大五菱! 宏光S3 提车作业 标题自带光环!

天外客来访者 五菱宏光S3
0浏览/2018-02-20 15:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

两年前、那时我还小、不懂车、误打误撞买了奇瑞小车  风云~~嗯2、对没错从此就掀起了我的汽车风云、也因此加入了汽车之家这个大家庭!从开始以为汽车就是遮风挡雨的代步工具到现在像朋友一样的对待车子、在之家和各路老司机键盘侠们充分油腻之后我不但转变了对车的认识也“机缘巧合”地成了一个汽车行业从业者(就是一个生产配件的

这就是我的小风、现在已经嫁人了……就是因为我娶了旁边那个女的……

两年的时间过去了车生活也悄然变化了、两箱小车已经满足不了奶爸的需求了、老婆不断抱怨空间小、噪音大、回娘家没面子……于是乎我好像需要一款这样的车:座椅大最好可以葛优躺、尾箱大至少能放儿童推车、一定要是七个座的带带丈母娘老丈人、最重要的是能够唬的住一众父老乡亲!想到这我不禁联想到路虎揽胜 大众途锐 就连汉兰达也不错啊……不过现实总会给我连扇十八个大嘴巴子告诉我说:快去给孩子买奶粉吧!
       直到有一天我在汽车之家看到了一道光、那是什么光!一道神光!一道驱散我心中雾霾的光!够大、够座、够有面、七座放到还能睡觉觉、关键是不贵啊!不贵啊!不贵啊!从此我就拜倒在神车的光环之下、11.11日上市当天果断订车。经过漫长的十五天零一个上午的等待销售通知提车了、不是说要一个多月吗?幸福来的太突然啊!其实劳资早就猜中你们销售的伎俩、算了提车要紧、马上拨通领导电话:领导好!我家宝宝明天要打防疫针……
      提车上牌这些估计大家都看的能背了我也就不在赘述了直接讲讲用车感受吧。买的是1.5自吸的豪华版、你要是敢提“涡轮”两个字、我就要给你讲信仰了!!其实考虑到现在主要照顾家用就是买菜 带小孩 开的稳才好、再给我40匹马力也没地用啊、还能便宜几千块以及后续使用保养也相对便宜点、

新欢旧爱和个影 、其实还是挺舍不得小风云的、恋爱 结婚 生孩 一直陪我从不掉链子

讲到动力就讲讲感受吧、S3扭矩输出调的靠前 前几档齿比蜜、起步还是比较轻松的、但是一档进二档不好配合顿挫大、后来发现一档转速起到3000左右直接换三档然后油门再踩深点等速度起来就正常依次加档、这样就顺畅多了!并且经实测油耗也降低了、为了防止被“误喷”上图晒晒油耗

骄傲的说 油耗长期六点几个

高速的话就是1.5自吸的痛啊!跑100迈都要3000转、估计设计师想买这配置的人开车都跑不过100迈、想跑的快买思域啊!其实我被设计师猜中了……一百迈定速巡航中间车道听着小曲也是安逸哦、俗话说没有慢车只有肉人下面这张截图是这次回老家导航的截图超速的部分是老婆开的、被我质问时她竟然告诉我说旁边没车的时候没有参照开着开着就超速了等导航提醒时才知道、我也是无语了仪表是干嘛用的 定时巡航是啥知道不?

超速都是败家娘们开的、看来女司机都没想过要在地球混

废了这么多话上图吧!

威武霸气的车头!加了前杠、

威武霸气的车头

前杠自己装成 用自攻螺丝固定的简单粗暴、这种螺丝不妨锈打算换一下

侧面也是比较大气挺厚实的感觉!就是脚太小了、有机会研究一下怎么升级

十六寸的小脚 胎壁挺厚的 估计升级到极限能装个19寸的圈 不知道加大一号轮胎的话油耗怎么样 以后再说吧 升级轮胎也是一个劳命伤财的过程

来一张侧后的照片、正后就不拍了、这车正后正前离远一点看都太窄了还美名曰这是为了适应广大农村使用需要、要是加个大宽体再加四个20寸轮毂的话……哎意淫一下涮了……

内饰配色设计都没得说、就是装配的工艺有点…后面说吧、总体很满意、不满意都对不住售价!

