补发提车作业

北京车友8466791
0浏览/2017-10-31 17:10
+关注
今天发帖想记录一下我的提车全过程。提车也有一段时间了,对AX4的热情还是未减,还是喜欢,觉得他很霸气。最近天气慢慢冷了,才发现有辆四个轮子的车真的是好,风吹不着,雨淋不着。
最近几年十万左右的国产车很火,甚至超过了合资品牌的热度,虽然外形内饰各种仿高端车,不同车型配置也有时候换汤不换药,但是对于十万左右的价格,整体配置还可以,各种功能也比较齐全,性价比还可以。
之前还看了长安CS55,哈弗H2,哈弗的外观都比较普通,蓝标的运动款内饰倒是很漂亮,可是价格偏贵,红标的比较普通,两种价格上还是差距挺大的,本来找了朋友说办按揭价格可以优惠点,但是后来七拼八凑不打算贷款了,车价反而优惠不了那么多了,而且保险啊什么的都必须在他那办,本来都打算买了,还是放弃了。长安CS55是属于紧凑型SUV,所有在售款都是1.5T的动力,我感觉带T的太费油了,其实平时跑跑1.6L,1.8L也够了,油钱却能省不少。而且相比之下,AX4的整体价格会比CS55定价低一些,最后在外观上感觉AX4更胜一筹,所以就选择了红色1.6L潮悦款的AX4。
说来也是巧合,第一次看到AX4还是在CS55的页面,很炫酷的动画,然后红色的车型看着挺漂亮,其实主要还是6.68万起,价格挺吸引人的,不过这个是最低配,买车钱比较充裕的话还是选择中高配比较好。然后就各方面对比了他和CS55,最终决定买AX4,然后就去店里看车了。

一进店,天呐,AX4被各种装饰舞紧紧包围了,全都是猫造型,销售说这款车就是仿猫科动物设计的,所以店面都用猫做装饰。浮夸……

猫耳朵,有点萌萌的,我买这个车是不是太闷骚了。

居然还有猫尾巴,感觉现在店里卖车也是费尽心思布置展厅和展车。

然后销售带我去试乘试驾,亲子感受这个车的整体性能。红色外观里面的内饰也是红色的,呼应的很好,让内饰看起来没那么死板。

试乘感受,销售人员给我讲解车的一些配置功能,给我讲解了中控屏的语音互动系统,说“风神你好”就自己启动了,然后说我饿了,我要去哪都可以做出相应回答,中控屏上还会有显示,也可以用手来点。然后他还主推了3D的音效,确实不错,不过这些都是娱乐性的功能,也就是个辅助,买车还是要看驾乘体验。

我还亲自试驾了一把,体验了一下整车的性能,离合器脚感不错,联动的衔接很好,刹车很灵活,方向盘比较稳,当天还下雨路况不好,只开了一小段,也怕人家新车给人家擦了哪不好。然后回来就决定不纠结了,就买他了。红色车有现车也不用等,之后又去了一次交钱办各种手续,然后就是等着提车了。

提车,还给我的爱车绑了大红花,销售拍完照片我就摘了。

新车到家!试驾那天就下雨,提车还是有点下雨。那一段时间的雨真的太多了,刚好有车了,以后风吹雨打都不怕了。

大灯这张拍的还有点威武呢,一点都不像小猫,反而像老虎。老虎不发威,你当我是病猫啊!

前雾灯,虽然刚开始觉得挺丑,太突兀了,但是现在已经很习惯了,还觉得挺有个性。

猫爪式转向灯,后视镜的视野很开阔,就是不能锁车后自动折叠,不管高配还是低配都没有这个功能,有点遗憾。

轮毂

一键进入,开锁、锁车,很方便

一键启动,只有手动和自动挡的两款高配才有,我买的就是五档手动的最高配有这个功能,还是很给力的。没有了钥匙的操控感,多了智能的感觉。

飞机舱式的中控按键,手感很好,上下拨动,轻巧便捷,开车的时候操作很方便。

出风口也是红色装饰

仪表盘倒是有猫眼的感觉,显示很清晰。

中控台,中控屏很大,分辨率很高,音质很棒。不过真用的时候还是觉得语音功能没那么灵活,说话的声音的够大,够清晰他才有反应。

中控台的调节按钮,是专为副驾设计的,防止主驾开车操作会分散开车注意力,虽然想法很好,不过感觉有点多此一举啊。

发动机

发动机

侧门,有八中可变颜色的氛围灯,由于是白天我就没开。

后备箱空间很大,装东西很方便,逢年过节给爸妈拉年货回家完全没问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不乱霍 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX4
恭喜恭喜
2017-10-31 17:12 回复
北京车友9222078 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX4
我也是红色的
2017-10-31 17:22 回复
北京车友8466791 楼主 关禁闭 已屏蔽

不乱霍 2017/10/31 17:12:36 发表在 沙发

恭喜恭喜

谢谢
2017-10-31 18:05 回复
北京车友8466791 楼主 关禁闭 已屏蔽

园果果 2017/10/31 17:22:49 发表在 板凳

我也是红色的

红色威武!五星红旗的颜色
2017-10-31 18:06 回复
衢州车友7341579 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bbstty 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    提车作业
    北京车友9222078 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX4

胖轩2 2017/10/31 18:06:08 发表在 4楼

红色威武!五星红旗的颜色

看来红色没买错啊
    朱家支持 关禁闭 已屏蔽
    落地多少
    青岛车友0526535 关禁闭 已屏蔽
    恭喜楼主!我也是先看中了潮悦型,后来仔细对比考虑还是提了潮尙型。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56