【女神记】带你游醉美黔东南侗乡第一寨探访世界最后一个枪手部落

重庆车友4606252 比速T5
0浏览/2017-09-20 02:15
+关注
在翠绿山峦中起舞,在潺潺溪流边歌唱,在古老村落里寻幽,在风雨桥上听雨……

9月在重庆太阳下那种火辣辣的热,比贵州盛产的辣椒更火辣,但是到达目的地的那一刹,感觉世界突然就凉快了下来,遥望眼前的那一抹翠绿,心里的那股燥热也突然就静了下来……

黔东南本来就是个避暑的好地方,即使赶上最热的几天,苗寨里也是很凉快的。这样的凉快和空调的凉快是不一样的,清凉沁润内心的感觉,身体的炎热和内心的燥热都同时消失了。
这里的安静,在城市里的夜晚也是感受不到的,静的听得见风流动的声音,听得见风掠过稻田的声音,听得见深山里说话的回音。

苗寨里满眼都是繁茂旺盛的绿色,满心都是清凉沁润的空气,还没有喝下苗族妹子热情招待的美酒,就已经徜徉沉醉在这美丽的山间田园中。 

探访如同世外桃源般远离繁华喧嚣的苗寨,会发现这里的苗族服饰,每个村都不同,不同于以往在北方见到的农村、也不同于江浙的村子,这里的自然生态,婉约纯粹,纯朴美好,豪情豪爽,充满诗情画意的文艺村寨。

黔东南苗寨的美好除了看得到的那些绮丽多姿的自然风光、精美多彩的苗族服饰、别致的苗族建筑,还有亲身感受到的那些体验。这仿佛就是一场治愈性的旅行,在深山中的放松舒缓神经,品味特色美食,养身又养心。

在苗寨里宁静祥和的感觉,让心灵也远离一切暴风骤雨,回复到这个世界最初的平和舒缓,也有人将黔东南誉为“人类疲惫心灵的最后家园”。

非常高兴参加本次黔东南自驾活动,说道黔东南大家可能并不陌生,黔东南的旅游可谓是丰富多彩,大名鼎鼎的镇远、西江千户苗寨、世外桃源般的壕寨都值得好好逛逛,各种各样的村子,丰富多彩看不尽的黔东南美景,许多传统在城市里逐渐消失了,而这里有着自己的传统,保留着千年以来的传统文化特色。

本次出行的车队已整装待发,激动心情早已按耐不住!

进入贵州后的高速路上美景接连不断,抓拍行进中整齐的车队

本次自驾游乘坐的是长安欧尚A800蓝色妖姬,她的中网由银色镀铬装饰条装饰,将大灯与正中的长安LOGO连接起来,下方的进气格栅则环绕着哑光银色装饰条,搭配鹰眼式前大灯,像我一样的年轻人非常喜欢这种新颖的设计。车内座椅采用2+2+3的7座布局,足矣满足家用需求。

霸气侧漏的蓝色妖姬

蓝色妖姬在天空下非常漂亮

在高速服务区里休整

走进黔东南苗族侗族自治州这块神秘古朴、风情婀娜的地方,总有风物不经意地打动人的心扉。 
多名族与历史孕育了这块土地的原味、本真,如今这些似一股股清流,迅速攫取人们的目光。扬文化之势,做美丽***,黔东南成了民族文化保护传承。 
“歌舞之州”“文化千岛”“民族文化天然博物馆”等一个个“头衔”,都是对黔东南的最好赞誉。 

黔东南侗族苗寨

古老的侗族苗寨

侗族苗寨里的建筑非常特色

在街上闲逛

苗寨随拍

苗寨夜景

苗寨特色演出

演出随拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

侗族苗寨夜景之街拍

篝火晚会,拜火神!

次日,前往世界最后一个枪手部落·岜沙苗寨

为迎接宾客举行盛大的仪式

岜沙枪手!!!

