【WEY安全 WEY豪华】撞废VV5,再入红P8,被WEY安全实力圈粉!

bamboozhulin 影酷
0浏览/2018-09-13 14:48
+关注
P8先露脸晒晒。
另外咨询一下大家:刚刚上传视频后怎么提示审核通过后生成视频贴?不是直接插在这个帖子里的吗?

我有故事缺壶酒,约否?不省心的VV5车主自嘲。

完好时的VV5,留念。

有阵子没来论坛发帖了,没想着这次再次发帖是告别VV5转入P8阵营,电脑上存的自驾游的照片还没顾上发,世事无常珍惜当下。 首先说两件开心事和一件闹事:1、哥们还活着2、我在当地车友群里接手了一辆P8准新车3、开了不到一年的VV5废了

曾经的夜精灵如今能好好的休息一阵子了。

感谢事故当晚各位辛劳的朋友

庆幸自己还能好好的坐在这里发帖和各位闲聊侃大山:
感谢VV5危急时刻舍身救主;
感谢自己如重生般的坚强活着。。。
感谢当晚出险、出警救援的各路大哥小妹们;
感谢WEY品牌过硬的产品质量和优秀的安全设计理念;
感谢当地4S店售后人员昱良小哥能凌晨赶到事故现场救援、安慰、陪伴;
    有些事情只有亲身经历过才知道到底是多么的可怕,事故以来的20多天几乎天天都在胡思乱想,难以控制的思绪不知道累死了多少脑细胞,一瞬间发生的事情足以改变人生的轨迹,改变对事对物的看法,先前种种的不开心在现在看来那算个啥?在这里对先前产生过矛盾的同事、朋友说声对不起,如果不是事关生死的事情,请放下芥蒂、放下嗔念,一个微笑、一点退让你会发现海阔天空原来离自己是这么的近。

晚些会在VV5论坛发篇事故告别帖,现场图片会分开发,这边就上些合集图。

以己为鉴,安全用车是关键。

说了这么多,可能让大家看的有点乱,我想起来什么就说什么,容我再缕缕思绪回忆一下当时的事故经过讲给大家,先强调几点:
1、上车先系安全带,一定要系好安全带再开车上路,安全气囊能辅助将伤害降到最低,但气囊再多也挡不住飞身而起的自己;
2、夜间会车时一定要切换远近光,与人方便就是与己方便,远光党们请自重;
3、一定要严格按照限速标志行车,不熟悉的路况更是如此,你永远不知道前面有什么在等着你;
4、买车别再只看品牌,国产品牌质量也不差,买车不是为了让别人说买的好、买的对,命是自己的相信自己的眼光。
    没有华丽丽的词语夸赞,没有九死一生引人入胜的传说故事,没有露腿、露胸吸引眼球的图片,不吹不黑,事实说话,车子的安全系数到底好不好我心里明白,分享的这些内容希望给即将购车或者已经在用车的朋友一些参考和警示,以我为鉴安全出行。

回忆事故,远光党请自重,不能改变事实就坦然面对,未来会更好。

我是谁?我在哪里?发生了什么?抬起如灌了铅般沉重的脑袋,迷茫的看着眼前的一切。。。我的腰啊、不灵盖啊、胳膊肘啊、心肝胃啊,都不疼!!!伴随着阵阵的头疼、胸口疼、锁骨疼,眼前模糊着略感摇摆的“东西”(那阵真是觉得什么也看不清楚)慢慢恢复清晰,我去,我出车祸了?我出车祸了,我出车祸了!!!内心又是一阵紧张,揉揉胸,摸摸脸,,动动腿。。。恩,还好哥们身上的各个零件都还在,都还能正常工作,瞬间心情好了点。忽然想到副驾驶还有个同行的傻货,赶紧转脸看了下副驾驶,没看到明显的出血痕迹,这货也是一脸的迷茫不知道在想什么。。。确定我们都好好的后,不由自主的深深深呼吸了几口气,坐在驾驶位上一边抖腿一边努力的想要回忆发生的经过,但只记得看到对面道道强光,然后就断片了,刚刚到底发生了什么?不大灵光的大脑开始恢复工作:如果碰到的是行人,我肯定不会正对马路,马路肯定不会横在我的面前;如果和对向的车碰撞把我弹到路边是有可能的,但附近没见有其他事故车;再缓缓神,感觉自己的双腿不再颤抖后,慢慢的推开车门下车查看状况,原来是撞上了限宽的石墩,文明社会,礼貌问候。。。。

