梦想成真,你象雪花天上来,白色途观丝绸之路1.4T舒适版提车记

鹤壁车友9878764
0浏览/2017-12-11 10:59
+关注
   非常激动,终于入手“神车”途观。从此叫她小白,她就象是一位白衣仙女,伴着朵朵洁白的雪花,轻盈地从天空徐徐飘落,来到我的面前,圆了由来已久的一个美丽的梦。
    关注这款“神车”很久了,从加价提车开始,直到几次小改款,目前的2016款丝绸之路版,感觉更加完善,前脸饱满大气,前灯犀利霸气有神,侧面线条流畅,后部端庄大气,尾灯圆润性感。哈哈,老王卖瓜了,博大家一笑。
    在买车之前也关注了好几款SUV,ix35、途胜、CRV、翼虎、昂科威等等,各有优缺点吧,因为日韩关系问题放弃日系韩系,因为断轴放弃了另外两个。还有大众情结,本人第一款车是一汽大众宝来,到现在用了五年了,没发生任何大小毛病。习惯很重要,开惯了大众系列,换个车,总觉得哪里不顺手。现代的两款SUV头枕加厚了,坐上去觉得往前顶,总让人觉得要脖子不舒服,油门太轻,支撑力不够,看到论坛里有人提到现代在油门下加海绵。
    说说优缺点吧:途观最大的优点是后排空间大,翘二郎腿没问题,还有一个好处就是后排座椅角度可调,前后距离可调,同级别的车没有几个能做到这么人性化的。关于1.4T动力问题,之前也有所担心,认真研究了参数,和1.8T数值上相差无几,又去试驾,三个成年人,开起来很自如,没有觉得动力不够,但是等红灯起步有点肉,这是肯定的,不过,只要肯给油门,推背感不成问题。我的驾驶习惯是柔和,让同车的人感觉舒适,坐我车的人从来不会晕车,所以对这个车比较适合。对于网友说的,大众车各种小问题,异响,烧机油,等等,现在还在磨合期,没有发现,如果有会及时告诉各位,以供参考。关于油耗,目前在磨合期,买车回来走一百多公里高速,平均油耗竟然6.4L/100km,让我惊喜。市区油耗一般在10个左右,新车SUV还是磨合期,这个油耗还能接受,感觉磨合结束也没什么降的余地了吧。和我的旧车宝来比较一下吧,咱也没开过啥好车,和别的车比,可能会有朋友不乐意:途观坐姿高、视野开阔,头部空间大,全景天窗,美就一个字;方向盘轻,话说我的宝来方向盘比较重,车重1.3吨比同平台的朗逸重,油耗平均10个油,1.6的紧凑家轿,油老虎呀,马上喜新厌旧了的感觉。途观的一大缺点,后备箱小,我觉得还够用,平常也不放多少东西,如果出行,还有座椅前移、放倒多种办法。
    总之,开心、激动、喜悦,要善等我的小白,有空三口之家开上小白一起去享受蓝天、绿草、阳光、沙滩。

图片已删除

饱满大气的前脸

来张侧脸,好像不够45度呀

借着夕阳来一张侧面流线造型

上检测线啦

尾灯点亮,很炫酷吧

性感尾部造型,来张特写!

驾驶席,多功能方向盘

舒适的前排空间

图片已删除

传说中宽敞的后排空间,驾驶席调到正常驾驶位置,二郎腿真的不是传说

图片已删除

第一个150公里,主要是高速,平均油耗6.4

市区平均油耗9.9

哈哈,来张大鹏展翅

我再展翅~~~

上钥匙图,申请认证、加精!

全景天窗,惊喜吧!

这个角度更大

炫酷的尾灯,上一张特写

图片已删除

标准左后45度

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

416190819 关禁闭 已屏蔽

平均油耗怎么按出来的?我也刚刚提车同款,才跑200多公里。

2017-12-11 11:25 回复
宝钢 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鹤壁车友9878764 楼主 关禁闭 已屏蔽

416190819 2017/12/11 11:25:01 发表在 沙发

平均油耗怎么按出来的?我也刚刚提车同款,才跑200多公里。

按方向盘上的箭头,换几次就出来了。上面的文字“平均油耗”很明显
    2017-12-11 11:46 回复

宝钢 2017/12/11 11:32:03 发表在 板凳

回复被删除。
    谢谢!
    2017-12-11 11:47 回复
    长春车友8759272 关禁闭 已屏蔽
    途观
    恭喜提车!

lanhan707 2017/12/11 11:47:57 发表在 5楼

恭喜提车!

谢谢!
    2017-12-11 11:51 回复
    高山3333 关禁闭 已屏蔽
    Tiguan

曾经沧海326 2017/12/11 11:51:12 发表在 6楼

谢谢!

