检查故障灯又亮了原因和备胎安装。

造型师胖哥
0浏览/2017-12-13 19:19
+关注
前前后后不下6次了,都是故障灯,检查下就是燃烧不充分。每次总结了下,基本每次都是红绿灯路口停车再启动的时候,好像供油不通顺一样。紧接着就是提示发动机故障,缓慢行驶停在路边,挂空挡,大油门4000转,1次,2次,3次,再熄火,再点火,故障灯消失,继续开车,由第一次的紧张直骂到现在轻松应对,习惯了。

打开机舱

电脑检测

人工再检测

上一次故障刚换的新火花塞,上次发***,有个2B问我要火花塞的照片,这次我拍给你看看,希望你能看懂。不是所有的用户都要在之家注册。

拆的一塌糊涂,机舱气压又检查一遍,没有毛病,就是油品问题,换了一家好像可以了,看来不能图方便,必须去大品牌加油站。

说说那个备胎把,和所有5008车一样的备胎,和农村的马拉的马车轮子车不多大,据说不能载重,时速最高80,向我这样200斤,有时候出去干活,连我8个人呢,这要是坏在半路就完蛋了。对的,就是8个人,骗你不是人,中间4个,后面2个,或者后面3个小个子的,动力没有问题,我下沙到滨江或者杭州经常做活动,经常用到7人有时候8人,来回7,80公里吧。

就这么宽

手背有些厚,这个就忽略了。

9月份买的车到现在没有做过护理和底盘装甲,本来想装的,售后一个小兄弟是我老乡,他说了别乱花钱了,没有用的,厂家已经做过防锈了。好吧,省点钱了。

随车工具

备胎位置

开始装升调,座椅下面有个空,手摇的,逆时针是升起,方向是反的。

一端和随车工具放在备胎下面

吊起来,再检查下松紧就好了。

买车到现在真是爱的不行,昨天轮毂擦边了,有点花,心疼半天。省油,有劲,空间大,我没有后悔选择他,虽然有些小问题,但是那都算不上事,放宽心就好了,车子还是服务于人的嘛,自从有了狮子之后,杭州周边算是玩了个边,江苏,上海,杭州,宁波,反正一到休息日就想着往外跑,上山,下山,小道随便你玩,说到这就想起来了一件事,本来和我朋友一起定5008的,结果他钱没有带,我就先定了,没想到我提车一个月后他跑去买了林肯MKZ,跑了几天问我油耗多少,我就说了8到9个油,他不信,说他13到14个油,晚上下班我带他走了之江路4档1500转,油耗显示4.3那之后出门玩必须用我的车了。有一天晚上海宁回下沙走了一段乡间小路,到了十字路口我切换远近灯,远光灯是蜡烛色的,近光灯我换了LED,我朋友就悄悄问我,为什么你的灯是2个颜色的,我脑子转的快,这是方便对方或者旁边的行车和路人识别,我这有车来了,灯光不一样会更好提升对方。脸色都变了,随后他来句,真纽币,能拉8人,才8个油,还有这样人性化的灯,哈哈。选择的就是对的,没有选择的也不一定是错的,每个人的需求审美不一样嘛,总之,希望大家都能因狮子的到来更加潇洒、快活。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

携手前行123 关禁闭 已屏蔽
最后问题定位是不是油品问题?
2017-12-13 19:43 回复
alex_guj 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

携手前行123 2017/12/13 19:43:54 发表在 沙发

LZ已经说了。。。。就是油品问题。。。
2017-12-13 19:59 回复
75ya2jb3 关禁闭 已屏蔽
标致5008
就这个问题,我也在论坛关注蛮久了,综合大家各自的现象,我觉应该是油品原因。
2017-12-13 20:51 回复
獅友会 关禁闭 已屏蔽

携手前行123 2017/12/13 19:43:54 发表在 沙发

新快报 关禁闭 已屏蔽
瞧你乐的
NICHOALS3000 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
小狮子,比日系结实多了
造型师胖哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

