辛苦了,小2速----速腾1.2T首次保养纪念

哎哟何必呢 速腾
0浏览/2017-12-15 00:24
+关注
   不知不觉,小2速已经陪伴我1个半月了,车真的是太辛苦了,1个半月跑了4700公里,今天刚刚做首保,也发个帖子纪念下。
   说说选车经过吧,2011年初买了人生的第一辆车奇瑞A3,当时是纯粹的小白(当然现在懂得也不多),就是看中了外观和各种的安全配置,可以说是10万以下的神车,根本没考虑家用,空间及动力什么的,到了今年马上快6年了,空间动力越发觉得不够用了,刚好年头也差不多了,虽说没什么大毛病,但是也真的快退休了。正好家里亲戚也换车了,自己也心动了,最后忍痛割爱,没办法,限牌呀,必须卖掉了才能换车,毕竟跟了我这么多年,还真是舍不得呀。
    自己买车还是比较有原则,预算15万,就15万,一点不超,有多少钱就买多少钱的,要不然加来加去就没头了,看什么都好了。老爸比较倾向于SUV,亲戚新买的也是SUV,也极力推荐我去买,但是本人由于工作原因,经常开面包还有箱货,很不喜欢坐姿比较高的驾驶方式,就是喜欢轿车(送媳妇学车时她的教练就说:看你对象,都快躺着开车了),于是就决定就是轿车,很早就很钟情于大众车,原来的车也多多少少有点德系车的风格,开起来有厚重感,敦实。一直很喜欢速腾,12年改款之后外形更加喜欢了,虽然后续有很多负面新闻,但是最终还是决定就速腾了,刚好预算也差不多,直接杀到4S店,去的第一家店,看的1.4T的自动舒适,落地算下来超预算了,本想看看1.2的,但是销售小哥比较业余,连是不是独立悬挂都不大确定,态度也不大好,爱答不理的,弄的自己很不爽,直接走人。第二天去了另一家,一个销售小哥很热情主动的迎接,也做了很详细的介绍,按照自己的预算,1.2的刚好,但是毕竟排量太小,很担心动力不足,试驾了一下,担心是多余的,本人驾驶风格比较温柔,这个车比我之前的车猛多了,够用了,甚至有点过了。就是它了,也有现车,于是订车,砍价,看新车,交旧车(置换),交钱,跟原车说再见,开始了慢长的等待,旧车更新牌照指标居然用了20天,终于在10月底接小2速回家了,不多说了,上图了,具体的1.2速腾的体会心得看本人的口碑吧。

来半个大鹏展翅,嘿嘿

性感的PP

PP全景

从某宝淘的LED日行等,原车的小黄牙太 LOW了,有点刺眼

这个角度还好,小白牙好看多了

小鲨鱼鳍,显得个性点,提升***,说明书上有,实车到没有了,个人感觉比光秃秃的顶好看

自己装的挡泥板,不用拆轮

白色挡泥板,后悔没用黑色的,这个不耐脏,脏了之后很丑

原车的方向盘感觉太细了,手缝了一个,手感不错

4S店强制安装的大屏,感觉山寨的很,不如原车的,替下来的原车屏居然收回,要了半天也没给我,被坑了

开始保养了,大众车可真大众,人真多,工作日都满员,早上8点多开始就一个车接一个车的,还好提前预约了,很专业,有短信通知,有专门的接待员,详细的做了登记,居然没有1.2臻享版,有可能我是臻享版第一个保养得(自己偷偷窃喜下,估计不可能),售后还没来的及更新车型,根本查不到,1.2的车只能选择领先型,好在配置差不多,没什么影响。首保一分没花,该做的做,不该弄的师傅也没推荐任何额外收费的服务,必须赞一下。换的山寨大屏话筒有问题,蓝牙电话只能听到对方声音,自己说的话对方听不到,装具大哥到是很痛快,直接同意换新机,不过可惜了我的膜呀,才贴了一个多月,财迷呀,小心疼一下。保养最后还有抽奖,什么4999大礼包,也没太注意,反正结果在意料之中,安慰奖!现金红包“大奖”10块!哈哈,不多说了,上图上图,首保也没做什么,图片太少了,将就吧,二保在补上。

来保养车间晚了,机油都快放完了,还有一丝,照片已经看不到了,不是很黑,毕竟才1个多月

自己在修车店装的护板,速腾定制的,刚刚好,很合适,原车的是在太小了,起不了什么作用

十分中意的后轮独立悬挂

首保的免费机油,不知道什么牌子,也没仔细看,反正是免费的

先凑合用,打算2保在换好机油

保养小哥手可真稳,直接灌,一滴也没洒

四门,后备箱和天窗抹润滑油,师傅可真仔细

空滤还不是很脏,师傅给吹了吹

猜猜师傅在拆什么?