就少一张图片,不能精华,可惜啊!

gaoshan003 2017/12/11 13:22:30 发表在 7楼

马上加上几张
    2017-12-11 14:17 回复

gaoshan003 2017/12/11 13:22:30 发表在 7楼

申请版主加精华!!!
    2017-12-11 14:22 回复
    修路狼 关禁闭 已屏蔽
    T-ROC探歌
    恭喜楼主,同为1.6手舒宝来车主,正着手1.4丝路舒适版。问下高速途观动力表现如何?和宝来相比
    高山3333 关禁闭 已屏蔽
    Tiguan
    欢迎加入途观大家庭!
    武汉车友0993559 关禁闭 已屏蔽
    准备入手,请问裸车多少,落地多少

晓晓枫武汉 2017/12/11 16:04:20 发表在 12楼

准备入手,请问裸车多少,落地多少

要入手动作要快呀,1.4T年底前购置税有优惠,明年就没了。我的裸车价是203000元。落地大概22万5千,相当于指导价了,嘿嘿。
    2017-12-11 18:31 回复

修路狼 2017/12/11 15:11:00 发表在 10楼

恭喜楼主,同为1.6手舒宝来车主,正着手1.4丝路舒适版。问下高速途观动力表现如何?和宝来相比

兄弟,缘份呀,我们的车都一样。高速上的话,应该是各有特点,途观重心毕竟高一点,还是别开太快。我提车后开高速回家,走了一百多公里,一般都是100码,有两次不知不觉就开到了120,没有觉得快。我觉得宝来高速上表现不错,很沉稳,底盘扎实,开160也很平稳。一分钱一分货,途观比宝来贵一倍了,高速上应该表现更出色,相信是这样。开途观觉得动力很好,比1.6动力好多了,只是起步慢一点。经常在高速上看到,途观把我们宝来甩很远
    2017-12-11 18:43 回复
    xugu_2018 关禁闭 已屏蔽

曾经沧海326 2017/12/11 10:59:02 发表在 主楼

非常激动,终于入手“神车”途观。从此叫她小白,她就象是一位白衣仙女,伴着朵朵洁白的雪花,轻盈地从天空徐徐飘落,来到我的面前,圆了由来已久的一个美丽的梦。    关注这款“神车”很久了,从加价提车开始,直到几次小改款,目前的2016款丝绸之路版,感觉更加完善,前脸饱满大气,前灯犀利霸气有神,侧面线条流畅,后部端庄大气,尾灯圆润性感。哈哈,老王卖瓜了,博大家一笑。    在买车之前也关注了好几款SUV,ix35、途胜、CRV、翼虎、昂科威等等,各有优缺点吧,因为日韩关系问题放弃日系韩...

告诉楼主一个省油技巧,我的也是280舒适,市区开车,路况好,要短时间加起速度(50门左右,不要太高)来,然后收油迅速前行,我发现这样比一直不舍的踩油,低速行驶,油耗低。

xugu_2018 2017/12/11 21:08:44 发表在 15楼

告诉楼主一个省油技巧,我的也是280舒适,市区开车,路况好,要短时间加起速度(50门左右,不要太高)来,然后收油迅速前行,我发现这样比一直不舍的踩油,低速行驶,油耗低。

谢谢分享!
    2017-12-11 21:37 回复
    温州车友2605471 关禁闭 已屏蔽
    亲在吗1.4的动力够用吗
    骑着蜗牛追火箭2017 关禁闭 已屏蔽
    途观

修路狼 2017/12/11 15:11:00 发表在 10楼

动力很好,100以上,载两人,带200斤东西,动力可以很快上140。

以马内利宋 2017/12/11 21:51:30 发表在 17楼

亲在吗1.4的动力够用吗

快下手吧,1.4T动力绝对够用。你比较一下参数和1.8T差不多,而且1.4t是进口变速箱。
    2017-12-11 22:43 回复
    修路狼 关禁闭 已屏蔽
    T-ROC探歌

曾经沧海326 2017/12/11 18:43:48 发表在 14楼

兄弟,缘份呀,我们的车都一样。高速上的话,应该是各有特点,途观重心毕竟高一点,还是别开太快。我提车后开高速回家,走了一百多公里,一般都是100码,有两次不知不觉就开到了120,没有觉得快。我觉得宝来高速上表现不错,很沉稳,底盘扎实,开160也很平稳。一分钱一分货,途观比宝来贵一倍了,高速上应该表现更出色,相信是这样。开途观觉得动力很好,比1.6动力好多了,只是起步慢一点。经常在高速上看到,途观把我们宝来甩很远

呵呵,尽管不建议开快车,但难掩一颗悸动的心!宝来我开过185高速,很沉稳。而且后程动力也很好。途观丝路1.4舒适已提,优惠3.5。目前感觉良好!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56