第二排独立座椅 实用且有面!桌椅尺寸偏小 估计为了能放平才这样设计的.车子比较脏回老家你们懂得。有没有发现什么不同

后面空间巨大 谁用谁知道!后两排翻到后跟双人床一样

过年买菜时拍的 轻松装下 、

河南式拜年 轻松装下、

还有天窗、遥想当年这可是豪车才有的配置啊!平时几乎没开过都是打开遮阳帘采光、

后加的行车记录仪代替后视镜那种的、前后双录的 也能到车后视  从阅读灯取得电 电线非常规整和原装的一样、

看到红色的亮光了吗?那就是行车记录仪的电源指示灯、

经我改装(瞎倒腾)后把行车记录仪的电源规整到天窗开关总成后面 、锁车后还会录像5分钟左右、车子解锁自动录像、车子报警自动录像 、遥控关天窗也录像、行车记录仪也有震动录像功能应该一定程度上提高停车安全性、对于我们这种没有车库的还是比较有必要的!可能细心的小伙伴已经发现了我的座椅以及驾驶室下面有光照、这个是接行车记录仪的时候顺便接的照明氛围灯、开关的逻辑和车内阅读灯一样、解锁或拉开车门就亮关了车门就熄灭、副驾驶侧的阅读灯开关可以控制其常亮、副驾驶的灯和主驾灯并联、还买了车外后视镜的照地灯还没装、等做膈音拆车门的时候一块搞吧。

定速巡航很好用的功能、

有CarPlay功能,但是用不了不知道后期能不能有什么办法可以激活!要是搭配CarPlay功能中控大屏就完美了。

ESP开关 好多车默认都是开启的、这里给一个这么显眼的开关、不禁联想我大五菱的用意啊、说漂就漂、不过有一次雨天掉头的时候油门给大了没关ESP也是甩了一下、还是对后驱心怀敬畏为好啊!

纯粹为了好看而设计的钟表。灯光亮起后有背景光还是挺高档的。

讲到灯光就不得不提车的大灯了、开始改了远近光灯LED的、后来发现雾灯是卤素的看得十分别扭,索性连雾灯也换成LED的。日间行车灯本来就是LED的。

依稀可以看到LED

雾灯也是LED

发两张点亮的效果看看。

白天拍的效果不是太好、晚上还是不错的!尤其是爆强的远光、都说亮的过分

晚上点亮的效果

目前还没有折腾到尾灯,准备日后换一套爆闪刹车灯。不知道会不会太汽配城了……
    车子基本就这些 讲点糟心的事吧!买车一周右门开始出现异响像是塑料件的敲击声、日后逐渐加重……直到今天天终于忍无可了!作为汽车行业的从业者怎么能容忍这样的事情发生在自己身上、本来想着才买三月的车4S店肯定会处理的不过又反观想想他们不一定比我厉害啊……好准备东西开拆 

几分钟后 就是这个样子了……

工具用的以前上一辆车改音箱的时候买的一套拆仪表内饰的翘板、T宝15块左右、拆的时候没拍照叙述一下过程吧、先把开关把手下的螺丝在装饰盖板下 

上面的装饰板已经拆了

车门拉手下的螺丝在胶垫下面 拆了

脚垫下面有一颗

然后翘开小三角窗装饰的面板 

拆车门内饰板前先拆这个

再然后依次撬开门内饰板的卡扣、扳手卡住卡扣用力翘 撬开所有卡扣就可以取下车门内饰板

就是这样的卡扣

现在让我看看哪里的问题

上面这些全没有焊劳

果断烙铁补角、估计是开机的首件、焊接压机还没达到温度就着急开工了……不过这满是的GP12标示怎么解释 不会没检直接贴标的吧

老司机咱俩是同行……

这车的检验还是做的蛮好的 全车贴满了操作者 检验者 和负责人的名字、方便出来问题追溯、不知道是不是开始一批的试装车才这样、大家有兴趣可以留意一下、几乎所有的配件都贴了检验标示 等于你时刻都拉着百十号人在车上

喇叭顺便卸了看看抗阻 4欧的 只有20W 还是全频的 A柱也拆过了没有高音 以后再改隔音和音响系统吧

既然拆了 就把几处可能存在异响的的地方也处理一下、用人话说就是晃晃哪里比较松动震动时会有响声就用胶面或毛毯贴 固定下 然后装回去 记得不要有螺丝工具这些东西落在里面 隔水的膜贴牢 喇叭防水的盖板冲上 总之怎么拆的怎么装回去 ……哦好像是一句废话哦、
来一张年前拍的照片结束分享 看出跑车有什么蹊跷的小伙伴留言我就报出这跑车车主的性感照片

