【马力大师】做一回斜杠青年,荣威RX3无锡首提作业。

马力大师 荣威RX3
0浏览/2017-12-02 02:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

各位好,我是马力大师。今天是来交作业了!
对于买车历程之前有详细讲过,有兴趣的车友可看我之前的帖子,今天主要分享的是这两天的使用感受。先说几个日期:10月21日订车,11月15日RX3上市,11月30日提车。订的是1.6cvt智享版,当时想订红内白外的,4S说要等很久,纠结了许久后妥协了,最终选了黑内红外。对于颜色方面之前跟群友聊过,我个人觉得白色大气,红色骚气,蓝色洋气,黑色神气,银色锐气,咖啡色灵气!因为当地首订,最终落地价位132108元,除了厂家给到的5000元支付宝红包以外,4S店破例给了1000元折扣奖励,另外还送了几次保养。毕竟第一个吃螃蟹的人还是需要值得肯定的,对吧。11月28日晚上销售通知车辆到店,查了一下日子11月30日就迎娶了喜气洋洋的RX3。再次感谢RX3车友群里的各位车友们的支持与祝贺

按照习俗新车到家是要放鞭炮的,家里提前备好,小区门口热闹起来。

保安大哥也来凑热闹,都来问,说这车漂亮。说不多说,先来几张高颜值的给大伙瞧瞧

LED行车大灯,有点小帅。

一张不够再来一张。

四十五度角

最喜欢的角度。

来张近照。

这样看还是很修长的。

前脸看着有点呆萌。

要看尾灯的那个兄弟,我拍给你了,拿去不谢。

这个角度看着有点攻击性。

17寸大脚,215/50,双色轮毂,略凸的造型体现出一点动感。

来一张大家都关心的地盘照。有些人纠结扭力梁,但从我这两天开下来的感觉来看和独悬的区别并不是很大,可能是得益于座椅软的原因,过坑坑洼洼的路面时舒适度还可以保证。

这么看长度还可以,横穿的腰线有那么点帅。除了轮毂之外,从侧面看还真看不出和RX5有什么区别。

看到这张图,我一直在琢磨,要是有车标我该帖到哪?

RX3的内部空间在紧凑型SUV中虽然不算空间很大,但是同级别车中它的腿部空间,头部空间还是足够家用了。这两天给我的感觉就是轴距长度还行,宽度却表现中规中矩,为了照顾座椅的体宽尺寸,所以在中央扶手箱的尺

上汽这两年的车从RX5开始在内饰设计上就比较聪明,手部经常触碰到的地方一般用皮质包裹,不怎么用到的地方还是使用成本略低的硬塑料。

全系标配了皮质座椅。可惜没有我想要的红色啊

真皮座椅大天窗,可以带着全家一起看星星,所以这也是为什么很多人都喜欢大天窗的原因,真的不是没有理由。

三幅方向盘。可以调节上下,但不能调节前后,可惜了。

有车友一直在让我拍氛围灯的照片,因为是白天拍的,这次抱歉了,下次一定补偿。氛围灯颜色暂时只看到白色,功能太多了,暂时还没找到氛围灯在哪里设置,有知道的车友可告知一下。

方向盘的皮质手感不错,不沾手,按键做的比较扎实,无虚位。

车内有很多镀铬装饰,很上档次。

这个区域我要说一说,最前面的位置是眼镜盒,中间是氛围灯,左右两边按键分别控制两边的灯光,中间按钮是可以同时控制左右两侧灯光。圆圆的那个按钮旋转是控制天窗开启角度,中间的前后箭头分别代表的是天窗遮阳帘,

