热门 #我的提车分享#女生开轩逸,生活很安逸

福州车友4754106
0浏览 · 2024-06-13 14:04· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:轩逸 2023款 1.6L CVT智驾版

选车理由/对比

选择轩逸前看了好多车,当时朋友给我说马自达3也很不错,这两款车我也都试驾了,可能我是先入为主吧,怎么感受都是全新轩逸好点,车内空间也很充足,当时的预算也是12个左右,觉得挺合适的,我是在福建龙岩这边提的车,轩逸智驾版。目前油耗也很低,很适合我。

费用清单

全款12.4w,我是攒了一部分钱,然后父母又资助我了我一部分,不想背负贷款,赠品有车膜,脚垫。车辆行车记录仪自带的没有储存卡,我想着这都要上路了,万一有什么问题可以基记录,又让赠了个储存卡。

提车过程

保险4000,购置税8800,提车是和父母一起去的,主要看下车辆铭牌,看是不是最近的车,不是库存车,车的里程值也不多,还有看下外观有没有磕碰,发现都没问题,上牌是一站式服务,花了500比较省心,最后还是父母开会去的,我刚开始还不敢去开。

用车初体验

我的是智驾版,功能挺丰富的,智能语音用起来很方便。轩逸配的CVT变速箱加速很平顺,作为女生来说,刹车很灵敏,不用费很大的劲。油门较轻,踩起来,我觉得加速起步不算太慢,同时仪表盘的显示也很全,能让我方便掌控车速。而在转弯时,方向盘转向很轻盈,车身的倾斜感很小,同时在换挡倒车也没有什么顿挫感,唯一有顿挫感的就是自动启停功能,我个人是不太适应的,一般情况下我会上车关闭。
我独自一人开车的时候比较多,基本都是上班代步,我喜欢座椅靠前一点,后背的支撑力度更足。车机的功能很全,我自己下一些歌曲,到U盘上去听歌,音响效果很好,每次坐上车开着音乐,心情也很舒畅。当我老爸开我的车的时候,有时候我会坐在后排,后排的感受和前排完全不一样,不开车的时候会更舒适,后排的空间也是很充足,我的体格1米65的身高,坐在后排感觉能伸展自如,没有紧凑的拘束感,我还喜欢轩逸这种柔软的座椅,同时座椅支撑也很到位,我不开车的话,在车内休息非常舒适。当我带着父母去游玩时候,后备箱的容积也挺大,大大小小的行李物品,都能装的下,整体的空间足够用。
油耗上目前表显5.7L/100km。对于这个油耗我是非常满意。现在总里程已经达到了4570km,油耗现在也很稳定。

用车反馈
我跑过几次高速,觉得高速上风噪音有点大,车辆的隔音效果一般,不过,我大多都在上班时候开,对我来说也没啥影响。同时车内的布局也很漂亮,纯黑的内饰空间,很简洁,我不喜欢那种花花的内饰。车辆的电子手刹也很好用,比以前驾校那种机械手刹好用多了。最后期待未来与轩逸共赴美好生活!

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
天籁
轩逸开着不错
06-13 15:20 来自河南 回复
wxl2016 关禁闭 已屏蔽
轩逸

这个不安排一下吗贼帅

06-13 16:48 来自福建 回复
荣3229 关禁闭 已屏蔽
难得看到龙岩老乡论坛
06-13 23:54 来自福建 回复
牧马少年1 关禁闭 已屏蔽
06-14 17:00 来自河南 回复
喜欢布加迪的威驰车主 关禁闭 已屏蔽
怎么不上天籁哈哈更舒服
06-14 17:32 来自湖南 回复
喜欢布加迪的威驰车主 关禁闭 已屏蔽
有没有新款轩逸的微信群,谁有?拉我
06-14 20:18 来自湖南 回复
卞和格 关禁闭 已屏蔽
这个车新车落地4万多不太想考虑
06-15 12:36 来自安徽 回复
无敌舰队司令3 关禁闭 已屏蔽

停车应该简单多了

06-18 11:11 来自广东 回复
倾听方法 关禁闭 已屏蔽

女生能写出这篇文章,真爱!

06-21 14:45 来自福建 回复
dyq315 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

来看看什么大妈车啥人买的

06-21 15:05 来自湖南 回复
女人是妖精 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

胡建龙岩的妹纸

06-21 20:14 来自福建 回复
高材生3640 关禁闭 已屏蔽
车友
06-22 23:09 来自广东 回复
木马7687 关禁闭 已屏蔽
这车白色是不是加钱 还有就是有没有出库费
06-23 22:49 来自北京 回复
远方天边的云 关禁闭 已屏蔽
加二万买天籁2.0自吸啊
06-27 23:51 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56