 SUV大灯眼线设计的延伸做到这一点,确实惊艳。另外一个是侧身的线条设计,无论造型以及线条的勾勒,都呈现出运动的风格,足够吸引年轻消费者的卖点,外貌协会也完全被俘虏。

2.  内饰简洁时尚

内饰从红黑配色就可以看出偏向年轻人的取向,在整体设计偏向运动的同时又不失家用的考虑,座椅的乘坐舒适度甚至有点日产大沙发的味道,空间也做到同级的优秀水平,驾驶者眼看到的和触摸到的地方都做得不错,仪表盘虽然不是全液晶屏,但设计感也足够值得肯定。看惯了日系和德系风格的设计,再看看纳智捷的独特设计,是不是突然让你感受到一些意想不到的惊喜?!尤其中控12寸的智慧大屏,至少我接触过的10万级别车型来说,难得一见。

3.  配置丰富,性价比高

不到10万的价格,配置却逆天的丰富,无钥匙进入、启动功能,胎压监测系统,上坡辅助,12寸智慧大屏,AR View全景影像系统,黑科技底盘透视功能,远程指令控制系统,自然语音控制系统,APA自动泊车系统,还有定速巡航!而最让我感到贴心的竟然是肩部的单独喇叭,你想到的和你想不到的都能给你,惊不惊喜?!

4.  驾乘良好,动力家用合适

1.6L自然吸气发动机,最大马力124Ps,搭配Jatco(加特可)的CVT变速箱,在自然吸气级别当中处于主流水平,市区内驾驶很轻盈,调教跟大部分日系差不多,起步轻点油门便会获得不错的动力,给人一种动力充足的感觉,高速路上行驶也足以应付一般加速超车需求,只要别有什么秒天秒地的想法,发动机和变速箱的调教也是相当成熟,如果让我提出点建议的话,我希望起步的时候能再缓和一点点就完美了。而底盘的调教可以给不错的评价,不愧是经过赛车手参与调教而来的,有点欧洲车的味道,尤其过坑洼路段时候表现出的韧性,曾经一度让我忽略它的后悬架架构,而且整体的隔音降噪水平都是同级别优秀的水平。

5. 一些小感想

配置相当丰富,但仍然有一些个人比较看好,但遗憾没有配备的功能,比方说自动驻车和电子手刹,以及LED头灯等配置,显然,10万元的价格天花板是让它局限的主要因素,如果这些配置都装上,我也是愿意多掏出1-2万元的,甚至还可以取消现有的部分配置来换取它,比方自动泊车功能,在日常使用中它能够发挥的作用其实相对来说比较少,毕竟大家都是经过严厉的驾考出来的,倒车不至于那么糟糕,对吧?我相信,如果再增加以上的配置,绝对是同级别当中最高性价比的。

6.  购买建议

如果预算充足的话,首推我这次试驾的顶配车型,也就是9.98元的旗舰版,因为在CVT版本之间的配置相差挺明显,而价格差却在1万元内,这些配置如果后期加装费用挺高,而且像安全配置和电动天窗等后期还不能加装;如果价钱比较吃紧,而能够驾驶手动挡车型的话,第二推荐8.18万的手动爵士版和8.28万元的手动爵士AR+版,8.18万的手动爵士版有两个配置是连顶配车型的没有的,如果你对并线辅助和主动偏离预警系统感兴趣的话,不妨考虑一下。

7.  油耗表现

目前平均油耗为8.38L/100km(按照工信部的油耗测试,是在6.3-6.5L/100km之间,而编辑测算的油耗在8.7L/100km,我们测量的油耗,可能当地油品问题、或者市区塞车问题、驾驶习惯等,会有些误差),而且这是首保前的油耗,相信首保后还能够降低点油耗。当然,这是在广州市内以及高速路、山路等等的综合水平,如果车友们生活在路况较为通畅的地区效果还能更加理想,目前这个油耗表现,以及是不错的水平。

好了,到此就正式结束这次纳智捷U5 SUV的月度体验了,如果你有什么想了解的可以在下方留言交流;

如果你想看到更加多有意义的试驾体验或者有趣的游记的话,记得加关注!okay~我们下次再见!

【全文完】

明锐
图片分享

2017-11-03 09:45 回复
车视观 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
沙发喽
小卷在路上 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
板凳
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
月度体验爽啊
明锐

东南酷车手 2017/11/03 09:51:54 发表在 6楼

沙发喽

哇塞~帖子刚刚恢复就被你抢了
2017-11-03 09:54 回复
明锐

xiaojuan0512 2017/11/03 09:52:30 发表在 7楼

板凳

地板不留
2017-11-03 09:55 回复
车视观 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

behrooz88 2017/11/03 09:54:36 发表在 9楼

哇塞~帖子刚刚恢复就被你抢了

对吖,沙发位置价位很高的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
明锐

独惟远志 2017/11/03 09:53:09 发表在 8楼

月度体验爽啊

等你的CS95
2017-11-03 09:55 回复
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

behrooz88 2017/11/03 09:55:50 发表在 12楼

等你的CS95

哪轮得到我?
明锐

东南酷车手 2017/11/03 09:55:27 发表在 11楼

对吖,沙发位置价位很高的

你的沙发就没留过给我
2017-11-03 09:57 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
明锐

独惟远志 2017/11/03 09:57:34 发表在 13楼

哪轮得到我?

冥冥之中注定是你 我就想帮你们拍拍动态试试车就好
2017-11-03 10:01 回复
明锐

冬日水中冰 2017/11/03 09:58:01 发表在 15楼

兄弟早!辽宁现在冷吧
2017-11-03 10:04 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
纳智捷SUV的中控屏最近都很给力,U6\U5都是
倍儿坚强m 关禁闭 已屏蔽
探险者
顶起来!
鍾愛自由 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

behrooz88 2017/11/03 09:08:15 发表在 沙发

纳智捷U5 SUV日常体验   ●纳智捷U5 SUV外观感受相信不少人已经看过图片上的纳智捷U5 SUV了,没错,我当初也是跟大家一样的感觉,第一眼就被它的外观给震惊了,不过当我第一天去提车的时候,实车还是给了我一个耳光,真的不能完全相信图片,也许是图片上角度的问题,又或者是平面的缺陷,图片上尾部的造型确实有点特别,不过当站立在车辆后,反而觉得还挺好看,不过依旧被复杂的设计给看花了眼,相信我,如果对这车配置、动力以及价格等参数都满意的话,一定要来店里看看实车,裸眼3D的立体感是图片不能比拟的。●纳智捷U5 SUV内饰感受●纳智捷U5 ...

精彩!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56