档把握感干净利索,左侧是电子手刹和自动驻车。档把下面这两个按键分别是eco节能模式和陡坡缓降。

玻璃控制键。

炭纤维装饰条,显得比较年轻。

斑马系统,里面功能真的很多,待我研究透彻后单独开贴分享吧。

之前关注过它,对这套系统充满了期待,希望能给我惊喜。

仪表盘,怎么不是液晶的啊

动力:说实话对于1.6的这款车我是有一点担心的,毕竟马力只有125,扭矩158,普通路段还好,最担心的是上坡时拉不起来,但是当我开起来才发现这个1.6动力才是给了我一个最大的惊喜。起步的可以说非常轻盈,时速60的时候发动机转速是1300转,60码升80码转速略高,不需要深踩油门就可以做到。目前跑了80公里,因为是市内,还没超过100,后面有机会再试试高速状态。以后开车自驾游就不用太担心动力的问题了。
油耗:目前新车刚提,油表显示油耗12,就目前的排量来看后期可能会在6-7左右。有待验证,后期会继续晒给大家最新的油耗。之前有人问我CVT、6AT和双离合的油耗对比,我就来排个序:双离合>CVT>6AT.
底盘:底盘调教很紧凑,不像我之前开过的一些国产车有松垮的感觉。转向也很灵敏,指向性不错。不知道为什么方向盘特别轻,这是我没有预料到的,因为我以前开车喜欢搓方向盘,今天听一个车友说可以设置方向盘的旋转力度,后面可以研究一下。关于悬架我说说,之前在4S试驾1.3T的时候就讨论过悬架的问题,估计是厂家出于定位和成本的考虑,后悬架用的是扭力梁,有些人就觉得不爽,在这里我说说自己的看法,首先你要看日常行驶的路段是不是经常有坑坑洼洼还是平平坦坦,目前的马路也是铺设的越来越完善,一般路段开的话独立悬架和非独立悬架差别不是很大,特别是很多小白车主就更分不出来悬架的区别了。如果非要纠结那也没办法,我建议去4S试驾一下,看看能不能接受。另外这个车的座椅偏软,整体舒适度还是不错的,就算有一些小的颠簸过滤的也还算不错。当然,独立悬架肯定会比扭力梁更好一点,还是有点遗憾啊。
斑马系统:对于这套系统我是怀有最大的期待值的,因为我一个哥们买了荣威RX5,之前很多次机会也开过RX5,顺便体验过导航,但是毕竟时间还是太短了,有很多功能还没尝试过。我这个人喜欢这些新鲜的有趣的东西,其实从阿里做互联网汽车就在关注了,要不怎么说会有 最大的期待值呢。这两天体验了RX3的导航功能,音乐功能,还有一些基本的语音控制功能,特别满意的部分是导航,因为这个导航来源于高德,在这个基础上应该是有针对性的开发,地图自适应显示比手机版还要到位。音乐播放也是很方便,不过也发现了一些不足的地方,比如语音识别率需要提高,特别是一些方言或者语速过快的时候会有识别错误的情况。听说2.0版本快上线了,语音识别方面也有一些改善,希望能让我满意。之前跟一些车友讨论过流量问题,查了一些资料,给大家也分享一下,目前的流量分为三种:1、基础流量,2、音乐娱乐流量,3、WIFI上网流量。目前厂家给出的是基础流量终身免费,也就是说有关于导航,地图升级等方面所需要的流量是终身免费的,而音乐娱乐流量新车会赠送2G,这个流量可用来听网络音乐和网络广播等等。还有一种是WIFI上网流量,比如可以用车内的WIFI来连接笔记本电脑等等。如果音乐娱乐流量用完之后可以进行购买。如果娱乐流量也免费该多好啊!另外吐槽一下,这么大屏幕竟然不能看视频,不爽!!

最后钥匙收尾,希望能在论坛里交到更多的朋友,有朝一日能一起自驾游玩!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马力大师 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
兄弟们,沙发不留了,楼下随意!
2017-12-02 02:32 回复
上海车友7997950 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
坐地板了,声援群内兄弟提车作业
2017-12-02 02:48 回复
荣威RX3

