提1.5URV 重点讲动力

自由侠LEO
0浏览/2017-07-25 01:55
+关注
     研究冠道、URV有半年之久了,一开始,巨喜欢冠道,但看久了有点视觉疲倦,觉得没那么好看了,后来去东本看了URV之后被迷倒了,颜值高呀~~~
    最早去试驾的是冠道2.0的,说实在,感觉不好,低速温吞,高速突兀,根本不适合城市道路,当然背黑锅的是ZF的变速箱,真的不匹配K20C这么棒的发动机,后期看到一堆堆URV漏油的帖子,心凉不止!后来冠道1.5上市,又去试驾了,说实话,感觉比2.0好,特别是低速市区行驶,两个字“顺滑”!当时由于时间的关系没试驾很久,只是感觉不错,但在心底已经埋下爱的种子。
    7月18日东本提车,每天开,开了也只有300多公里,但过程中没心疼车,地板油N次,切切实实感受到了1.5带给我的动力感觉,那我就好好说说这种感受是怎样的,先说模式吧,从小绿叶说起,小绿叶模式其实是很肉的,转速拉不高,幽幽的起动,能跟车不突兀,适合心情不好或脑子正在思考事情的时候开(安全),但不推荐使用。然后是D档模式,感觉还行,三分之二油门,提速有0.5秒滞后,2200转涡轮介入,跟着速度响应开始,踩住2/3油门转速一直拉到5000多转左右,加速感很好,发动机噪声在时速30公里以内不好听,颗粒感声很强,过了30公里声音突变,很深沉,不难听了,感觉还很有底气,完全没有小马拉大车的感觉。平时温柔驾驶的时候,发动机基本没什么噪音,没有群里的车友说那么大噪音,开了音响以后更是感觉不到什么声音,推荐使用。然后就是S档了,先说地板油吧,转速上的很快,噪声大,涡轮2200转介入,响应迅捷,推背,没什么滞后的感觉,发动机能知道你想要什么,然后它能给你想要的,我的感觉就是加速很爽,知道这就是我想要的,当然了,加速过程中没顿挫,一直冲到你收油,S档提速真心倍儿爽!目前加速没超过120,基本120就收油了,所以120以后加速如何没试过,但就想象而言,也不会差。今天开车基本上只用S档,用1/2油门,加速感很满意,有开2.5自吸的感觉,还有车子大,四平八稳,有这样的加速,真的已经很不错了。S档的油耗是14个油,所以嘛,动力是靠汽油炸出来的,这个谁都改变不了。
说了这么多,相信大家对1.5的动力有了大概的了解,然后我再以我平时经常开的车的动力跟URV作一个对比,相信能更说明1.5的动力水平:
   1、我上一部车丰田RAV4  2.0自吸,前段RAV4胜,中段URV反超,后段完胜RAV4。
   2、公司奥德赛2.4,前段奥德赛依然胜,中段URV反超,后段完胜。
    3、老总的锐志2.5,前段锐志胜,中段差不多,后段败,还是不如锐志。
    4、朋友的楼兰2.5,前中后段完败,哎~~日产真心弱!
    大概就是这些了~~~~~~~
    下面再附上一些相片,还有一个吐槽的点

晚上灯光

车尾灯光

自己洗车

自己洗车

自己洗车

内饰不错

找个地方放手机不容易呀,摆了好多次才觉得这里更顺眼

后排舒适

这个地方竟然起泡了,我擦~!

4S店售后解释是本田第一次使用这种电镀工艺,可能这个批次的车都会有这个问题,也可能是全国第一例,总之就是倒霉了,还有就是要等一周左右才有配件更换 ,无语中~~~~~~~

最后来个厕所钥匙认证~~~~~~~
还有一个吐槽点就是,感应雨刷是半自动的,这个有点坑~!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周老兽 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
恭喜车友提车
2017-07-25 04:57 回复
本田URV370两驱 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
有钱就上2.0;
没钱就上1.5。
别神话1.5贬低了2.0;
功率数值是假不了的
2017-07-25 05:55 回复
tanghanyu84 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
1点多发帖,4点多加精,你们二位我也是佩服。
2017-07-25 06:16 回复
牡丹江车友7961017 关禁闭 已屏蔽
楼主买的是哪款,不是有四个模式吗,楼主有试过雪地模式吗
初涛2017 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

本田URV370两驱 2017/07/25 05:55:24 发表在 板凳

有钱就上2.0;没钱就上1.5。别神话1.5贬低了2.0;功率数值是假不了的

赞成
红领巾向太阳 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

tanghanyu84 2017/07/25 06:16:45 发表在 地板

1点多发帖,4点多加精,你们二位我也是佩服。

起这么早也是佩服
红领巾向太阳 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

本田URV370两驱 2017/07/25 05:55:24 发表在 板凳

有钱就上2.0;没钱就上1.5。别神话1.5贬低了2.0;功率数值是假不了的

也和钱无关,看用车需求和道路状况吧,我不贬2.0,2.0动力是1.5没法比的,但顿挫和加速略微迟滞也有点突兀是真的。毕竟AT和CVT差别就是这个呀,不过只针对1.5的疑虑来说,动力确实不会是别人想象中那样弱。1.5加速噪音控制也确实比2.0差了,但提速完成后噪音也可接受的。看个人需求吧,加油加油加油。
莱格拉斯Legolas 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
不太客观,不过看来你很喜欢1.5的
mx0755 关禁闭 已屏蔽
建议楼主试试2.0 sport模式下的手档,一个字爽!
tcpoptang 关禁闭 已屏蔽
飞度
感应雨刮半自动是什么意思?

锁车后看到有车窗没有升起来,长按锁车键可以升窗么?好像只有2.0高配有这功能.1.5豪华不知道有没有
自由侠LEO 楼主 关禁闭 已屏蔽

tcpoptang 2017/07/25 10:16:53 发表在 10楼

感应雨刮半自动是什么意思?锁车后看到有车窗没有升起来,长按锁车键可以升窗么?好像只有2.0高配有这功能.1.5豪华不知道有没有

可以
2017-07-25 10:51 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

皓月当空80545 2017/07/25 06:56:29 发表在 4楼

1.5顶配
2017-07-25 10:52 回复

皓月当空80545 2017/07/25 06:56:29 发表在 4楼

就三个模式
2017-07-25 11:05 回复
牡丹江车友7961017 关禁闭 已屏蔽

自由侠LEO 2017/07/25 11:05:26 发表在 13楼

就三个模式

没有雪地模式吗

mx0755 2017/07/25 08:54:21 发表在 9楼

建议楼主试试2.0 sport模式下的手档,一个字爽!

试过,也不算强,但确比1.5爽
2017-07-25 11:09 回复
tanghanyu84 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

八步成诗的狗蛋 2017/07/25 07:11:18 发表在 6楼

起这么早也是佩服

那是没睡啊
上海车友9055803 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
恭喜恭喜,和我的一样
上海车友9896775 关禁闭 已屏蔽
海福星
有没有试过2.0的S档?是什么感觉?低速顿挫还强烈吗?

开汽车的猫咪 2017/07/25 15:15:27 发表在 18楼

有没有试过2.0的S档?是什么感觉?低速顿挫还强烈吗?

试过,S档很不错,就是低速感觉不太好
2017-07-25 16:23 回复
荭星闪闪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
半自动雨刮是啥子意思?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56