原来发动机还有个滤芯,还真不知道,给吹了吹放回去了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火神的光芒1 关禁闭 已屏蔽
威马EX5
精华鼓励
2017-12-15 06:33 回复
攀枝花车友0012028 关禁闭 已屏蔽
和你同款。鲨鱼方向盘套护板都是某宝买的?
2017-12-15 06:55 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2017-12-15 08:23 回复
让烦恼都灰飞 关禁闭 已屏蔽
同款 提车快2周
哎哟何必呢 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

东方不败ZFH1973 2017/12/15 06:55:53 发表在 板凳

和你同款。鲨鱼方向盘套护板都是某宝买的?

嗯,都是某宝上的
2017-12-15 08:47 回复
多了一颗牙 关禁闭 已屏蔽
同1.2车主,我的2950公里左右了,买车的时候销售说3000公里首保,不知道会不会太早了
速腾

阿峰_Zheng 2017/12/15 09:26:48 发表在 6楼

同1.2车主,我的2950公里左右了,买车的时候销售说3000公里首保,不知道会不会太早了

我这边说的是三个月或5000去,首保免费的,最好是按照店里说的时间或公里去,要不然会找茬收费的。对车是没什么影响的,就是保养周期短了会多花钱。
2017-12-15 09:45 回复
速腾

让烦恼都灰飞 2017/12/15 08:32:08 发表在 4楼

同款 提车快2周

同喜同喜
2017-12-15 09:45 回复
速腾

zw10001361 2017/12/15 08:23:44 发表在 地板

2017-12-15 09:46 回复
master3035 关禁闭 已屏蔽
楼主手缝的方向盘可以给个链接么,是你自己缝的么
速腾

master3035 2017/12/15 09:47:40 发表在 10楼

楼主手缝的方向盘可以给个链接么,是你自己缝的么

加我私信给你,要不会屏蔽的。自己缝的,就是时间长点,挺好缝,就是最后把边掖进去不好弄,挺费劲,
2017-12-15 10:03 回复
多了一颗牙 关禁闭 已屏蔽

martinlvxing 2017/12/15 09:45:33 发表在 7楼

我这边说的是三个月或5000去,首保免费的,最好是按照店里说的时间或公里去,要不然会找茬收费的。对车是没什么影响的,就是保养周期短了会多花钱。

嗯,销售说首保3000公里或者3个月去,2保开始5000公里保养一次。。你去首保都有哪些保养项目的?
HU小雯 关禁闭 已屏蔽
你的是17款还是18款的?中控屏是-87A还是187B,有疲劳驾驶提示吗?
速腾

HU小雯 2017/12/15 10:59:02 发表在 13楼

你的是17款还是18款的?中控屏是-87A还是187B,有疲劳驾驶提示吗?

17款的,原车屏不知道,收走了,17款就有疲劳提醒的
2017-12-15 11:02 回复
速腾

阿峰_Zheng 2017/12/15 10:26:05 发表在 12楼

嗯,销售说首保3000公里或者3个月去,2保开始5000公里保养一次。。你去首保都有哪些保养项目的?

就换个机油机滤,全车检查,没其他的,也可以换全合成机油,1万再去
2017-12-15 11:04 回复
Iamyunfei8 关禁闭 已屏蔽
鲨鱼旗哪里买的?是直接粘在上面的吗?
速腾

其实我是一个演员c 2017/12/15 11:10:07 发表在 16楼

鲨鱼旗哪里买的?是直接粘在上面的吗?

某宝上的,粘上的,粘之前最好用吹风机加热一下,粘的牢
2017-12-15 11:14 回复

martinlvxing 2017/12/15 11:02:53 发表在 14楼

17款的,原车屏不知道,收走了,17款就有疲劳提醒的

你的出厂日期是多少。我11月中旬买的,合同清楚写明了18款的1.2T,结果给我的车是187A屏,跟18款的中控屏是不一样的。出厂日期8月13,你的出厂日期是多少
速腾

HU小雯 2017/12/15 11:17:52 发表在 18楼

你的出厂日期是多少。我11月中旬买的,合同清楚写明了18款的1.2T,结果给我的车是187A屏,跟18款的中控屏是不一样的。出厂日期8月13,你的出厂日期是多少

我的是8月8号的,你的应该是17款的,我这边销售说10月以后出的才是18款,估计被忽悠了
2017-12-15 11:32 回复

martinlvxing 2017/12/15 11:32:37 发表在 19楼

我的是8月8号的,你的应该是17款的,我这边销售说10月以后出的才是18款,估计被忽悠了

现在在走维权了。4S店说就中控不一样,愿意换个187B的中控屏给我!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56