全国首堵哈尔滨路况油耗

lovmle 速腾
0浏览/2017-07-06 22:34
+关注
爱车基本情况
车型:17款1.4T自动豪华,15.38裸车。
里程:4700。
车龄:不到一年。
3500做的首保,加170多换的低档全合成机油5W40的。一直都是用95的油,哈尔滨用的都是乙醇汽油。
平时行驶的道路纯纯的市区,基本没有上过高速,只跑过几次机场高速。
哈尔滨的路况可以说是非常的糟糕,修地铁,修供暖管道,修路等等。很多路都是改成单行路。速度基本很少超过60,一般都是10-40之间吧。还有一个原因,哈尔滨的司机开车都愿意随意变道,不一定什么时候就超车还不打转向灯。特别是个别出租车可能抢道了。路边随意停车,有些路3排车道的,有两排都停上车。停车位非常难找,人行道基本都是被车占用的。
说说油耗,以前比较关注表2,基本11.8-12.3之间。夏季开空调。现在发现表2不准,最准的就是加满油到跳枪,然后跑100公里左右回去再加满算一下油喊,现在夏天平均下来一公里大约0.8-1元之间,相信很多车友看到这个油喊肯定很吃惊吧。不知道其它哈尔滨的朋友都是什么情况。
目前准备买几瓶大众原厂的汽油添加剂。据说能降低油耗,4s店50多一瓶,那的多能便宜到37左右,某宝买大约34-35左右。阿里批发大约26的样子。我是从批发买的,到时候试验一下看看效果。后续我会把使用情况在这里反馈的。
其它:个人推荐速腾买1.4的,虽然很多人担心大傻瓜变速箱,但1.6动力试驾过和1.4比个人觉得差不少。大傻瓜是干式双离合,最怕过热。但如果注意使用习惯可以大大的减少问题的出现,比如一定要车挺稳了,在切换倒档,很多人平时都不太注意的。等车的时候用尽量挂到n,路上停车一定要踩稍微深一点刹车,起步的时候稍微给点油。目的就是为了减少离合器摩擦的时间,降低摩擦产生的热量。
1.4买自动舒适即可,很多人包括我买豪华估计都是看中了氙气大灯。后期网上买北美版的一对也就是3000的多。如果真的能上自动豪华,个人建议还不如再加一点买280的迈腾。我就后悔当时买280迈腾好了,速腾豪华落地将近17万,280迈腾也就是19万左右。280的迈腾动力和老款b7的第二代ea888基本一样。
最后想说哈尔滨开车太费油了。大家也晒晒自己的油耗吧

刚提车的时候拍的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

起名很轻松 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
15款1.4自豪 全国前三堵济南 里程13100 还有一周就满一年了 平时以高速为主 市区开空调油耗在11左右 高速5.9 表二综合6.1
2017-07-06 22:50 回复
lovmle 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

起名很轻松 2017/07/06 22:50:58 发表在 沙发

15款1.4自豪 全国前三堵济南 里程13100 还有一周就满一年了 平时以高速为主 市区开空调油耗在11左右 高速5.9 表二综合6.1

1.4确实适合高速
2017-07-06 23:09 回复
NikLindemann 关禁闭 已屏蔽
迈腾
前三堵不是北上广吗?
2017-07-07 00:12 回复
沃尔沃XC60

dgbora 2017/07/07 00:12:04 发表在 地板

前三堵不是北上广吗?

前三没有北广
速腾
现在汽车价格便宜,很多家庭都能够有机会买得起,而且也的的确确方便了家人的出行。我记得哈尔滨几年前一直到现在也还是,出租车拒载严重,拼客属于最正常的事了,在街道上拦下车,第一句话就是:师傅,某某地方去不去?出租车不顺道不去,太近不去,路况不好不去,打车的人多也不拉,特别冬天更严重。交接班不去等等。我个人是受够了出租车这样。
现在有了滴滴就方便了很多,但经常叫不到车,加价很普遍。所以导致了很多人都选择了买车,没钱的借钱也要买。
哈尔滨人也特别好面子,在亲朋好友面前如果自己家没有个车就感觉很没有面子。
现在没有限牌。
还有很多原因导致了哈尔滨的车是越来越多,但基础设施建设的跟不上,道路交通不合理,停车位少。
就希望地铁早点修好,道路顺畅一些。
2017-07-07 07:42 回复
chen526354112 关禁闭 已屏蔽
我也是自豪版,落地价17.3w 简单后期改装,花了18.5w, 如果买迈腾280,也是干式离合,只有330以上的车型,湿式离合,所以买乞丐版迈腾,除了车宽,科技配置太少了,也只是给自己心理安慰,车不能看外表,重点还是有内涵。
保定车友5607346 关禁闭 已屏蔽
今年六月二号提车目前表二平均7.2.顺便问问要不要做首保才一个月多点
秋天的思绪_ 关禁闭 已屏蔽
速腾
同款车
你的车中控异响不?
速腾

