济南宋Max提车记,太多的惊喜!但也有吐槽!

agang11161
0浏览/2017-11-18 19:45
+关注
      八年前因为女朋友做点小生意,买了我的第一辆车~长城酷熊,空间那叫一个大!拉货拉人不耽误!就是外观比较个性,一个月也难得碰上一个同道中人。他陪我走过恋爱、结婚、生子、生二胎,终于有一天我觉得他有点力不从心了,我需要一辆更大的车!能带给全家人快乐的车!于是又开始了我的选车之路。
      先说一下我的情况,今年三十七,国有企业职工,收入大几千块,老婆生完孩子就不做生意了,全职太太,有房贷一百多万,去年又要了二胎,现在真是亚历山大啊!每月基本入不敷出。所以新车必须足够大,足够舒适,因为手头不宽裕,价格又要合适。于是把目光主要集中在市面上的Mpv车型中,GL8是首选,外观不错,保有量高,乘坐舒适,但是价格决定了我两年内基本不用考虑这车。奥德赛就不用说了,跟GL8差不多。上汽大通G10车型过大,不太适合家用。宝骏730总感觉脱离不了农村气质,虽然销量很牛!外观就是个面包车嘛!广汽GM8一直不上市,昨天终于公布了价格,定价挺高!网上也是吐槽一片!期间也关注了宋Max,外观没的说,但是看了车型尺寸,感觉不够大,也就没再深入了解。想找出个全面适合我的车型,真的挺难!说白了咱还是没钱!不然买个车还用这么费劲?
      11月9日突发奇想,过了今年购置税优惠就没有了,看了看手里的银子,又综合考虑了一下七座车的使用率,我决定去看看比亚迪宋Max的实车。十点多跟老婆来到工业南路的4s店,第一眼直觉,这车真的挺好看,改变了以往我对比亚迪的印象,特别是前大灯够犀利!坐进驾驶室,科技感十足!中排座椅很宽敞,全景天幕很敞亮,心情也大好!坐进最后一排,我一米八的身高,九十公斤体重,感觉顶头,但是考虑到最后一排主要是孩子跟老婆坐,所以特意让老婆试坐,她的感受还可以,中短途问题不大。最后是后备箱,坐满七人情况下,大旅行箱是放不进去了,只能放几个旅行包。总体来说挺满意,关键是价格实在是吸引人!我当场决定订车,次顶配不到十一万,这种大事我老婆基本不参与意见,哈哈。。。我的家庭地位还是蛮高的!回到家看论坛上有朋友说这车双十一天猫有活动,有优先提车权!拍下后双十一当天去4s店核销,付了全款,其中包括信用卡刷了七万,真是没钱了。。。十五日的晚上十点多,销售说车到了,让我十六日提车,这速度真是没谁了!!!而且这天正好是我生日!哈哈,这礼物够及时!下面开始说说这两天的用车感受,因为是临时车牌,不能跑长途,主要凭经验说说实实在在的东西。

十五日晚,销售哥们儿说车到了!兴奋的我睡不着觉。。。

这天幕太敞亮了!看着济南的蓝天心情大好!济南曾经是全国十大污染城市,经过这两年市委市政府下决心抓环保,特别是关停了济南钢铁厂这个污染大户后,空气质量有了明显的好转。。。额有点跑题。。。

仪表盘可以显示方位,海拔,坡度,挺用心的!

每个门的下面都有一个红色警示灯跟一个照明灯,很贴心啊!

两个后视镜下面都有一个照明灯,高大上的感觉!

行车时有氛围灯,不错!

LED前大灯很犀利!的确是画龙点睛之笔!

刹车灯采用LED灯带,有没有奥迪的影子?

我要开始吐槽了!!这个外踏板,上下车时很容易磨损!贴别是我这种二胎家庭,孩子小,很容易把漆面踩花,所以我买了保护条,不过还没收到。

这个喇叭按起来很不顺手!每次都是一巴掌呼上去。

点烟器在扶手箱里,行车记录仪只能这样插。。。

行车记录仪的线只能压在盖子下面

这车储物空间不足,因为中控大屏占据了部分储物空间

坐满七人情况下,后备箱只有这么大。这还是我把最后一排靠背尽量竖直后的结果,不然更小。这车再长三十公分就完美了!

我走的旧车置换,大家看看需要什么手续。

最后看一眼我的小熊,八年92000公里的陪伴!

