【伪提车】5500公里用车感受

承德车友5384092 轩逸
0浏览/2018-01-26 12:45
+关注
人生第二辆车,第一辆国产品牌。海马福美来3代,来了六年整。总结一下:1,费油,国产车还有很长的路要走。总体品质确有提升,但核心部件,制造工艺呵呵哒,本人也现为某利Saller,虽然去年已销量破百万,***,多了就不说了。2,底盘悬挂可以,后独,操控性,滤震都挺好。3,不保值,众所周知。情感上还是喜欢的,陪我走过青葱,掠过浮华。见证了我的事业,爱情,家庭。放图吧。

提车时的样子,幸亏有QQ空间,这些照片得以保留。前脸

侧身,手动顶配,车价也八万多,放今天市场比不便宜。

灯全开

内饰,真皮方向盘比轩逸强。

四门一件升降

内饰

前排

最后一次拍里程,出手时候81000公里

我哥送的,纪念。

最后一天

下面开始说轩逸。
13年有换车打算,目标蒙迪欧。当时想第二辆车必须合资且越级。但,只是打算,优惠少,属于迈腾那个价位的。后转为雅阁,凯美瑞,君威。后来有了儿子,媳妇想买SUV。看RAV4,CX5,CRV。一看就是四年…2017年,就回归现实了。省油保值我就这俩要求,所以合资A级轿车。媳妇说就一个要求,好看好看好看,明明是仨
真正要换车,看大众宝来,外观媳妇没相中,我当时是试驾专员,领她去试驾,做了几个动作,我直接给战败了。神车朗逸,内饰太恶心,战败。另,我们这的政策太恶心,三年连保。说到这说个插曲,因为我当时是试驾专员,领媳妇专业试驾了一下自己品牌的某最美SUV以及某L,大呼过瘾,女人果然感官动物,一点不了解老公的省油保值需求,这俩一个都不符合。昂克赛拉,好车不解释,但是不保值,我儿子胖,战败。别克各种朗,媳妇说车标不好看,我感觉空间也不行,战败。选来选去只能日系,卡罗拉优惠太少,而且我都不知道它那2700轴距去哪了,战败。日本宏达汽车制造厂我只喜欢雅阁,最近那个网红思域拖拉机一般的NVH雷到了我。只有轩逸了,从13,14款我就关注过,小天籁。外形媳妇通过了,线条比较阴柔。试驾,发动机安静,CVT变速箱试驾时候我是不适应,蹬油不油收油蹿(现在已经会玩了)。做了几下S弯,ESP出来了,还比较稳。就他了。
下一步“斗智斗勇”,议价协商阶段是客户最头疼的。但是作为业内人士的我,这阶段是日产销售顾问最头疼的(求日产销售小哥的心理阴影面积)。拿到了当时比较合适的价格,这里多说几句。买车没有最低价,只有时价,汽车分淡旺季,也没有所谓的不挣钱赔钱价。多比多问,网上多咨询。
5500公里用车感受
1,舒适,为什么把舒适放在第一位而不是省油,油耗这个东西是一个大方程多变量函数,影响因素太多,油品、路况、驾驶习惯、气温、机油黏度、磨合期、负重、期望值(人和人对油耗高低理解不同)、甚至听不听歌开不开空调都有影响你信不。我开这车现在至少8.5,第一我脚丫子沉喜欢快起步,第二北方冬季冷,第三我胖。扯远了,舒适,座椅柔软,悬挂软硬适中,空间大。
2,漆面薄,不想多说,开春镀晶去。
3,制动距离不满意,开春换轮毂宽胎。
4,动力,起步肉,3000转以后打鸡血了一样,安全第一,城市道路够用。
5,安全性,不讨论,想绝对安全要么你开慢点,要么你提高预算。车辆整体安全性不是国别决定,而是价格。举个例子,博瑞未必比雅阁安全,但绝对比速腾安全。安全是车辆级别决定的,另安全也有阀值,高速100碰撞,啥车都是一个死。
好了,午休时间写的这些,也没有好好组织语言,也不奢求精华。各位看官将就一下看,有不对的地方敬请谅解。下面放图,比较随意,见谅!

第一次见你

侧身

自己洗车

喜欢你的万年1500转发动机

加装门碗

犀利大灯

内饰

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友4732601 关禁闭 已屏蔽
好车,关注
2018-01-26 12:53 回复
承德车友5384092 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

电动的比较高级 2018/01/26 12:53:59 发表在 沙发

好车,关注

给沙发一个赞!
2018-01-26 12:54 回复
临沂车友1325028 关禁闭 已屏蔽
没毛病
2018-01-26 13:35 回复
东莞车友8284283 关禁闭 已屏蔽
你妹的,还好我流量充足
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持
登陆已过时 关禁闭 已屏蔽
威驰
好车,眼光不错,话说第一辆车国产的话,第二辆必须合资。恭喜
骊歌一叠 关禁闭 已屏蔽
玛驰
喜欢你的车牌号,前后都是8,一路发发发!
承德车友5384092 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸
补一张钥匙
2018-01-27 17:16 回复
葫芦岛车友5523401 关禁闭 已屏蔽
多少钱提的
重庆老火锅巴适 关禁闭 已屏蔽
昂克赛拉还是很保值的。
东莞车友8172642 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
成都车友9426882 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    德阳车友4191167 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      衡阳车友1332254 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        衡阳车友0843865 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          92年的小沈 关禁闭 已屏蔽
          哪个版本的
          a天道酬勤厚德载物a 关禁闭 已屏蔽
          承德的?
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56