chen526354112 2017/07/07 07:59:23 发表在 6楼

我也是自豪版,落地价17.3w 简单后期改装,花了18.5w, 如果买迈腾280,也是干式离合,只有330以上的车型,湿式离合,所以买乞丐版迈腾,除了车宽,科技配置太少了,也只是给自己心理安慰,车不能看外表,重点还是有内涵。

迈腾MQB平台。速腾是PQ35。科技感确实差一些,现在想想平时真正能用到的时候不多
2017-07-07 12:19 回复
速腾

笑看风云1669 2017/07/07 08:03:11 发表在 7楼

今年六月二号提车目前表二平均7.2.顺便问问要不要做首保才一个月多点

5000或者半年,应该去了
2017-07-07 12:19 回复
速腾

秋天的思绪_ 2017/07/07 08:15:46 发表在 8楼

同款车你的车中控异响不?

中控没有问题,左侧前窗有异响
2017-07-07 12:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
chen526354112 关禁闭 已屏蔽

lovmle 2017/07/07 12:19:18 发表在 9楼

迈腾MQB平台。速腾是PQ35。科技感确实差一些,现在想想平时真正能用到的时候不多

车是消耗品,够用就行。没有最好,只有更好的车型,即使你买迈腾,也后悔没有买奥迪。
我现在后悔,没买SUV,轿车底盘低 不好玩,唯一安慰是跑高速特稳,比众多B级日系车型好
速腾

chen526354112 2017/07/07 12:51:08 发表在 12楼

车是消耗品,够用就行。没有最好,只有更好的车型,即使你买迈腾,也后悔没有买奥迪。我现在后悔,没买SUV,轿车底盘低 不好玩,唯一安慰是跑高速特稳,比众多B级日系车型好

没错,速腾底盘扎实,高速稳定。在市区还好,没有太多的烂路。轿车够用。主要还是看个人喜好。我不喜欢SUV。但下一台车我可能就要换SUV了,家里有孩子,出门东西太多,轿车空间就不太够用了。
2017-07-07 12:59 回复
NikLindemann 关禁闭 已屏蔽
迈腾

起名很轻松 2017/07/07 07:23:03 发表在 4楼

前三没有北广

不过上海没进前十有点意外,
沃尔沃XC60

lovmle 2017/07/07 12:59:35 发表在 13楼

没错,速腾底盘扎实,高速稳定。在市区还好,没有太多的烂路。轿车够用。主要还是看个人喜好。我不喜欢SUV。但下一台车我可能就要换SUV了,家里有孩子,出门东西太多,轿车空间就不太够用了。

SUV盲区大 堵车厉害的时候不好跟车 不是俩孩子轿子是够用的 七座SUV不如mpv
哈尔滨车友5011646 关禁闭 已屏蔽
速腾
280的迈腾,试驾就知道了??
哈尔滨车友7691048 关禁闭 已屏蔽
彼此彼此。同样哈尔滨,全市区满箱油470-500公里这样。
速腾

算了Lonely 2017/07/07 18:14:01 发表在 17楼

彼此彼此。同样哈尔滨,全市区满箱油470-500公里这样。

途昂油耗更大
2017-07-07 22:05 回复
速腾
燃油添加剂到货,26一瓶
2017-07-14 11:26 回复
速腾

lovmle 2017/07/14 11:26:16 发表在 19楼

燃油添加剂到货,26一瓶

已经用上一瓶了。油耗从1元已经降到了8毛。准备连续用3瓶看看。
2017-07-14 11:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56