油品问题,现在换了新的加油站,没有在出现这样的问题了,以前我们都是在在地方加油站,私人承包的那种。
2017-12-14 15:35 回复
Brain1127 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS新能源
lz你7座车拉8个人。。被警察抓住多少分?
袋悝侑糖2014 关禁闭 已屏蔽
反正也就标致车的发动机有问题,其他所有品牌的发动机加油站都不挑
小熊o0 关禁闭 已屏蔽
锐界

袋悝侑糖2014 2017/12/15 07:35:54 发表在 9楼

反正也就标致车的发动机有问题,其他所有品牌的发动机加油站都不挑

敏感度调低,不报警不等于油品没问题。这点搞清楚
ry55555 关禁闭 已屏蔽
我也刚加备胎和底护板,楼主加护板没有?加后有没有觉得发动机声音大了些?

ry55555 2017/12/15 10:12:31 发表在 11楼

我也刚加备胎和底护板,楼主加护板没有?加后有没有觉得发动机声音大了些?

加了,声声音大小没有感觉到,贴膜的时候就加了,一直感觉声音很小的,就是早上冷车启动的时候声音会大一些
2017-12-15 11:41 回复

袋悝侑糖2014 2017/12/15 07:35:54 发表在 9楼

我问了技师,福特的发动机什么油品都不挑,是因为他是一个传感器,标致的是上下2个传感器,所有会敏感。主要是对发动机保护,防止越开越费油。
2017-12-15 11:42 回复

小熊o0 2017/12/15 10:09:49 发表在 10楼

敏感度调低,不报警不等于油品没问题。这点搞清楚

我问了技师,福特的发动机什么油品都不挑,是因为他是一个传感器,标致的是上下2个传感器,所有会敏感。主要是对发动机保护,防止越开越费油。 (刚刚发布)
2017-12-15 11:42 回复

Brain1127 2017/12/14 15:39:06 发表在 8楼

lz你7座车拉8个人。。被警察抓住多少分?

你不盼我好,我就干了4次,每次都是很早出门的。有时候很晚或者下午回来的。我每次都是提心吊胆的。但是多了一个人你总不能让人家打车或者坐地铁吧。
2017-12-15 11:44 回复

NICHOALS3000 2017/12/14 09:31:17 发表在 6楼

小狮子,比日系结实多了

我也觉得,日系我首先排除
2017-12-15 11:44 回复
锐界

瑞鼎化妆学校 2017/12/15 11:42:49 发表在 14楼

我问了技师,福特的发动机什么油品都不挑,是因为他是一个传感器,标致的是上下2个传感器,所有会敏感。主要是对发动机保护,防止越开越费油。 (刚刚发布)

标致在关键位置的东西都不含糊,这点从防撞梁和关键部位用料可以证明。
减配的往往也是一些不实用的,类似备胎,据说国外版本是有备胎的(真假不知,某视频上得知)
锐界

瑞鼎化妆学校 2017/12/15 11:44:26 发表在 15楼

你不盼我好,我就干了4次,每次都是很早出门的。有时候很晚或者下午回来的。我每次都是提心吊胆的。但是多了一个人你总不能让人家打车或者坐地铁吧。

其他地区我不知道,上海这边一般查私家车超载的很少很少,另外我用的是深色系的膜,里面看外面清晰,外面看里面基本看不清
锐界

瑞鼎化妆学校 2017/12/15 11:44:45 发表在 16楼

我也觉得,日系我首先排除

日系应该这么说,很多电子产品日本的确实牛逼,比如大金的空调,确实比别的品牌耐用。我会选。因为不涉及家人安全。
车子,小日本技术也是很好的,但是给中国的却不是最好的,很多细节上减配厉害,现在大众也开始学了。
还有一个因素就是中国和日本毕竟是敌对国家,电视上整天都是一些抗战片,现在日本人在中国的也不少,人家会不知道中国人是怎么看待他们的吗?反之同理,不会把最好最优质的给你。

日本车本土的确实不错。在欧洲的占有率也很高
ry55555 关禁闭 已屏蔽

瑞鼎化妆学校 2017/12/15 11:42:49 发表在 14楼

很多车都是前,后两个氧传感器吧?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56