事故撞击力度较大,我安然无恙,定损尚未报结果。

去年年底提车时还冷嘲销售说的那些车身结构啊,用的钢材是多么厚啊之类的,应该是在为生产工艺不精,不能减轻车重找借口,没想到之前嗤之以鼻的东西确实实在在的保护了我的周全。
    碰撞的位置主要在我这半边,现场看车轮撞得已经移位挤向驾驶舱,车轮上那道深深的凹痕看着就疼,车牌照以上的位置外观看着损伤不大,牌照以下的位置被撕裂了,变速箱和发动机看着也后移了,车内的前排双气囊全爆,车门可以正常开关,车前风挡完好。随后开始给110、120、许昌的4S店、保险公司、朋友打电话,时间太晚就没给父母打电话,朋友说我电话里说话的声音都是发颤的,感觉情绪还很激动,第一次遇上这么大的事故觉得手足无措,不知道该怎么办?叫救援、报警、报保险是常识,给朋友打电话是心里没谱也觉得害怕,就是想聊几句,后来4S店里的人来了后一直在陪着聊天安抚情绪,事故现场的拍照和流程事情都是4S店的人在帮着做,被救护车拉走的二货副驾一点半左右来电话报平安后心里这块石头才算彻底放松,大概凌晨2点半左右我和VV5才被拖到了4S店里,事后想想当时情绪稳定了后我也应该在现场和VV5来张合影自嘲一下。
    再次感谢深夜救援的工作人员!
    接下来的几天往返医院、交警队、保险公司、4S店,办完一些手续后就等着车子的拆检,拆车师傅给我讲了主要的损伤位置,有些用词我没记住,大概的情况如下:大梁没有大的变形,局部位置有凹陷、撕裂伤,方向杆周围被顶回去的凹陷这些应该是发动机、变速箱后移时造成的损伤,发动机说是没啥毛病,变速箱撞得有破损,前防撞梁连接出撞开焊,前部的吸能块撞成片了,车轮后移挤的车门框左下角位置变形,但从车里看同位置是完好的,驾驶室没有变形,骨架没问题,还是看图吧,说的没看的清楚。(看车轮的凹陷和发动机舱的损坏情况,当时的撞击力度有多大想想就后怕)

不在纠结P8和唐2代DM,WEY安全实力圈粉,再入手P8。

往返几处多次奔波,车子定损还没出来,说实话我是想能走报废了流程,即使是能修复但出过大事故的车心理上觉得有障碍,从出事故一直在群里发事故过程和处理的进度,也感谢车友们给的意见。没车的日子真的是太不方便,在群里说再换车就买辆混动车,那提速的快感让人上瘾。 群里闲聊时大部分推荐的也都是唐二代DM和P8。
纠结唐二代DM和P8:
1、唐二DM外观真叫个漂亮;P8的大嘴有点太大了;
2、唐二DM内饰给我的感觉是粗枝大叶,呆板的出风口,过于平直的中控台板没有活力,汽配城范儿的中控大屏竟然还能旋转着玩;P8内饰层次感强,出风口开关设计及可调的吹风角度比较喜欢,P8点烟器旁的模式选择区太丑,档位周边的功能按键用的顺手(内饰和VV5区别不大,可能已经用习惯了)
3、两款车我想要的安全配置倒是挺齐全;
4、唐二DM是7座的大空间SUV,车身尺寸除了轴距短了130mm,其他尺寸完爆P8,车内乘坐空间都不错,但P8的后背箱空间,哎。。。不提也罢;
5、发动机功率、扭矩逊于P8,纯电续航优于P8,但试驾时反倒觉得提速比P8厉害;
6、唐二DM没现车,订车要等,等等,等等等,P8想要的颜色也要定车但说是不用等太久。
7、作为WEY车主置换的话除了正常优惠外还有7000元的补贴,如果深谈的话觉得应该还能拿下点优惠,不过这都是后话了;
    在犹豫不定的时候群里妹子找我私聊说想卖了她的P8,了解了她的日常生活、购车时间、保险情况、行驶里程等等后约着出来看过两次车,不看看实物一切都是空谈。车是五千多公里的准新车,外观保护的挺好,妹子是车的主要使用人,基本是上下班使用。再三考虑权衡利弊,不管VV5定损是什么结果达不达到报废我下定决心换车了,和妹子谈了四天商量了个相互都能接受的折中价,约好时间到4S店验车、交车,人家卖车的原因不是关键,关键是车没问题就行。
    用同样的价格买到比唐二代更高的配置,实不实惠自己明白,车内环境是自己天天都要接触的,并且亲身经历过事故后我被WEY的安全性成功圈粉,再也不想亲身体验其他品牌的安全性了,我能说是因为败给了价格吗?找了一大堆的理由说服自己接受妹子的这辆P8,真难为自己了,哈哈哈。。。

旧爱新欢都是心头肉,新老接力要有仪式感,合照一张留个纪念。

还是熟悉的配方,熟悉的尾灯造型、

转速表右上角位置有时会有绿色的小车标志,有时候没有,这个是区别电驱动和油驱动的?没整明白仪表上怎么区分使用哪种驱动方式?

