奔奔EV180标准-交车作业

风之伤城 奔奔EV
0浏览/2017-11-11 16:45
+关注
指标2月就中了,一直犹豫要不要买电动车。本人第一辆车就是老款的长安奔奔1.3L,开了5年多跑了11万多公里,伴随着老婆怀孕,生宝宝,也算是为我们出了大力的,所以对长安还是有感情的。8月底就指标要过期,看目前的形式不能等了,果断出手,8月19日在肖村提的车,停车场停了一堆车,基本都是180标配,56600元,也没怎么挑,选了个顺溜的车架号就得了。保险不是一般的贵,是真TM贵,据说是按照政府补贴前的价格算保险,三者50万+车损+不计免赔+交强花了5000多大洋(肉疼)。好在电车不用交购置税和车船税,稍微平衡一点。22日去上牌,一大群奔奔,上路老壮观了。装饰基本都是自己找人做的,花费不多,膜朋友送的,脚垫、尾翼、把套一共五六百吧,记不清了,行车记录仪是从旧车上拆下来的善领,买时不到1000,不能浪费。其他小东西都是几十块钱的。目前已经跑了5000多公里,动力挺好,起步神速,刹车有点软,要控制好距离,松油门是有能量回收,会自动减速,新手需要适应。最远跑到密云,中间需要快充补电,一般半小时可以充满,现在气温低了时间会长点,还可以接受。空间也还好,同级内空间算大的,但是主驾驶座椅不能高低调节,开车我总后背疼,后来买了个腰托好点了,回头想办法把座椅升高点。配置必须吐槽一下,没有前雾灯我也就忍了,没有后雨刷、没有反光镜电动调节,车内没有拉手实在不像话,长安的成本控制真的向日系看齐了!
优点,噪音小,空间表现不错,日常花费少,电费真比汽油省多了!
目前想到的就这些,以后想起啥再补吧!

上牌中,一共20多辆车,有10多辆是奔奔

等待外检

外检拍照

咱也是有证的人了

4S送的脚垫有味,果断放弃了,自己买的丝圈,优点是没味、耐脏,确点是边角缝隙容易脏。

马云加淘的钥匙套

马云家淘来的尾翼,贴合度很好,略有色差,玻璃胶固定的。本指着它能挡挡灰尘、挡挡雨,然后并没有什么卵用。希望到6年年检的时候不要被警察叔叔看出来才好。

贴合度很好,看了模具做的比较细致!

根据4S店送的脚垫质量,果断放弃了赠送的贴膜(群里说特别黑,晚上不安全),自己花钱贴的膜,透光不错,晚上也能看清外面的情况。右下角贴的奔奔群的标识(群主那里购得),不错!咱也算有组织的人了,路上碰到的话互相滴一下!

这是群主买金属标送的塑料标,我看跟油箱盖比较配,就贴这了!

贴纸,目测提升动力5马力

群里说大部分方向都歪!果然我也中招了,向左偏一点,不影响开,先凑合,等首保一起解决吧!

这是续航最好成绩,只有一次!(本人开车较猛,没办法改不了了)。一般续航在170左右,最近冷了大概160左右,如果开暖风也就100出头。群里有加柴油暖风机的兄弟了,都是动手达人!我也在考虑要不要装一个。

已经5000多公里了,前几天去新发地做的首保,其实我感觉也没啥查的,方向盘给调了一下,基本正了。这车时速过了100就有点抖,个人觉得是动平衡不好,奔奔的做工还有待提高啊!而且轮毂的宽度不够,总感觉轮胎没气。哥们的第一辆车就是老款的奔奔1.3L。轮毂一直有这毛病,长安太扣了,换个5.5J能差多少钱,吐槽一下!

马云家淘来的翻毛皮把套,自己缝的,各位看官见效了。手工做的比较差。而且这个皮套有点大,怎么弄都不合适,先凑合用吧。

这是在外面快充上的花费,一次不到20度电,花费不到30。外面充电很少,基本家里解决,家里有长安送的充电桩,每次充电20度左右,花费基本不到10元,每天上下班60公里,充满可以跑2天,平均每天花费5元,相当的省啊!大赞!希望动力电池可以用个10年8年的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

maguixin 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50
没有门拉手
2017-11-11 17:04 回复
运河西柳 关禁闭 已屏蔽
写得不错!
2017-11-11 17:26 回复
风之伤城 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

maguixin 2017/11/11 17:04:15 发表在 沙发

没有门拉手

不是,是车里面,车顶的那个拉手,我没表述清楚
2017-11-11 17:52 回复
忒耿直 关禁闭 已屏蔽
博瑞

占号车里,有快充,并且快充效果最好的。重点是“占号”。

要不是这个,谁要这个寒酸配置的破玩意。

Ben735 关禁闭 已屏蔽
好帖
东关明 关禁闭 已屏蔽
乐驰
这车电池能用几年?有质保吗?
奔奔EV

忒耿直 2017/11/12 09:49:28 发表在 4楼

占号车里,有快充,并且快充效果最好的。重点是“占号”。要不是这个,谁要这个寒酸配置的破玩意。

我主要是上下班用,顺便把号占上
2017-11-13 09:36 回复
奔奔EV

东关明 2017/11/12 18:26:43 发表在 6楼

这车电池能用几年?有质保吗?

能用几年不知道,厂家质保8年或12万公里
2017-11-13 09:37 回复
东关明 关禁闭 已屏蔽
乐驰

风之伤城 2017/11/13 09:37:30 发表在 8楼

能用几年不知道,厂家质保8年或12万公里

电池要是能用8年那就厉害了,换一次多少钱?
忒耿直 关禁闭 已屏蔽
博瑞

风之伤城 2017/11/13 09:36:27 发表在 7楼

我主要是上下班用,顺便把号占上

一样的
飞向新生活欧耶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奔奔EV

东关明 2017/11/13 12:51:12 发表在 9楼

电池要是能用8年那就厉害了,换一次多少钱?

不知道,没问过!电池正常使用应该问题不大
    2017-11-13 17:39 回复
    猪十一戒 关禁闭 已屏蔽
    速锐
    我的方向盘也歪。请问你去保养时候他怎么给你调的啊??
    东关明 关禁闭 已屏蔽
    乐驰

风之伤城 2017/11/13 17:39:19 发表在 12楼

不知道,没问过!电池正常使用应该问题不大

8年寿命作为代步车已经超值了
    天津小狼 关禁闭 已屏蔽
    银河L7
    支持提车
    奔奔EV

猪十一戒 2017/11/13 18:51:37 发表在 13楼

我的方向盘也歪。请问你去保养时候他怎么给你调的啊??

就是调了一下转向拉杆的螺丝,大概半圈
    2017-11-15 09:41 回复
    北京车友5811878 关禁闭 已屏蔽

庆长风发来贺电

刘峻宁 关禁闭 已屏蔽
    1.3的奔奔还卖吗
    奔奔EV

刘峻宁 2017/11/16 01:14:00 发表在 18楼

1.3的奔奔还卖吗

早不卖了,我那是09年买的呢,开了5年多,跑了11万多公里,所以对奔奔还是有一定感情的
    2017-11-16 09:45 回复
    刘峻宁 关禁闭 已屏蔽

风之伤城 2017/11/16 09:45:07 发表在 19楼

早不卖了,我那是09年买的呢,开了5年多,跑了11万多公里,所以对奔奔还是有一定感情的

好吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56