提车一年,给车子上一层晶体保护,店内18款随拍

解除压力 轩逸
0浏览/2018-01-23 09:38
+关注
      这次是星期天去的4S点做的常规保养,微信早早预约好,镀晶直接在4S店里做的,镀晶一个人前后一共花了5个多钟,我镀的单层最便宜的那种。提车到现在从未打过一次蜡,车子的停车环境也不好,一个晚上就可以是一层白白的灰(黑色车身就是不耐脏)所以车漆保护还是很糟糕的,污点很多。
      镀晶,车身必须彻底的精洗,不留任何污物,然后全车做抛光,再脱脂,最后镀晶。过程嘛,好像就是那么一回事,就是体力活,真谈不上有什么技术含量的。
    没事到展厅看了一下18款的轩逸尊享版,增加了大灯总成(这个是重点,必须赞),带自动开关,扶手箱前后可移动,这两个可有可无,真皮方向盘也赞一个,特别是取消了杯槽的拉帘,这是最不应该的其他无变化。

首先彻底人工精洗,尽可能把车漆上的顽固污渍去除,以做好下一道工序做准备

继续冲洗~~~

继续冲洗~~~

继续冲洗~~~

继续冲洗~~~

继续冲洗~~~

在镀晶房

擦干水渍,准备抛光

引擎盖打上抛光蜡了

开抛~~~

继续抛~~~

继续抛~~~

继续抛~~~花了两个多钟,全车抛完

记得这个好像脱脂,抛光后,到洗车机上洒上脱脂水,然后人工擦洗干净,为下到工序做准备

还是擦干水渍

镀晶过程没有拍到,这是施工中

这是晶体结晶后擦拭干净,看起来还是很亮的,实物视觉比图片要好

18款的整体风格并未改变,还是原来的轩逸!

内饰最直观的是方向盘是皮质的,说实话,这个皮质手感要比我自己缝的要好多了(大部分车友都是缝的3-9点打孔的那款)原厂还不会影响3-9点按喇叭,这点很重要

9点位的预留空位,不影响按喇叭键

3点位的预留空位,不影响按喇叭键

感受一下方向盘皮质及做工,

杯槽,没有拉帘了。好抠
这是扶手箱正常状态

这是向前移,大概移动范围有100mm这样子,手是可以够着了,***,高度不够,成摆设!!!

这是打开后,

这是移动导轨

看一看就好

增加自动大灯,最基础的开关而已,不要想太多

最后奉上4S店的工作餐,大家有没有发现亮点... ...
对了,菜里面有鸡腿,而且还很大

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灯哥哥呵呵 关禁闭 已屏蔽
扶手箱自己买来换吗?蒙宝买的?
2018-01-23 09:43 回复
解除压力 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

灯哥哥呵呵 2018/01/23 09:43:14 发表在 沙发

扶手箱自己买来换吗?蒙宝买的?

原车自带18款
2018-01-23 09:52 回复
太原车友9897537 关禁闭 已屏蔽
抛光是最伤漆的操作!
2018-01-23 10:04 回复
清风莞月醉人心 关禁闭 已屏蔽
轩逸
请问楼下给车子镀晶有什么作用吗
津轩会_王老师 关禁闭 已屏蔽
英朗
抛光,就是用手砂轮配磨片,摩擦吗,我咋感觉这是毁车呢
tup01 关禁闭 已屏蔽

这个扶手箱貌似只是盖板能滑动啊,属于可以替换的零件啊,直接买个上盖应该就算改装了,

貌似下面的杯架反而简易了,没有封盖板了,只能放杯子不好放小东西了

厦门车友2013052 关禁闭 已屏蔽
轩逸
多少大洋?
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
szlee_2008 关禁闭 已屏蔽
轩逸

vibrationli 2018/01/23 10:04:11 发表在 地板

抛光是最伤漆的操作!

同感!
轩逸

vibrationli 2018/01/23 10:04:11 发表在 地板

抛光是最伤漆的操作!

感觉好像也不会
2018-01-23 13:34 回复
轩逸

清风莞月醉人心 2018/01/23 10:25:33 发表在 4楼

可能只是心里作用吧,就是漆面光亮了
2018-01-23 13:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸

Zjangjihong 2018/01/23 11:30:20 发表在 7楼

多少大洋?

只是几百元,不多。
2018-01-23 13:40 回复
轩逸

点根烟等你_ 2018/01/23 12:33:14 发表在 8楼

此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖帖子标题:提车一年,给车子上一层晶体保护,带18改款随拍精华理由:精华

感谢版主设精!
2018-01-23 13:41 回复
轩逸

szlee_2008 2018/01/23 13:13:09 发表在 9楼

同感!

伤,是有那么一点点,但并不会太夸张。
2018-01-23 13:42 回复
轩逸

tup01 2018/01/23 11:13:41 发表在 6楼

这个扶手箱貌似只是盖板能滑动啊,属于可以替换的零件啊,直接买个上盖应该就算改装了,貌似下面的杯架反而简易了,没有封盖板了,只能放杯子不好放小东西了

所以说,买的永远没有卖的精。
2018-01-23 13:43 回复
轩逸

津轩会_超超 2018/01/23 10:39:11 发表在 5楼

抛光,就是用手砂轮配磨片,摩擦吗,我咋感觉这是毁车呢

抛光,不是用砂轮配磨片,而是细海绵 抛光液,只是高速旋转擦掉氧化层。
这并不毁车!!!
2018-01-23 13:43 回复
昆明车友4248127 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    轩逸
    谢谢大家捧场
    2018-01-24 08:02 回复
    一个网名而已1 关禁闭 已屏蔽
    轩逸

清风莞月醉人心 2018/01/23 10:25:33 发表在 4楼

度晶后车身湿水后,灰尘不会留在车身,没做之前一下雨后灰尘和水就沿车身流下来会有印,度晶后就不会有这种情况
    清风莞月醉人心 关禁闭 已屏蔽
    轩逸

13672364151d 2018/01/24 14:23:42 发表在 19楼

度晶后车身湿水后,灰尘不会留在车身,没做之前一下雨后灰尘和水就沿车身流下来会有印,度晶后就不会有这种情况

原来是这样,怪不得每次下雨后车身会有黑印,那么镀晶对车子没害的吧?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56