车子刚接手,还在摸索使用。还好外观、内饰、大部分的功能都是熟悉的配方,使用方面没什么难度,只是混动相关的这块还不太明白,比如模式选择的不同体验,比如中控屏上的电流走向图其实只看懂个大概意思;驾驶感受方面:松油门时没觉得有很明显的拖拽感,起步超车真的挺爽,油门轻点动力迅速爆发,超谁看心情。低速行驶时没再感觉有顿挫感,这车开起来不像外观那样看着那么笨,很轻巧灵活。其他的倒也没什么,等跑段时间再说。VV5的后续处理有新消息时我会来论坛及时更新。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

bamboozhulin 楼主 关禁闭 已屏蔽
影酷
沙发自己坐吧
2018-09-13 14:48 回复
温冬里的平凡 关禁闭 已屏蔽
魏牌 P8
感谢分享
2018-09-13 14:58 回复
温冬里的平凡 关禁闭 已屏蔽
魏牌 P8
此主帖已经被温冬里的平凡推荐

帖子标题:【WEY安全 WEY豪华】撞废VV5,再入红P8,被WEY安全实力圈粉!

推荐理由:安全才是真正的豪华
2018-09-13 15:07 回复
影酷

温冬里的平凡 2018/09/13 14:58:11 发表在 板凳

此主帖已经被温冬里的平凡设为精华帖帖子标题:【WEY安全 WEY豪华】撞废VV5,再入红P8,被WEY安全实力圈粉!精华理由:感谢分享

感谢版主精华
2018-09-13 16:07 回复
不要昵称昵称 关禁闭 已屏蔽
一字一句看完,慰问楼主,同时十分感谢楼主的安全提醒,wey的安全性令人信服,顶
liqh2017 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
井星 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
厉害
worthwhile 关禁闭 已屏蔽
车子过户,是否影响电芯、电机质保?
真北以西 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

开车注意安全

开着舒服,坐着舒服,看着舒服,比加速快点重要

lmymorphine314 关禁闭 已屏蔽
魏牌 P8

八戒0374 2018/09/13 14:48:08 发表在 主楼

目录我有故事缺壶酒,约否?不省心的VV5车主自嘲。感谢事故当晚各位辛劳的朋友以己为鉴,安全用车是关键。回忆事故,远光党请自重,不能改变事实就坦然面对,未来会更好。事故撞击力度较大,我安然无恙,定损尚未报结果。不在纠结P8和唐2代DM,WEY安全实力圈粉,再入手P8。P8先露脸晒晒我有故事缺壶酒,约否?不省心的VV5车主自嘲。完好时的VV5,留念。    有阵子没来论坛发帖了,没想着这次再次发帖是告别VV5转入P8阵营,电脑上存的自驾游的照片还没顾上发,世事无常珍惜当下。 首先说两件开心事和一件闹事:1、哥们还活着2、我在当地车友群里接手了一辆...

恭喜Lz提P8,红色骚,开车一定要慢稳啊,车祸的死亡危险是最大的,希望Lz有了P8能更加安全的行驶在人生道路上。赞一下!
常州车友7872184 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    金华车友8697489 关禁闭 已屏蔽
    希望长城坚持安全第一的理念造车,小步快跑。智能安全的混动车,下辆车就看你长城的了。
    中山车友7976179 关禁闭 已屏蔽
    为什么妹子这么快就要卖车?妹子驾这款车感觉怎么样呢?找妹子聊聊呢
    最爱DS 关禁闭 已屏蔽
    起亚K5
    家用的插电板可以给P8充电么?
    影酷

最爱DS 2018/09/14 10:52:26 发表在 14楼

家用的插电板可以给P8充电么?

家用电板充电,首先用线要能承受的住,另外必须接的有地线才能正常充电。我现在还没在家充过电,也在研究中。
    2018-09-14 11:07 回复
    影酷

li子情 2018/09/14 09:42:34 发表在 13楼

为什么妹子这么快就要卖车?妹子驾这款车感觉怎么样呢?找妹子聊聊呢

她说是要买的房催着交款,不交的话名额就没了,团购价比市场价便宜的多。
    2018-09-14 11:08 回复
    影酷

温冬里的平凡 2018/09/13 14:58:11 发表在 板凳

此主帖已经被温冬里的平凡设为精华帖帖子标题:【WEY安全 WEY豪华】撞废VV5,再入红P8,被WEY安全实力圈粉!精华理由:感谢分享

版主大大,刚我点帖子修改想在这个帖子里插入视频,但上传完成后看提示说审核通过后自动生成新的视频帖?这样提示是不是我传的视频不能插入到这个帖子里?
    2018-09-14 11:16 回复
    影酷

如果要在这个帖子里插入视频,该怎么操作?昨天试着拍了个小视频,想着加到帖子里,是不是我上传的操作有问题?
    2018-09-14 11:17 回复
    影酷

不要昵称昵称 2018/09/13 20:02:48 发表在 5楼

一字一句看完,慰问楼主,同时十分感谢楼主的安全提醒,wey的安全性令人信服,顶

感谢你能耐着性子看完我啰嗦的这么多,谢谢
    2018-09-14 11:19 回复
    影酷

liqh2017 2018/09/13 21:13:33 发表在 6楼

2018-09-14 11:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56