一次突然说起的旅游,圆了父母年少时的梦

蒙面人1994 长安欧尚A800
0浏览/2018-02-23 22:32
+关注
正月初四,下宜昌,游三峡,上大坝。

我是独生子,小时候家里穷,家父是个泥瓦工,从我记事起就一天拿个铁锤,砖刀外出给人做工,修房子,粉刷,贴瓷砖等等,辛苦了半辈子,现在条件稍微好点了,去年我也成家了,该让他们轻松一下了。

我爸是1970年的,他们那个年代,特别在我们农村,从小都挺辛苦的,苦累都从没说过一句话,总是任劳任怨。PS:右边是我岳父大人

我爸这些年,一直在手机上,电视里看三峡工程,一直念叨想去玩,哪怕骑摩托去。初四出发的时候天还没亮,我家在恩施这边,沪渝高速公路这边路况不太好,到宜昌虽说才三百公多里左右,路况不好,就赶早出发。

天亮的时候到了野三关停车区,下车休息一会儿

免过路费的时候,车比平时多,又逢正月

走走停停,终于到三峡游客接待中心了,办通行证是免费的(要驾驶证,行驶证,交强险正本),我们买的35的C套餐,就去看看坛子岭,185平台,截流园等纪念性建筑,AB套餐可以乘游轮。记得把通行证放挡风玻璃右下角。进去了不要扔,出来的时候以备武警查车

沿途有很多假的接待中心,那里没有35的门票,都给你推荐一两百的游船票,如果不知道,直接高德地图找(三角地游客接待中心)。在三峡高速夜明珠立交桥附近。百度地图目前搜不到哦。

如果没有找到地方,不要紧,一直往前走,在前面两公里左右有武警检查站,检查站右边还有个车辆通行登记点可以办理。沿途不要相信那些拦车拉客的人。也不要停车。

这里就是车辆通行检查站

过检查站了,看到屏幕上的字没

继续走

从三角地往前一直走大约30公里到达游客换乘中心,找个停车场把车停好,有人指挥,停车场很多,收费,小车10元,大车20,然后步行几分钟去换乘点坐大巴进景区,不要相信那些停车场门口拦车的人,说能让你把车开到景区,这是不可能的,别受骗,有不懂的问停车场门口的警察保安,志愿者。

大巴坐了十分钟就到坛子岭山脚下,坐电梯上去

坛子岭景区

截流石

跟着指示箭头走,就到了船闸观景平台,坐电梯下去。

船闸,下面门口有武警岗亭,凭证入内,千万别去闯,武警都是带枪执勤,也禁止拍照。

这就是双向五级船闸

看完了船闸就走右边的路下去,到185平台看大坝上游

大坝上游,在电视上看全景感觉雄伟,实际看起来也觉得不咋的啦,不过还是惊叹

185参观完了,就出来到乘车点坐大巴去截流园,景区大巴很多,滚动发班,随时有车,然后过西陵长江大桥,十分钟就到了

截流园可以看大坝下游,如果赶上汛期有机会看见泄洪,天气不好,雾蒙蒙的江面。

安保条例,景区不要瞎搞,不然武警就给你几枪突突了

后面来点照片,我和我媳妇,本人不太上镜,多多包涵

我和我岳父,走累了就抽根烟再玩嘛,

岳父近照

曾经是两家人,现在一家人

全家合影

单人,不喜勿喷啊

也来张自拍了

C路线游玩很快,大概两个多小时吧,然后出景区,去停车场取车

一路走走停停,到家十点多了。

感谢各位观看,祝车友们狗年大吉,财运旺旺,幸福美满,开长安车,行平安路,一生长久安康。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kg芝士 关禁闭 已屏蔽
不错,温馨的一家人
2018-02-23 22:57 回复
惠州车友7952349 关禁闭 已屏蔽
自动挡的就是爽
2018-02-24 01:46 回复
帝都六哥 关禁闭 已屏蔽
开心就好
2018-02-24 08:30 回复
tellckl 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800
这文儿大赞,路线、景点情况、费用情况、注意事项记录的很清楚,一家人好温馨
蒙面人1994 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800

tellckl 2018/02/24 08:48:00 发表在 4楼

这文儿大赞,路线、景点情况、费用情况、注意事项记录的很清楚,一家人好温馨

还行吧
2018-02-24 12:47 回复
长安欧尚A800

帝都六哥 2018/02/24 08:30:03 发表在 地板

开心就好

对的
长安欧尚A800

nonnie_86 2018/02/24 01:46:05 发表在 板凳

自动挡的就是爽

看起来比手动省心点
长安欧尚A800

kg芝士 2018/02/23 22:57:20 发表在 沙发

不错,温馨的一家人

谢谢支持
那一剑的风情无法忘怀 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
龙轩而已 关禁闭 已屏蔽
欧力威
游玩分享
Daniel小新 关禁闭 已屏蔽
宜昌人民欢迎你,目前关注这车,自动挡油耗怎么样?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安欧尚A800

Daniel小新 2018/02/24 19:04:48 发表在 11楼

宜昌人民欢迎你,目前关注这车,自动挡油耗怎么样?

我们山区油耗7个半到9个,平原路好,应该低一些
2018-02-24 20:14 回复
长安欧尚A800

那一剑的风情无法忘怀 2018/02/24 14:04:25 发表在 9楼

谢谢支持
2018-02-24 20:22 回复

蒙面人1994 2018/02/24 20:14:51 发表在 12楼

我们山区油耗7个半到9个,平原路好,应该低一些

好的谢谢你当时买有优惠吗?
长安欧尚A800

Daniel小新 2018/02/25 08:31:15 发表在 14楼

我冬月买的优惠三千,那时候是旺季,现在一去又是淡季了,优惠可能更大
2018-02-25 08:52 回复
长安欧尚A800

Daniel小新 2018/02/25 08:31:15 发表在 14楼

你多看几家,淡季多和销售砍价,现在销售员整车提成不到多少,主要是给你推荐精品加装,什么记录仪,中控屏升级他们提成才高,还有劝你办按揭,一个按揭他们提成几百到一千。还有让你店里买保险,心黑的赚你一两千
2018-02-25 08:55 回复

蒙面人1994 2018/02/25 08:55:54 发表在 16楼

你多看几家,淡季多和销售砍价,现在销售员整车提成不到多少,主要是给你推荐精品加装,什么记录仪,中控屏升级他们提成才高,还有劝你办按揭,一个按揭他们提成几百到一千。还有让你店里买保险,心黑的赚你一两千

ok谢谢,目前还在跟凌轩纠结在,过几天去实际看看
超级大卖家 关禁闭 已屏蔽
不错,再生个胖娃娃,正好七座
长安欧尚A800

超级大卖家 2018/02/25 11:20:07 发表在 18楼

不错,再生个胖娃娃,正好七座

那是必须的
2018-02-25 18:03 回复
长安欧尚A800

Daniel小新 2018/02/25 10:52:45 发表在 17楼

ok谢谢,目前还在跟凌轩纠结在,过几天去实际看看

好的
2018-02-25 18:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56