少不了的车主认证。。

看论坛里很多朋友说,这车又是避震不好了,又是隔音不好了。这要看你跟哪个车比较!总要有个参照物吧!不然很容易误导别人!跟我原来的酷熊比,我很满意!毕竟才十一万的车!现在济南历下区房价都两万四每平了,这车价也就买个四五平。09年我的酷熊六万一辆,当年能买历下区十一二平的房子!你说这车价合不合适!性价比很高了!当然要是再多点优惠我们也是很高兴接受的!哈哈。。。
      最后我想说很高兴看到国产车的崛起!长城、吉利、宝骏、传祺、比亚迪等等,不断改变着国人的购车习惯!国产车越来越强大!中国在汽车领域一定会逆袭!

新发现不断更新:
1、夜间行车有转向辅助灯!真的挺实用,对道路情况可以看的更加清楚。
2、车钥匙上自带的远程启动很贴心,冬天车子都需要预热,远程启动可以减少在车上的预热等待时间,我都是老远就启动车辆,等走过去就差不多了。
3、定速巡航很方便,但是总感觉脚不放到刹车上,一旦有紧急情况不安全,所以实际使用率不会太高。
4、锁车门情况下在车里拉两下把手,车门仍然可以打开,家里孩子小的一定要多注意这点!必须要打开童锁!
5、作为一个八年驾龄的司机,我觉得大家没必要太关注油耗问题!其实油耗的多少纯是驾驶技术问题。提前预判路况,比如前面有红灯、堵车、转弯等等。。。都要提前收油,不要到了跟前才猛刹车!只要你能把刹车使用率降到最低,你绝对是最省油的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lly123456789 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
楼主这可以的,也算等的时间不长,有的车友等好长时间还拿不到车子呢
2017-11-18 19:52 回复
0东北老狼0 关禁闭 已屏蔽
2017-11-18 19:57 回复
开宋max的小趴菜 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
老八,歪门而立啊!
2017-11-18 20:04 回复
宋MAX
我也11月16生日
宋MAX
老八,我9号在乾盛交的定金,我车怎么还没到呢?我定的的是蓝的。难道这批车都是白色的?下批是蓝色的?
喝点小酒唱小曲 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    agang11161 楼主 关禁闭 已屏蔽

lly123456789 2017/11/18 19:52:05 发表在 沙发

楼主这可以的,也算等的时间不长,有的车友等好长时间还拿不到车子呢

跟我双十一订车有关系吧,优先提车呢。
    2017-11-18 20:40 回复

n7的极速梦想 2017/11/18 20:26:48 发表在 5楼

老八,我9号在乾盛交的定金,我车怎么还没到呢?我定的的是蓝的。难道这批车都是白色的?下批是蓝色的?

蓝色的才刚刚排产,我的销售朋友圈里发的!年底前应该有戏!咱俩一天的生日?一听歪门而立就知道你是济南的老师儿。。。哈哈
    2017-11-18 20:42 回复

喝点小酒唱小曲 2017/11/18 20:34:07 发表在 6楼

回复被删除。
    真是很不错的车,细节做的很用心,改变了我以往对国产车的印象
    2017-11-18 20:43 回复
    油炸敌敌畏 关禁闭 已屏蔽
    迈腾

agang11161 2017/11/18 20:42:41 发表在 8楼

蓝色的才刚刚排产,我的销售朋友圈里发的!年底前应该有戏!咱俩一天的生日?一听歪门而立就知道你是济南的老师儿。。。哈哈

济南老师儿不少啊
    奇迹qj252 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    hx55555 关禁闭 已屏蔽
    这个刹车好用不?
    amd5x8y6n 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    楼主的提车速度真是幸福啊。。

油炸敌敌畏 2017/11/18 21:16:53 发表在 10楼

济南老师儿不少啊

是啊,可能外地人看不懂我们在说什么,哈哈
    2017-11-18 21:53 回复

hx55555 2017/11/18 21:41:10 发表在 12楼

这个刹车好用不?

刹车挺好用的,其实都是个人开车习惯,不要被某些人误导
    2017-11-18 21:54 回复

空军钓鱼佬 2017/11/18 21:42:52 发表在 13楼

楼主的提车速度真是幸福啊。。

双十一天猫订车优先提车!开始我都怀疑会不会是销售忽悠我!
    2017-11-18 21:55 回复
    啦啦啦啦1993 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车
    夏语若馨 关禁闭 已屏蔽
    我现在开的白熊

啦啦啦啦1993 2017/11/18 21:56:00 发表在 17楼

恭喜提车

谢谢~同喜同喜
    2017-11-18 22:02 回复

喝点小酒唱小曲 2017/11/18 20:34:07 发表在 6楼

回复被删除。
    新的不能再新了!就是车内味道大点!
    2017-11-18 22:05 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56