大美的景色

在侗族寨门与车友互动

来给大家问个号

鸣枪欢迎尊贵的宾客,这是岜沙部落最高的接待礼仪

鸣枪欢迎尊贵的宾客,这是岜沙部落最高的接待礼仪

岜沙部落的美女们在展示她们的技艺

反正我是秀不来。。。太费神了

载歌载舞

与岜沙部落部落的小伙子留影

80岁高龄的岜沙部落老人

哈哈,一起点赞

随拍。。。

随拍。。。

岜沙部落里很有意境的一条小路

红阳万亩草场,红阳万亩草场位于省级南宫森林公园红阳景区西南部,距台江县城17公里,台江至雷山西江旅游公路横穿而过,红阳草场旅游公路路基建设已经完成。草场面积近6万亩,最高海拔1760m,东西长10余公里。其集旅游观光、风力发电、养殖于一体。
一大波美图来袭。。。

一路行走,看不一样的地方,结识不一样的人,体验异地生活乐趣,多彩丰富的形态,这便是我更爱这个世界的理由。
黔东南之旅,留下我的足印……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友4606252 楼主 关禁闭 已屏蔽
比速T5

自己打破零回复

广告位招租!!!

2017-09-20 02:16 回复
龙轩而已 关禁闭 已屏蔽
欧力威
游玩分享
2017-09-20 06:17 回复
天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
顶起
2017-09-20 07:45 回复
比速T5

603234803 2017/09/20 07:45:09 发表在 地板

顶起

谢谢
2017-09-20 09:47 回复
信心就是力量1 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
乱劈柴的南瓜 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
我是来看美女的
天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
火钳刘明
00独家记忆00 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800
四川长安欧尚车友会(李海峰)发来贺电,终于知道你的ID了,然后果断关注
比速T5

00独家记忆00 2017/09/20 12:20:21 发表在 8楼

四川长安欧尚车友会(李海峰)发来贺电,终于知道你的ID了,然后果断关注

哈哈 谢谢
2017-09-20 12:38 回复
比速T5

603234803 2017/09/20 10:49:41 发表在 7楼

火钳刘明

2017-09-20 12:39 回复
比速T5

信心就是力量1 2017/09/20 10:01:14 发表在 5楼

谢谢
2017-09-20 12:39 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安欧尚A800

奔跑吧女神 2017/09/20 12:38:34 发表在 9楼

哈哈 谢谢

一直不知道你的ID,还是为是ID是:疯狂的女神经,还好见过你本人,不然还真不知道是谁
比速T5

00独家记忆00 2017/09/20 12:55:26 发表在 12楼

一直不知道你的ID,还是为是ID是:疯狂的女神经,还好见过你本人,不然还真不知道是谁

你好幽默啊
2017-09-20 13:00 回复
长安欧尚A800

奔跑吧女神 2017/09/20 13:00:59 发表在 13楼

你好幽默啊

当时记得谁说了一句,到论坛去看ID叫:XXXXXX,可能我多记了个字
比速T5

00独家记忆00 2017/09/20 13:16:48 发表在 14楼

当时记得谁说了一句,到论坛去看ID叫:XXXXXX,可能我多记了个字

你是全记错了好不好
2017-09-20 13:18 回复
长安欧尚A800

奔跑吧女神 2017/09/20 13:18:03 发表在 15楼

你是全记错了好不好

我觉的还是:疯狂的女神经,比较好听
比速T5

00独家记忆00 2017/09/20 13:19:26 发表在 16楼

我觉的还是:疯狂的女神经,比较好听

可惜改不了ID
2017-09-20 13:22 回复
长安欧尚A800

奔跑吧女神 2017/09/20 13:22:05 发表在 17楼

可惜改不了ID

就是说为啥不能该ID,可以改的话我也改一个,叫:奔跑吧帅哥
比速T5

00独家记忆00 2017/09/20 14:07:42 发表在 18楼

就是说为啥不能该ID,可以改的话我也改一个,叫:奔跑吧帅哥

2017-09-20 14:09 回复
色兰色糖丸 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56