胭脂红_阿妮_ 2017/12/02 02:48:44 发表在 板凳

坐地板了,声援群内兄弟提车作业

哎呦,这么晚还在
2017-12-02 02:58 回复
fight003 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
这个作业写的不错,蛮细致,最好一周写一次,期待更多驾驶感受和各种功能的发掘
朝阳车友6592053 关禁闭 已屏蔽
顶一下周日提车
双飞翼 关禁闭 已屏蔽
哪吒S
恭喜提车
上海车友5282279 关禁闭 已屏蔽
写作业真详细,是个有心的车主。RX3缺点都是看的到的,没后排中央扶手出风口,没中间头枕。优点是要体会出来的,省油,动力强,开起来轻松,功能强大。扭力梁调教的比350好,有韧性,过减速带速度可以快点。除了声响,感觉不是很震。扭力梁和独悬区别,主要在心理暗示上的,动力强的,心态年轻的,追求转弯极限的,对独悬比较情有独钟。很多调教不好的独悬,还不及扭力梁实用。上汽这次定价,其实不是价格高,主要是核心部件人家看不上,其实发动机,变速箱,底盘这车都不错。买菜够了。
虎虎虎哥 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
我也是无锡的,星期一定的1.6白色旗舰,销售说要等1个月,等车中,在安吉定的
qinlong66 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
我早楼主一天提的车,而且同款同色,可是没写作业,惭愧呀
荣威RX3
也去写嘛,分享一下
2017-12-02 08:13 回复
荣威RX3

猫警官 2017/12/02 04:54:31 发表在 5楼

顶一下周日提车

谢猫警官,提前恭喜你啦
2017-12-02 08:14 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荣威RX3

fight003 2017/12/02 03:27:36 发表在 4楼

这个作业写的不错,蛮细致,最好一周写一次,期待更多驾驶感受和各种功能的发掘

我尽量哈
2017-12-02 08:15 回复
荣威RX3

无锡长安之星2 2017/12/02 07:25:24 发表在 8楼

我也是无锡的,星期一定的1.6白色旗舰,销售说要等1个月,等车中,在安吉定的

最近订车的好多,还好我订的早。安吉那家是上汽直营店,服务比较热情
2017-12-02 08:17 回复
荣威RX3

WILLIAMZHOU0008 2017/12/02 07:09:40 发表在 7楼

写作业真详细,是个有心的车主。RX3缺点都是看的到的,没后排中央扶手出风口,没中间头枕。优点是要体会出来的,省油,动力强,开起来轻松,功能强大。扭力梁调教的比350好,有韧性,过减速带速度可以快点。除了声响,感觉不是很震。扭力梁和独悬区别,主要在心理暗示上的,动力强的,心态年轻的,追求转弯极限的,对独悬比较情有独钟。很多调教不好的独悬,还不及扭力梁实用。上汽这次定价,其实不是价格高,主要是核心部件人家看不上,其实发动机,变速箱,底盘这车都不错。买菜够了。

之前我也纠结过后排没有中央出风口,昨天试了一下前排的空调风量还是蛮强的,夏天车内温度应该能很快下来。
2017-12-02 08:22 回复
荣威RX3

全真派李道长 2017/12/02 07:09:11 发表在 6楼

此主帖已经被全真派李道长设为精华帖帖子标题:【马力大师】做一回斜杠青年,荣威RX3无锡首提作业。精华理由:恭喜提车

谢谢道长
2017-12-02 08:38 回复
无锡车友2711421 关禁闭 已屏蔽
哟呵,居然没有喷子我来………
荣威RX3

dujiancar 2017/12/02 08:52:03 发表在 16楼

哟呵,居然没有喷子我来………

估计喷子都下班了吧,今天周末啊
2017-12-02 08:53 回复
无锡车友2711421 关禁闭 已屏蔽
两个槽点,方向盘,宣传不是4向调节呢!大屏不能放视频,是手机映射也不行?可以u盘之类播放不?
淮南车友3700428 关禁闭 已屏蔽
大哥,13万整这车,你是啥心态!
荣威RX3

dujiancar 2017/12/02 08:53:21 发表在 18楼

两个槽点,方向盘,宣传不是4向调节呢!大屏不能放视频,是手机映射也不行?可以u盘之类播放不?

听说斑马2.0版本就可以看视频了,坐等升级
2017-12-02 09:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56