5008备胎安装及各个按键使用说明

轻轻野之星
0浏览/2017-10-20 17:17
+关注
我刚又看了看我的发表,图片上的文字少了很多不知道咋回事?有的少了一半,请版主帮忙看下咋回事!
7月份提车到现在3个月,行驶了7500公里前几天刚做了首保。订车的时候和4爱死店说好了安装备胎一套,一直拖到现在,直到前天销售店里告诉我备胎到货。打火,开车,到店,安装完毕。
(关于选车提车,我前面有个帖子感兴趣的可以看下)
这个帖子我主要说下安装备胎的过程和行驶7500公里的一些心得。

我去安装备胎的时候全程观察了店里员工的安装过程。怎么说呢!安装过程比较麻烦,男同胞们如果想自己买来自己安装,那得观察力很强的,心灵手巧的,不嫌麻烦的脾气好的,长的帅的纯洁的美男子才有可能安装完,咳咳,

因为女同胞在机械上都是笨蛋,咳咳咳咳!我说这段话会不会挨揍!!
 此图是没有安装前的样子!
标致车在看不见的地方总是很舍得材料,各个隔热隔层下料都很厚道。包括她的前后防撞梁都很标准的
可惜的这么

全套的备胎,包括扳手,千斤顶工具盒

安装第一步,首先固定左上角那个梯形钢板,然后安装那个黑盒子也就是备胎升降器,黑盒子里面应该是个绞轮

安装完下面的绞轮后。
把第三排座椅拿下。在左后方座椅的下面(看左上图)预留了一个小孔,揭开小孔,把升降扳手扣上连接。
然后把千斤顶加放到右上角的工具盒里。整理完盒子把盒子放到备胎的凹槽里(下图中间

这是安装完毕的图,可能有人问,安装完后那个扳手放哪里.
就在放第三排座椅两个凹槽的后面,有四个卡扣,这里就不上图了,大家找一下!留点悬念,可能就有长得丑的找不到,嘿嘿。

安装完毕的大图!
那个放千斤顶的黑盒子就在轮胎的里面。
备胎说完,下面说下一些按键的有啥用吧。

这个是定速巡航的按键把,上下两个MEM的键是调节速度大小的,按一下是加减1,按着不动是加减5,顶端椭圆是开始.暂停键。中间滚轮往上滚动是限速行驶,怎么用呢,比如有一段区间测速的路限速70,那么你就调上

雨刮器把,往上推一下是感应挂开启,再推中速,三推快速。
往方向盘方向拨动,雨刮器刮一下,往方向盘方向拉着不动,玻璃水出动湿身挡风玻璃。
顶端轻轻转动一下后雨刮器动两次,不回位的话她会每隔一段

OFF键是自启停功能关闭开启键,OFF键右边是个卡槽,左边是大灯的高低调节滚轮。这个车在室外温度不过高的情况下,点火系统默认自启停开启,用不习惯的话就点火后按一下OFF键关闭自启停。新手的话,这个功能

方向盘左边的键。滚轮是调节 ,驾驶显示屏的, 基础模式 ,仪表显示,自定义显示的,一般用仪表显示就行,然后想看油耗数据的,按雨刮器把的顶端圆形,一下两下三下就有小惊喜。滚轮下面是音量调节,在听音乐的时