左边这货 听说我买了神车整天要挑战我 我只想说一句你跑不过我的宏光

忘了钥匙认证了

上钥匙认证

听说认证完了能设为精华贴!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

造业人 关禁闭 已屏蔽
很好!
2018-02-20 15:47 回复
田田新余 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
车车漂亮,恭喜了!
2018-02-20 15:52 回复
天外客来访者 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3

田田新余 2018/02/20 15:52:38 发表在 板凳

车车漂亮,恭喜了!

谢谢
2018-02-20 17:30 回复
五菱宏光S3

造业人 2018/02/20 15:47:33 发表在 沙发

很好!

谢谢
2018-02-20 18:11 回复
莫文跃 关禁闭 已屏蔽
AION Y
同样以前也是风2车主,也打算换S3家用,这车虽然外观不算惊艳,但是家用还是很好了,期待后续的用车分享。
五菱宏光S3

莫文跃 2018/02/20 18:49:09 发表在 5楼

同样以前也是风2车主,也打算换S3家用,这车虽然外观不算惊艳,但是家用还是很好了,期待后续的用车分享。

空间不用说了 隔音滤震比风2好的多 开的柔和点油耗也能接受 电动助力的方向盘从风云换过来不太适应 速度轻的太狠上点速度就重的明显 要是嫌弃外观 就直接上宋MAX吧 车子也不错 只有1.5T的可选 希望能够帮到你
2018-02-20 20:28 回复
我也买蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
昨天电车充一次电能跑多远
玉树临风0824 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
Led 多少钱呢 效果怎么样 穿透性好吗
田婉彤 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
恭喜恭喜,精华鼓励
出入平安1982 关禁闭 已屏蔽
Panamera
性价比很高的车 同事也有五菱车 空间巨大
攀泽LCGbox 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
文章写得不错,,除了太窄,,一切都满意,,我憋着等改款
五菱宏光S3

玉树临风0824 2018/02/20 23:47:16 发表在 8楼

Led 多少钱呢 效果怎么样 穿透性好吗

T宝几十块的也有 建议买贵的 或者买氙气的 便宜的一般虚标功率
2018-02-21 19:24 回复
五菱宏光S3

我也买蛋蛋 2018/02/20 21:16:56 发表在 7楼

昨天电车充一次电能跑多远

少侠好眼力啊
2018-02-21 19:25 回复
五菱宏光S3

攀泽LCGbox 2018/02/21 12:43:55 发表在 11楼

文章写得不错,,除了太窄,,一切都满意,,我憋着等改款

谢谢这车估计不会改宽度的、要不然宝骏卖给谁啊
2018-02-21 19:27 回复
我也买蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ

天外客来访者 2018/02/21 19:25:36 发表在 13楼

少侠好眼力啊

p的不错
WANG960115 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
那个是什么跑车啊,炫酷
莫文跃 关禁闭 已屏蔽
AION Y

天外客来访者 2018/02/20 20:28:15 发表在 6楼

空间不用说了 隔音滤震比风2好的多 开的柔和点油耗也能接受 电动助力的方向盘从风云换过来不太适应 速度轻的太狠上点速度就重的明显 要是嫌弃外观 就直接上宋MAX吧 车子也不错 只有1.5T的可选 希望能够帮到你

关键是7.99的宋MAX的配置比S3低了很多,8.99的也不如S3哦,压根就是多花钱买颜值了。家用的话,S3的油耗、保有量什么的也不错,没钱只能考虑性价比。
笨小孩95 关禁闭 已屏蔽
烂路肯定跑不过
650B 关禁闭 已屏蔽
漂亮 实用 赞一个 LED雾灯是漂亮了 但是雨雾天气的穿透性是问题 我的车就是原车LED也没前雾灯 暴雨或大雾的天气 近光照射距离不足 远光一开一片白茫茫的反光还是卤素雨雾天好用
红尘淹仰侵蚀了灵魂 关禁闭 已屏蔽
这机头技术高啊,油耗比丰田还低
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56