苏州第一辆X1混动提车~不同视角来说说

苏州车友0369263 奔驰GLC
0浏览/2017-11-04 10:25
+关注
选择它:电动趋势+总体价位+品牌,好想没有其它选择。
定车:车子是在4月初定的,其实在3月7日上市,我就把苏州的一圈4S打过一圈电话,都是不了解,无车,有的建议去上海看看,但到了4月,坛子里已经有同学提到车了,总体感觉不错,就在一家4s下了意向金,但无配额,中间不断了解补贴及其它4s店等的相关情况,在下意向金的三天,另一家也可以定,价格不错,故在那一家又下了意向金,并把第一家退了。就这样等到6月总算有配额了,是9月的,然后是配制,由于是LD开,她选了白色运动,选配,把能选的都选了(这个要吐槽一下,比较有用的安全辅助及可以炫一把的HUD,在多轮沟通确认后无法选配,实用性较强的舒适进入也从原配变成不可选配)。在这里,也感谢论坛与交流群提供的各方面信息,同时4S的销售也跟的很紧,在8月提供了生产编号,9月初提供了车架号,原来看单子是26号下线,实际是25号,提前了一天。
提车:车子开了不到10km,提车时给加满了电,有点小波折,但在销售的努力下,顺利完成。
不同视角:由于其它提车贴已经很多,就不多说了,我从一个IT的角度来把它和我的GLC对比一下它们的软件:
1.操作界面上说,GLC的好像要更友好一点,从菜单选择、声音设置到氛围灯设置都可以明显感觉到(虽然ID6有改善,并带触摸);
2.GLC的声音设置是不可见数字值,感觉用惯带数字的,还是很不方便;
3.怀档的设计,在中空视觉上有很大的提升;
4.在线监测车辆状态方面,BMW做的更好一点,内容更丰富;
5.在互联方面,X1比GLC更方便一些,能远程更新系统,而GLC不行;(GLC用的应该是2.5G,X1用的应该在3g以上吧);
6.在互联APP方面,X1的互联数据信息同步更快,GLC的ME,应该用的是内嵌HTML5的方式,而BMW互联用的是本地代码;(感觉BMW的服务器更强大一些);
最后再补充两点:一是选配了carplay,但到现在出不了菜单(至目前厂商还未回复);二是苏州的朋友地补条件:本地户口(苏州市,不含原县,比如昆山,常熟,要回原地申请)+1年社保(需要拉了盖章),其它很多资料需要4s和厂商提供(但未看到深圳的5000万注册资金要求,应该支持4s和个人两种方式申请)2017年申报还未开始,2016年申报在10月刚结束。

装好了电桩,原来预留了KEBA的,还好当时放大一倍

虽然支持三相,但车不支持,只能接一根火线,是苏州第一个装这个型号充电桩

控制按键,广播天线没有GLC强

定速巡航,用的机率很低

米牌,已补过一次胎

触摸6.5

拿车时10KM

这款尺寸

晚上充电,会亮几个灯

第一天到家

GLC的界面

这个放撞条在封闭的较小车库特有用

标准角度

GLC中控

GLC设定菜单

安装进行时,没有液晶屏,只有LED指示灯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中国大老虎 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
恭喜恭喜,图片最好加到15张以上可以给精华
2017-11-04 11:23 回复
苏州车友0369263 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

Bret车车 2017/11/04 11:23:18 发表在 沙发

恭喜恭喜,图片最好加到15张以上可以给精华

已增加
2017-11-04 11:52 回复
宝马i3(进口)

sz_jsxuye 2017/11/04 11:52:24 发表在 板凳

已增加

好,晚点我给精华
2017-11-04 13:13 回复
杭州车友4578499 关禁闭 已屏蔽
不错的贴。
宝马i3(进口)
苏州首辆混动
go2david 关禁闭 已屏蔽
请教楼主,充电枪到充电桩的这根线你判断有可以改造延长的可能性吗?
奔驰GLC

go2david 2017/11/05 22:26:11 发表在 6楼

请教楼主,充电枪到充电桩的这根线你判断有可以改造延长的可能性吗?

应该可以用双头枪延长,但没试过
2017-11-05 23:20 回复
qiyuanhu 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

果然很IT,很技术角度,哈哈哈~

奔驰的音量键都是没有显示的,从安全性和用户体验的角度来说,也是合理的,不用去看到底是多少,只要听就可以了。

大胖子来了 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
宝马的样子还行,就是内饰差点
奔驰GLC

qiyuanhu 2017/11/07 14:59:47 发表在 8楼

果然很IT,很技术角度,哈哈哈~奔驰的音量键都是没有显示的,从安全性和用户体验的角度来说,也是合理的,不用去看到底是多少,只要听就可以了。

搞IT的希望精确
2017-11-07 23:10 回复
奔驰GLC

大胖子来了 2017/11/07 21:29:58 发表在 9楼

宝马的样子还行,就是内饰差点

再加上X1没有鸡腿
2017-11-07 23:12 回复
pinguinmark 关禁闭 已屏蔽
来晚了,这贴必须顶,羡慕嫉妒爱
杭州车友3184413 关禁闭 已屏蔽
x1没有直接油温等温度度显示吧?
wax_sor001 关禁闭 已屏蔽
锐界
不是一个级别,除了价格差不多,有的远的话,肯定Glc,这价格注定没几个人会买
某把刀 关禁闭 已屏蔽
请问楼主是不是没有油也可以跑?我看你提车是是油箱已空,动力降低,还可以跑79公里
奔驰GLC

某把刀 2017/12/07 17:30:53 发表在 15楼

请问楼主是不是没有油也可以跑?我看你提车是是油箱已空,动力降低,还可以跑79公里

可以用油跑,目前是天天充电的,显示79是用电行驶,正常开50km没问题的
2017-12-07 18:03 回复
某把刀 关禁闭 已屏蔽
那如果在城里短途可以完全不加油,等油箱空着也行哈?
奔驰GLC

某把刀 2017/12/07 20:01:20 发表在 17楼

那如果在城里短途可以完全不加油,等油箱空着也行哈?

为什么空着油箱?车子正常是优先用电的
2017-12-07 21:29 回复
风啸晚竹 关禁闭 已屏蔽
我也是苏州的,请问楼主最后在哪家4S 买的,上路多少钱呢
奔驰GLC
不计算地补(1.2万,如果是苏州户口,有1年社保以上,应该能拿到,但预计要到2018年底能拿)约37w(含1万选配),其它关注了发私信
2017-12-11 15:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56