为了出游,5500公里去首保,据说是4s店的首辆天逸去首保~

季和平
0浏览/2017-12-13 14:45
+关注
9月提车后,基本每天都在使用,钓钓鱼、兜兜风...
因为喜欢、因为好开,基本去哪都要开车....
目前5000多公里,油耗城里在9.8L左右(堵车),高速一般在7L左右,最低一次显示6.5L。
油耗我很不在乎,我在乎的就是舒适、安全,
1.8T动力足足够用,高速最快一次跑到151,没感觉飘,稳稳地
到现在为止,没发现有异响或者哪出问题,
好了,直接上图

离5500公里还有2公里,为了出游计划给提前保养了,以免出游的时候又想着保养各种。

到达4s店售后,服务顾问接待,座位装一次性座套那些给忘记拍照了...
我记得,方向盘、排挡杆、座位、地面都全部装上一次性的用品,这个细节很不错。

有些人说一般4s店售后车间是不让客户进去的,但我就跟着车进去了。
维修师傅提醒说 注意安全,不能抽烟。
上架子了

今天首保的材料,机油、防冻液及雨刮水,防冻液及雨刮水只是补充,6w公里在换防冻液,这次就换机油这些,检查轮胎、底盘等等。

保养材料:机滤及密封圈

维修师傅给爱车正面及2个侧面铺上垫子,我也不知道这个是干啥用的,
准备开始抽机油了

抽机油进行中

加油新机油,这次首保用道达尔的5w-30,这机油应该还不错吧

另一个师傅给添加雨刮水,2个师傅给车换机油,这就是效率,

添加防冻液

维修师傅说,防冻液还在中间位置,只需要微微加点点就够了

开始检测胎压

一圈过来,胎压基本都够

听师傅说,左右晃动是检查球头、拉杆等是否有松动情况

检查球头、拉杆,我也不懂

开始检查底盘螺丝

我觉得还是非常负责,一般来说这些螺丝基本不会松,但师傅该是给检查了。

开始撬轮胎上的小石头

就一个免费的首保,给我整那么多项目,我都过意不去了。

来张车头方向拍的底盘

尾部方向的底盘照片。
到此,首保结束,车还不算脏,就不浪费水洗车了。
这次首保给我的感受就是,服务好,细心,虽然是免费的首保,但检查了很多项目,很不错!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

可乐和面包 关禁闭 已屏蔽
探界者
机油抽不干净的
2017-12-13 15:27 回复
伊布拉辛巴 关禁闭 已屏蔽
道达尔的机油应该不错。
2017-12-13 15:34 回复
C5XR 关禁闭 已屏蔽
7000应该是半合成机油,涡轮增压发动机厂家建议用全合成机油,再问问4S店吧
2017-12-13 15:38 回复
柳州车友2749104 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
不是应该拧油底壳螺丝换机油嘛
季和平 楼主 关禁闭 已屏蔽

可乐和面包 2017/12/13 15:27:33 发表在 沙发

机油抽不干净的

我看了很多帖子,也问过修理厂的朋友,其实这2中都差不多,你要说放干净只能是拆油底壳。
2017-12-13 16:35 回复

share32 2017/12/13 15:34:48 发表在 板凳

道达尔的机油应该不错。

听说不错,适合法国车用
2017-12-13 16:36 回复

C5XR 2017/12/13 15:38:11 发表在 地板

7000应该是半合成机油,涡轮增压发动机厂家建议用全合成机油,再问问4S店吧

首保机油都是这样的,我也问了其他4s店,到自己出钱的保养就换点好的。
2017-12-13 16:37 回复

键盘车神法力无边 2017/12/13 16:21:34 发表在 4楼

可以抽机油,也可以拧放油螺丝
2017-12-13 16:37 回复
C5XR 关禁闭 已屏蔽

老季和小季 2017/12/13 16:37:26 发表在 7楼

首保机油都是这样的,我也问了其他4s店,到自己出钱的保养就换点好的。

店家太抠门,京东自营有法国直采的快驰9000和极驰,很便宜,我一直想试试,车全办下来多少钱?
江湖人称老李 关禁闭 已屏蔽
哥们开的公里数好多哇
赵津 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

C5XR 2017/12/13 17:43:53 发表在 9楼

店家太抠门,京东自营有法国直采的快驰9000和极驰,很便宜,我一直想试试,车全办下来多少钱?

都说首保了,首保油都是一般的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
半湖山色 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

老季和小季 2017/12/13 16:37:26 发表在 7楼

9000的480一瓶
翼下之风2017 关禁闭 已屏蔽
标配应该是0w-30机油才对啊

Mr李XX 2017/12/13 21:59:37 发表在 10楼

此主帖已经被Mr李XX设为精华帖帖子标题:为了出游,5500公里去首保,据说是4s店的首辆天逸去首保~精华理由:哥们开的公里数好多哇

谢谢
2017-12-14 14:14 回复

翼下之风2017 2017/12/14 12:54:09 发表在 13楼

标配应该是0w-30机油才对啊

只要粘度一样就行了,5w、10w我们云南都能用
2017-12-14 14:15 回复
竹子开花773 关禁闭 已屏蔽
好,祝贺!!!!!!!!!!!!
手上的河流 关禁闭 已屏蔽

键盘车神法力无边 2017/12/13 16:21:34 发表在 4楼

这款车的发动机是铝的,如果经常拧油底壳螺丝的容易变形。
桂林车友1455605 关禁闭 已屏蔽

开了那么多了啊

我天亮就出发 关禁闭 已屏蔽
首保可以提前点做,我的也打算年前就做了。

竹子开花773 2017/12/14 14:35:31 发表在 16楼

好,祝贺!!!!!!!!!!!!

谢谢
2017-12-14 15:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56