低配进口“德原观”Tiguan 280是否值得入手?

Giles21 高尔夫新能源(进口)
0浏览/2017-06-30 10:51
+关注

朋友提了辆新车,接过来絮叨两句。

什么样的配置能够满足自己的用车需求?我列出了如下的项目:

高颜值、安全、可靠的品质、要有科技感、省油、要有良好的驾驶感、乘客也要感觉舒适...

根据以往的购车经验,低配车通常只是满足了“能用”的要求,但未必够用

那么就来一起看看乞丐版的“德原观”的表现吧

外观:

由于进口Tiguan是引进的OnRoad版本,所以前脸造型厚实,有肌肉感,中网的镀铬造型总能让我联想到齿轮,简洁的同时带有机械的仪式感,我不太喜欢上汽的中网设计,感觉就是从朗逸上摘下来的

安全:

看了眼前风挡,我真的没想到居然配备了 车.道.保.持 ,这个新一代模块上还顺带了自动大灯、自动雨刷及防眩目后视镜,这个后视镜已经是新款设计,迈腾B8上也能看到它的身影,苗条了,边框变得很窄,“屏占比”很高

Tips:自动雨刷也涉及到安全?是的

有一次冬季高速上被拉煤车溅起的黑色冰水盖住了前风挡,心中一惊,但瞬间雨刷自动启动,以最高速度清理了冰水

试想,如果开雨刷不及时,在时速120km的高速上迟疑2秒钟会开多远?遇上弯道呢?如果是我的笨媳妇开呢?所以我一直都会将雨刷设定在自动挡,而且我选车非常关注这些“不重要”的小点

科技感:

话说现在我最离不开的就是手机了,那么开车时我想听手机里的音乐,接打电话,微信朋友给的酒局定位统统可以用MIB系统中的Apple Carplay解决

是的,低配车装了个最大的屏...8寸,主机在手套箱里,这才是原厂主机的风范,顺便说下手套箱里有空调出风口,可以冰镇饮料哦

灯,等灯等灯~·

是的,尽管是低配车,但大灯尾灯全是LED的流汗 ...额,转向灯也是,同时配备了4眼LED日间行车灯

都说大众不厚道?之前买的都是假大众吧

省油:

1.4T的发动机,还能地板油能带来些推背感,我知道这不及2.0T,但根据我两部大众1.4T的用车经历,这发动机跟费油没有任何关系

依稀记得6年前看车时液压杆都要检查产地

车上乘员的舒适:

我想对所有坐这辆车的人说声,不客气~

全景天窗,数字显示后排空调,12V电源,后排中央扶手,以及折叠小桌板...

装载空间

老生常谈,几张照片意思一下得了,中间位置可单独防倒这个功能,一看就是给滑雪板准备的,当然我们可以根据国情加以发明利用

后备箱12V电源,这一点必须给德原观点个赞

再看看低配的轮胎

额,235/55/r18,备胎也是马牌,还是换道题喷吧

一些有的没的照片

折叠组合杯架

中网logo很有质感

布座椅怎么说呢,除了没真皮座椅炫目外,乘坐舒适度很高,尤其这大夏天的,不烫屁股啊~

最后来把钥匙作为本篇伪“提车作业”的收尾吧,跟高7钥匙相同,想变成高配钥匙太简单了,淘一个金属底座,几十块钱的事情。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

素年671610 关禁闭 已屏蔽
漂亮,刚体了深蓝色
2017-06-30 11:02 回复
bidreguhrang 关禁闭 已屏蔽
途观L
进口的电池盒也是纸的,这下我放心了
2017-06-30 11:07 回复
呵不玩了 关禁闭 已屏蔽
辉昂
提车作业帖 精华鼓励
2017-06-30 12:50 回复
临沂车友1235164 关禁闭 已屏蔽
低配的多少米?
柠檬829 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
同款同色,目前感觉除了电脑显示油耗比较高外,其他没什么10个油上下
Giles21 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫新能源(进口)

小处男推车 2017/06/30 13:27:14 发表在 4楼

低配的多少米?

价格就不细说了,跟汽车之家上的促销价格报价差不多
2017-06-30 13:42 回复
高尔夫新能源(进口)

bidreguhrang 2017/06/30 11:07:06 发表在 板凳

进口的电池盒也是纸的,这下我放心了

我的车都是这种纤维纸盒,塑料盒是比较美观,但这种纸盒是内置厚度棉的,冬季能够给电瓶保温
2017-06-30 13:46 回复
高尔夫新能源(进口)

柠檬829 2017/06/30 13:33:58 发表在 5楼

同款同色,目前感觉除了电脑显示油耗比较高外,其他没什么10个油上下

2017-06-30 13:46 回复
bidreguhrang 关禁闭 已屏蔽
途观L

fantacy21 2017/06/30 13:46:17 发表在 7楼

我的车都是这种纤维纸盒,塑料盒是比较美观,但这种纸盒是内置厚度棉的,冬季能够给电瓶保温

那说明国产并没有简配
榀味 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我喜欢这个标轴。要是价格优惠大就好了。
i046755 关禁闭 已屏蔽
福克斯
这个1.4配的变速箱是哪款?6速的难道是DQ250?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北落川师 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
高尔夫新能源(进口)

i046755 2017/06/30 14:42:37 发表在 11楼

这个1.4配的变速箱是哪款?6速的难道是DQ250?

DQ250 6速湿式
2017-06-30 16:29 回复
滑成宝马M 关禁闭 已屏蔽
速腾
请问楼主开空调后动力损失大么
滑成宝马M 关禁闭 已屏蔽
速腾
大灯不带透镜影响大么
tonado5498 关禁闭 已屏蔽

fantacy21 2017/06/30 10:51:45 发表在 主楼

朋友提了辆新车,接过来絮叨两句。什么样的配置能够满足自己的用车需求?我列出了如下的项目:高颜值、安全、可靠的品质、要有科技感、省油、要有良好的驾驶感、乘客也要感觉舒适...根据以往的购车经验,低配车通常只是满足了“能用”的要求,但未必够用那么就来一起看看乞丐版的“德原观”的表现吧外观:由于进口Tiguan是引进的OnRoad版本,所以前脸造型厚实,有肌肉感,中网的镀铬造型总能让我联想到齿轮,简洁的同时带有机械的仪式感,我不太喜欢上汽的中网设计,感觉就是从朗逸上摘下来的安全:看了眼前风挡,我真的没想到居然配备了 车.道.保.持 ,这个新一代模块上还顺带了自动大灯、自动雨刷及防眩目后视镜,这个后...

280精英版是否没有车联网功能?
i046755 关禁闭 已屏蔽
福克斯

fantacy21 2017/06/30 16:29:15 发表在 13楼

DQ250 6速湿式

不错,好歹当年gti的配置
临沂车友1235164 关禁闭 已屏蔽

fantacy21 2017/06/30 13:42:53 发表在 6楼

价格就不细说了,跟汽车之家上的促销价格报价差不多

发个私信呢
高尔夫新能源(进口)

tonado5498 2017/07/01 01:38:51 发表在 16楼

280精英版是否没有车联网功能?

嗯,小遗憾,没有车联网的,车联网功能涉及到更高级别的主机系统及配件,会使整车成本价格上浮1万
2017-07-01 09:05 回复
高尔夫新能源(进口)

咱不留遗憾 2017/06/30 19:35:48 发表在 15楼

大灯不带透镜影响大么

影响不大,亮度很好,但与上一代氙气大灯相比,没有大灯AFS随动转向,顶配LED矩阵大灯(带透镜)才支持。
2017-07-01 09:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56