LIST键,是呼出收音机,SRC键是选择听收音机或者USB再或者蓝牙音乐的
电话键是接听电话的,在链接蓝牙的情况下。滚轮是调节上一曲下一曲,上一频道下一频道的。

这个键是车内车外循环的,灯亮内循环,灯灭外循环

前挡风除霜用,按一下他就最大风吹,关闭需要屏幕按。

后除雾。

解锁全车锁,灯亮锁车灯灭解锁。

这个M键是手动模式,用换挡拨片加减档。
对了很多人在车上充电会感觉充的慢或者充不上,那你得需要买一个带电压显示的车载充,不然会损害手机。

这个键是运动模式。体验推背感。我没用过。

这个键是调节显示屏氛围灯开关的。

此键按住不动,小计里程数清零。

这个键是在屏幕上看油耗。平均油耗。平均时速,总里程。小计里程数的
可以按三下。按住不动是清零屏显小计里程数。

大灯控制把。上旋一下自动感应大灯(这个过隧道很好用)上旋2下自动感应关闭,上旋三下常亮。
往方向盘拨动,切换远近灯光。

车内读书灯开关,此键放到中间位置,开车门自动亮灯,晚上方便。
天窗开关键,左边内窗,右边天窗。右边轻轻按天窗只开一溜缝,深按天窗全开。左边键同上。

后视镜控制键。移到中间位置可以手动折叠后视镜。

需要调整蓝牙的话,按一下排键上面的电话标。点蓝牙可以选择链接哪一个蓝牙设备。

我自己买的挂钩,可以放在车座上。早上买早餐挂在后面很方便。

后排车载充气泵电源。在左后窗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轻轻野之星 楼主 关禁闭 已屏蔽
人家说看帖不回,几几短小,艳遇不举。
2017-10-20 17:31 回复
磨牙男 关禁闭 已屏蔽
标致5008

楼主***细致,请问你是1.6T 的,多少落地?

2017-10-20 17:46 回复
wuer2017 关禁闭 已屏蔽
标致5008

很详细~

非常棒~~~

2017-10-20 17:58 回复
wx123wx 关禁闭 已屏蔽
缤瑞

轻轻野之星 2017/10/20 17:17:48 发表在 主楼

7月份提车到现在3个月,行驶了7500公里前几刚做了首保。订车的时候和4爱死店说好了安装备胎一套,一直拖到现在,直到前天销售店里告诉我备胎到货。打火,开车,到店,安装完毕。(关于选车提车,我前面有个帖子感兴趣的可以看下)这个帖子我主要说下安装备胎的过程和行驶7500公里的一些心得。我去安装备胎的时候全程观察了店里员工的安装过程。怎么说呢!安装过程比较麻烦,男同胞们如果想自己买来自己安装,那得观察力很强的,心灵手巧的,不嫌麻烦的脾气好的,长的帅的纯洁的美男子才有可能安装完,咳咳,咳咳!如果是女同胞,车买来自己开的,那您老人家就不要安装了,安上也没用,你保准拆不下来,也按不上!为啥呢因为女同胞在机...

厉害。
bosspan 关禁闭 已屏蔽
不要装了,影响通过性。近途平时不用,放家里,开长途就放后备箱。

磨牙男 2017/10/20 17:46:41 发表在 板凳

楼主文章细致,请问你是1.6T 的,多少落地?

2017-10-20 18:07 回复

wuer2017 2017/10/20 17:58:50 发表在 地板

很详细~非常棒~~~

谢啦,
2017-10-20 18:08 回复

bosspan 2017/10/20 18:07:34 发表在 5楼

不要装了,影响通过性。近途平时不用,放家里,开长途就放后备箱。

不影响的,看图就知道,
2017-10-20 18:08 回复
bosspan 关禁闭 已屏蔽

轻轻野之星 2017/10/20 18:08:21 发表在 8楼

不影响的,看图就知道,

我建议不用装,长途的时候带上
amourwedding 关禁闭 已屏蔽
福克斯
楼主太详细了 佩服?感谢

amourwedding 2017/10/20 18:22:17 发表在 10楼

楼主太详细了 佩服?感谢

客气了,
2017-10-20 18:23 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
好的
2017-10-20 19:31 回复
天津车友5567695 关禁闭 已屏蔽
东海107 关禁闭 已屏蔽
这个是买的还是4s送的,大概多少钱
miloof 关禁闭 已屏蔽
这帖子好啊,很详细
济南车友4344609 关禁闭 已屏蔽
论坛需要这样实用的、对新手有用的帖子!多谢楼主,鄙视那些靠黑为生的可怜虫、以及买了个20多万的车幻想找到40多万车感觉的、还有成 天疑神疑鬼挑骨头的。
像楼主这样发点实用指导才是论坛所需。
我就很享受大狮子强劲的动力,轻快的方向盘,半自动化的自适应定速巡航和车道辅助,还有口水声清晰可闻的劲浪音响,还有时不时路人欣赏的注目礼。同档次价格范围,大狮子是我的最爱。
北京车友9497645 关禁闭 已屏蔽
你太诱惑 关禁闭 已屏蔽
楼主细心
全郝 关禁闭 已屏蔽
已收藏,好帖
2017-10-20 22:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56