打开App享受高清视频体验

【有钱你买不到】发了年终奖怎能辜负旅行?!宋DM自驾苏沪

Lv阿木 宋新能源
0浏览/2018-03-10 17:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

哈喽大家好,我是阿木,一名建筑工程师
曾不止一次的和海棠一起去自驾游、去旅行
但这一次的出行,毫无疑问是最舒服的
辞旧迎新的年关,到手的年终奖不就是拿去挥霍的么
多多少少也算是忙碌了一年的成果
虽然经历了高速的大堵车
虽然经历了南京的绵绵小雨
虽然经历了上海的严重雾霾
虽然没有去太多的地方
虽然没有吃多昂贵的东西
但自驾游的这份美好,我想只有经历过才会明白
这是一种相知相伴的旅程
这是一种说走就走的洒脱
这是一种随心所欲的快哉
这还是一种自己给自己放假的豪迈

~~~~~接下来用几张美图带您走进阿木和海棠的旅途车生活~~~~~

出游人员:
本人@阿木,此次出行的司机+摄影师+拎包的+付账的,还负责一件事就是清盘的,以至于我旅行归来胖了三斤。。。又六斤。
媳妇@海棠,此次出行的大管家,管什么呢,管规划,管住哪儿,管吃哪儿,管去哪儿,第一次两人出行我如此轻松。(PS:很多网友问海棠的联系方式,之家是不怎么上,微博如下:初心miss
出游时间:共五日
出游车辆:就是这辆插电混动全时四驱百公里加速4.9S纯电行驶80KM的比亚迪宋DM旗舰。
出游花费:10000元;(住宿四晚:2100;餐费:2600;油费:1500:;{由于全程高速且未刻意找有充电桩的酒店和景点,所以全程都是在用油,当然为了保持动力,SOC设置为了70};过路费:500;景点门票:1400元;洗车、停车、小礼品等:1300元)
出游路线:山东出发-南京(老门东、秦淮河、南京大排档、LINE FRIENDS、)-上海(上海迪斯尼、上海外滩、东方明珠、老城隍庙小吃街)

吃喝玩乐南京城

由于高速严重堵车,造成了部分高速封路,于是我们被迫下高速走省道,走省道的时候碰到车辆开进了沟子里去,估计是司机疲劳驾驶,在此呼吁各位老司机、女司机,再急没有安全急,困了、累了就歇歇,否则很可能会遗憾终生。
到了南京已经是凌晨四点了,我们看到了凌晨四点的南京的样子,我说了晚安,海棠说了早安,说早安的那位不应该去买早点么~~~
蒙头就是自然醒,起床直接奔赴海棠计划好的老门东(话说济南有个老东门),虽然细雨绵绵,但依然是人山人海、络绎不绝,排队买各种网上TOP榜的小吃,虽然我对吃的不挑,但是好吃的就是好吃,就想多吃两口,不说了,再回味回味~
晚上前去的秦淮河欣赏夜景,号称中国第一历史文化古河的秦淮河也果真是名副其实的绚丽多彩富有故事。

此次出行的爱车,宋DM;
接下来想唠叨几句插电混动车发展的看法:

此刻和你驾驶的什么车无关;
只和你的素质有关;
你们扔下的垃圾殊不知是环卫工人站在高速呼啸过往的车流中清扫的;
手下积点德,造福全中国。

奔赴老门东,遇见老城墙;
老南京城~南京印象!

三家评分都很高的老店并排火爆。
【店长吐血推荐】值得一吃。

吃饱肚子直接前去秦淮河畔,看千年历史文化名河,品历代沧桑酸甜苦辣。

火不火爆?
惊不惊喜?
意不意外?

图片已删除

今天就吃这家淮扬菜了,评分4.7
号称更受欢迎的淮扬菜馆
广告法拿捏的很是贴切
没有最,只有更!

你别嘚瑟,一会接着算账!

类个, 自拍怎么会有我拍的好?!

告别南京,上海,你好。

到此一游的美照要有~

虚化背景,只留海棠一人的也有~

俏皮米奇~

如何避免过多的杂人,我们也只能如此了。

若有所思,等待那个他谱写她的芳华!

晚安,上海。
愿快乐常在;

在迪斯尼的童话中走出来,跨向人气外滩

风里雨里,宋DM都在踏踏实实的等着我里;

上海,再见!

五日舒心自驾,挥霍了些许年终奖;
留下的,便是留给小宋买车位建充电桩了;
连续的高速行程,让我对宋DM的驾驶质感更加喜欢,
在快速通过减速带时很清脆的 蹦  蹦 两声,
整个悬挂没多余的弹跳。
偶尔劈弯浪了一浪,完全满足需求。

还是那句话,不了解这车的,
上车走一圈。
我相信你会改变对比亚迪的看法!
从内而外!!!
一路的欢声笑语
一路的风土人情
一路的风雨兼程
一路的相知相伴
这份美好,便是旅行不可辜负的原因。
美好,一直在继续。
广大车友,一路平安!
《全文完》

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

天水娃 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
顶一下,抢个沙发
2018-03-10 17:54 回复
齐天大玖筒 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
沙发还在吗?
2018-03-10 17:55 回复
宋MAX
我是用流量看完的
2018-03-10 17:57 回复
宋MAX
帖子写得太好了!
Lv阿木 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋新能源

天水娃 2018/03/10 17:54:34 发表在 沙发

顶一下,抢个沙发

抢走了我的沙发~~~
2018-03-10 17:57 回复
宋新能源

齐天大玖筒 2018/03/10 17:55:45 发表在 板凳

沙发还在吗?

来,板凳伺候~
2018-03-10 17:58 回复
宋新能源

齐天大玖筒 2018/03/10 17:57:20 发表在 地板

我是用流量看完的

原谅我不厚道的笑了!
2018-03-10 17:58 回复
宋MAX
你别说,第一张你老婆的照片隐约看到了Matha的身影
天水娃 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

lvshijun521 2018/03/10 17:57:51 发表在 5楼

抢走了我的沙发~~~

哈哈哈,我长了一对瘦长腿
宋MAX
就是这张照片,像不像matha?
赣州CS35车主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
支持
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS35
继续支持
长安CS35
再次支持
津轩会_東子 关禁闭 已屏蔽
轩逸
支持好友!!!
老邪999 关禁闭 已屏蔽
傲虎
支持
漠顏 关禁闭 已屏蔽
又免费旅游一次还有美女看
中毒丶很深 关禁闭 已屏蔽
福美来
精彩
福美来
福美来
我顶,赞啦
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
景色好美啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56