有大力金刚的冬天,草莓和窑鸡更配哟!

兰亭序木木 金刚
0浏览/2018-01-26 00:25
+关注
       自从有了车以后,周末假日总喜欢约上三五好友驾车外出游玩,春天采摘季马上到了,正是草莓成熟的季节,红彤彤的果实非常诱人。周末去摘草莓这项活动渐渐火爆起来。草莓历来被视为甜蜜爱情的象征,粉红色的草莓不禁让人想起你可爱的恋人,带上爱人去采摘最浪漫不过了!
       有了草莓怎么能少了窑鸡呢?这个冬天草莓和窑鸡才更配哟。窑鸡是一道美味可口的汉族名菜,属于粤菜系。有名的"农家乐"菜之一。 它的做法是把鸡宰杀洗净后把掏空腹腔,塞入蒜头、香菇等佐料,鸡身内外都抹满精盐,再用锡箔纸严严实实包好。等窑上的瓦片烧到泛白时熄灭柴火,将包好的鸡放进窑里后即把窑弄塌,在窑上覆一层厚厚的泥土或沙子防止热气散发。有时为了保证鸡肉不粘上沙土,还可以在窑上面倒扣一个铁锅,再盖上沙土。一小时左右就可以开窑取鸡了。
        周末假日约上三五好朋,我和我的男神老司机开着金刚去体验乡间有草莓和窑鸡的农家乐啦!

打开导航,输入目的地,我们就跟着大力金刚的导航出发啦。

前面路口右拐,往成团生态农业休闲带方向前进。

到达目的地

因为是提前预约我们到达农庄的时候老板已经帮我们把窑给垒好开始烧窑了。

这时的窑已经烧好了

等待下窑用锡纸包裹好的土鸡和红薯芋头

红薯芋头先进窑

然后再到土鸡进窑

开始封窑

一小时左右就可以开窑取鸡了

我和小伙伴们的午餐食材

我和男神最爱的虾子

金针菇和花甲是标配哟,准备给小伙伴们露一手,做我最拿手的锡纸花甲

生菜和五花肉也是标配哟。

当当当~我的拿手好菜锡纸花甲出炉

一个小时以后我们的窑鸡也出炉啦

只是稍微打开了荷叶包的一个小口,鸡肉的香味就扑鼻而来

剥开荷叶,一只金黄金黄的窑鸡就展现在我们面前

这样烹制出来的鸡,不但肉嫩鲜香,色泽金黄,滋味更是别致。

自己到市场买的土鸡,在家里腌制好再带过来,用料十足

红薯买得太小了,好在还能吃

吃饱喝足接下来就是摘草莓时间啦

草莓地旁边的葱花地里,葱花也长得正茂

绿油油的葱花地

一垄垄草莓绿叶间点缀着一颗颗鲜红欲滴的草莓,让人禁不住垂涎欲滴!

抛开都市的喧嚣,放松心情提着竹筐,去草莓园中穿梭不仅能满足你的味蕾和口福还能感受田园生活的闲适!

小伙伴们在草莓地中穿梭,出来的时候已是满载而归

大丰收大丰收

装好袋准备上称

虽然是有点小贵了,但是现摘现吃,贵在新鲜呀

果型周正,口感独特,吃一颗,念念不忘!

最后不忘让我的大力金刚也入个镜

周末假期逃离忙绿的都市生活驾车来到这里,那种回归田园的感觉悠然而来。待到余晖脉脉的时候,自然可以踏上归家的旅程,这一天,将永远留在记忆里了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

柳州车友7101006 关禁闭 已屏蔽
金刚
看标题就知道是桂B车主了,进来看果然没错
2018-01-26 00:55 回复
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
有大力金刚的冬天
2018-01-26 22:12 回复
胖纸怕过谁 关禁闭 已屏蔽
金鹰
作为一个痛风患者...只能看着流口水的份
2018-01-28 20:33 回复
兰亭序木木 楼主 关禁闭 已屏蔽
金刚

提利昂i兰尼斯特 2018/01/26 00:55:59 发表在 沙发

看标题就知道是桂B车主了,进来看果然没错

哈哈,桂B的老铁你好呀
2018-01-28 22:08 回复
兰亭序木木 楼主 关禁闭 已屏蔽
金刚

胖纸怕过谁 2018/01/28 20:33:38 发表在 地板

作为一个痛风患者...只能看着流口水的份

没事,我帮你多吃点
2018-01-28 22:09 回复
濮阳车友8020163 关禁闭 已屏蔽
金刚前脸是真的丑
智由自在 关禁闭 已屏蔽
窑鸡窑番薯
will2978 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
赞一个,非常好的帖子。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56