打开App享受高清视频体验

文明夜行,善用灯光——轩逸点睛之笔

Bermard 轩逸
0浏览/2017-11-16 15:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

---------------------------------------合理用灯,拒绝光污染-------------------------------------
轩逸------安静舒适的代名词,在她陪伴我们经历了风风雨雨。在这平淡无奇的两年里,一次夜间行车,打破了这片安宁。在伸手不见五指的夜里,我驾驶着轩逸从外地回家,本来40分钟的路程,居然用1小时40分钟。漆黑的夜外加大雾乡村小路异常难行,55W的卤素大灯照在路面昏昏暗暗,当时我心中只有一个想法:我要升级汽车大灯。接下来本人慎重选择大灯升级产品,不影响他人安全行车为己任,我开始收集并学习大灯升级的相关知识!当时本人有几条疑虑及专业人士回答,在这里分享给想改灯的朋友:
1、升级后会不会影响六年后的年检?
答:通过了解大灯在年检的过程中,亮度、色温、散光有一定的要求,不严格的地方只检测大灯是否明亮(只要不暗,起到照明作用就没问题),加装透镜保持色温不要超过6000K,基本没什么问题!
2、升级后是否影响行车电脑?
答:不用解码的车型不影响行车电脑。需要解码的车型厂家会给你解码器,只要解码就不会影响。
3、升级后大灯质保几年?
答:产品质保三年,安装质保一年。
    解决了心中困惑的几个问题,接下来就是选择怎么升级汽车大灯。以下是我个人分析的分析的几种形式分享给大家,有不全面的地方欢迎来信来函:
1、直接更换氙气灯(俗称:裸装氙气灯):优点:价格便宜。缺点:散光,雾天雨天大灯穿透力不强严重影响他人行车安全,而且JC叔叔看见会请你喝茶等。
2、更换LED灯泡:优点:相对一套完整的汽车氙气灯价格便宜、安装简单。缺点:散光,雾天雨天大灯穿透力不强,而且严重影响他人行车安全、散热问题。
3、整套的氙灯大灯总成:包括:透镜、氙气灯、安定器、安装线束。其中有欧司朗套装、阿帕套装。优点:保留原车远光灯,不影响雾天雨天的穿透力,带透镜大灯不散光,不影响他人行车安全;亮度高(看下文对比图);出厂前经过严格的测试保证安全和产品质量;有完善的售后服务,网上购买线下安装。缺点:价格高昂;搭配线束不能满足全部车型的无损安装。同时建议根据不同的车型商家生产不同的无损安装线束。
      最后在欧司朗和阿帕两个品牌的套装中选择性价比高得套装,某东欧司朗最便宜的双十一价格也要2680元。家家商城的阿帕6S原价2880元,双十一优惠400元,而且包安装,最后选定了阿帕6S。
分割线=================================================================================================
日后会持续更新原车和改后灯光路面对比图及视频

侧面----轩逸行驶28000公里,大灯改装升级前留念2017年11月!

正面----轩逸行驶28000公里,大灯升级前留念2017年11月!

侧面----大灯升级后!

正面----大灯升级后

左大灯特写

右大灯特写

阿帕6S---汽车之家的家家商城购买

阿帕----海拉5双光透镜

德国原装进口海拉氙气灯D1S 35W

UPS阿帕 增强型安定器 近光35W远光45W

图片已删除

进店原车大灯留念,等待中

大灯升级前试灯

大灯升级前试灯

师傅将两只大灯拆卸下来

将拆卸下来的两只大灯放入烤箱

原厂大灯被拆卸下来的样子,留念

经过烤箱121度的高温加热,大灯分离

经过烤箱121度的高温加热,大灯分离

轩逸原车示宽灯

大灯内部内胆及灯泡全部拆卸完毕

易改件(高配汽车大灯内胆):不用切割原车内胆,减少安装时间。

内胆安装上海拉5透镜

准备安装前的对比留念,带透镜的大灯好帅

装入改后的大灯

旧貌换新颜,帅气

改装大灯后紧张的安装中,辛苦了兄弟们

大灯安装完毕,这位兄弟正在安装前杠

昏昏暗暗的原车近光

大灯升级后漂亮的灯光切线

改装后近光切线

改装后远光

开到外边拍一些路照,太阳即将下山,轩逸改灯后的近光

改后远光很炫啊。

路面近光不知道什么原因看着发黄,但实际上是白色灯光。

天还没完全黑,远光确实有一些发黄,因为有原车远光

天黑了,找一个没有路灯的路段,测试一下灯光,近光走起

远光走起,这是灯光的真正颜色。

两台一模一样的1.8自豪尾部合影

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持好友
2017-11-16 15:30 回复
高压机 关禁闭 已屏蔽
这是轩逸哪一款啊?好漂亮
2017-11-16 16:09 回复
VIP新手上路 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我猜是你:差点就信了
2017-11-16 16:14 回复
Bermard 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

VIP新手上路 2017/11/16 16:14:53 发表在 地板

我猜是你:差点就信了

厉害
2017-11-16 16:23 回复
轩逸

高压机 2017/11/16 16:09:10 发表在 板凳

12款轩逸1.8自豪
2017-11-16 16:24 回复
VIP新手上路 关禁闭 已屏蔽
轩逸

Bermard 2017/11/16 16:23:51 发表在 4楼

厉害

梵妃的羽毛 关禁闭 已屏蔽
轩逸·纯电

好文,支持

梅州车友6448206 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

高压机 2017/11/16 16:09:10 发表在 板凳

14款轩逸!
轩逸

lzx823688 2017/11/16 18:39:42 发表在 8楼

14款轩逸!

12款
2017-11-16 19:05 回复
sxl121800 关禁闭 已屏蔽
很漂亮,精彩内容
梅州车友6448206 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉

Bermard 2017/11/16 19:05:52 发表在 9楼

12款

跟我14款的一样
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸

lzx823688 2017/11/17 04:10:21 发表在 11楼

跟我14款的一样

14款轩逸只有1.6尊享版,其余的全都是12款
2017-11-17 08:10 回复
轩逸

梵妃的羽毛 2017/11/16 17:11:18 发表在 7楼

好文,支持

谢了
2017-11-17 08:11 回复
阿帕汽车照明 关禁闭 已屏蔽
合理改灯,文明出行!谢谢您的支持!
轩逸

UPS阿帕 2017/11/18 09:34:56 发表在 14楼

合理改灯,文明出行!谢谢您的支持!

谢谢你们早出这么好的产品。
2017-11-18 12:35 回复
愿得一人心哦 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持车友。棒棒的
小b有种放学别走 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
差点就信了
轩逸

miaoshizhanzhan 2017/11/20 11:01:06 发表在 17楼

差点就信了

2017-11-20 14:14 回复
轩逸

愿得一人心哦 2017/11/20 10:43:57 发表在 16楼

支持车友。棒棒的

2017-11-20 14:14 回复
呼伦贝尔御 关禁闭 已屏蔽
多少钱买的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56