用过才知道 5008提车一个月小结

红橙黄2017 深蓝S7
0浏览/2017-08-30 12:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

不知不觉和大白狮相处一个多月了,行驶两千多公里。一些感受和大家分享:
看过我写的口碑的朋友就清楚我为何选5008了,这里就不说了。5008的颜值真的很亮丽,加上街市上少,比较吸引人的眼球。更重要的是驾驶的"座舱"给驾驶者的享受:舒适、有趣(有多少车能兼得?)。舒适可能大多都能做到,但有趣味就未必了,一个审美趣味,一个操控趣味。动力输出和换档平顺性非常好,方向控制敏捷精准,小方向盘给我非常好的驾驭感。
油耗从在市区10升跑了八百多高速后,降到了8升。高速体验很不错,噪音小,跑到110都不到2000转,可以很节能,即使跑到150噪音和操控几乎没有变化,依然轻松而且沉稳。小试巡航功能,建议速开启车道保持辅助变道时,要打转向灯,不然会有股力量干涉。巡航功能在方向盘后面那个手柄,手柄背部按动调节开启巡航速度功能,40公里以上自动跟车自己适应路况。但车辆过多时速度不能稳定,感觉频繁减速加速。建议不要开启,不爽,因为加速急有推背感(有点像是运动模式),如果这时不远处有车速度不快或减速,我的车也会立刻急减速,感觉比较激烈。
回到老家还跑了60多公里山路,路小多弯多坡,走得很轻松,开起来更爽,更能张显标致的操控性能。
七座,刚开始考虑七座是应急用下,没想到买回来一个月,就用了六次。都是满员出行,有一次还超员。家人身材大都一米七左右,即使坐满也是很舒适的。5008七座实用性还是非常靠谱的。但要用七座必须车内杂物少,行李不多,这样才方便。
劲浪音响的确名不虚传,越听越爱听。
360泊车辅助只用两个镜头,扫描式。对动态物体就不好用,但对泊车还是很有作用的。结合前后雷达也完美了。雷达分左中右区域,白色表示物体还有一定的安全距离,橙色表示物体接近,红色表示有碰撞危险。很灵敏在中控大屏显示非常好用。要是没有这雷达,我停车就大麻烦了。
小问题也有一点:提车一周发现右后视镜不折叠,后来换个小模块就好了。时速20左右有时油门会有点麻震,有时一下子。不知是不是有的朋友所说的油门震动。
另外告诉买车的朋友如果选5008,有条件就选豪华GT,不后悔!

这是老家的小山路,急弯,陡坡。

性感屁屁

帅气大方

这角度也不错

长轴距看起更修长

线条美

暮色中更显魅力

在广西漂流时留影

行车记录仪

安装管线护板

拆掉原不全发动机护板,装新护板

加个黑丝边

装地垫

愿狮子越来越好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红橙黄2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
楼主于2017-08-30 13:07:48在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-08-30 13:07 回复
LJY_BJ 关禁闭 已屏蔽
有图有文,有经验有体会,必须支持一下!
2017-08-30 13:32 回复
地大物博68 关禁闭 已屏蔽

楼主 这套脚垫有味道不?

2017-08-30 13:49 回复
中山车友7531801 关禁闭 已屏蔽

红橙黄2017 2017/08/30 12:39:49 发表在 主楼

不知不觉和大白狮相处一个多月了,行驶两千多公里。一些感受和大家分享:看过我写的口碑的朋友就清楚我为何选5008了,这里就不说了。5008的颜值真的很亮丽,加上街市上少,比较吸引人的眼球。更重要的是驾驶的"座舱"给驾驶者的享受:舒适、有趣(有多少车能兼得?)。舒适可能大多都能做到,但有趣味就未必了,一个审美趣味,一个操控趣味。动力输出和换档平顺性非常好,方向控制敏捷精准,小方向盘给我非常好的驾驭感。油耗从在市区10升跑了八百多高速后,降到了8升。高速体验很不错,噪音小,跑到110都不到2000转,可以很节能,即使跑到150噪音和操控几乎没有变化,依然轻松而且沉稳。小试巡航功能...

深蓝S7

无限动力2017 2017/08/30 13:52:51 发表在 4楼

谢谢!
2017-08-30 14:10 回复
深蓝S7

地大物博68 2017/08/30 13:49:49 发表在 地板

楼主 这套脚垫有味道不?

没有味道。质量不错!
2017-08-30 14:11 回复
深蓝S7

LJY_BJ 2017/08/30 13:32:21 发表在 板凳

有图有文,有经验有体会,必须支持一下!

哈哈!谢谢支持!
2017-08-30 14:12 回复
Pamino666 关禁闭 已屏蔽
标致508
是40公里以上开启ACC,不是30公里
深蓝S7

PaminoDJ 2017/08/30 14:44:06 发表在 8楼

是40公里以上开启ACC,不是30公里

不好意思,记错了
2017-08-30 14:45 回复
MrMr方 关禁闭 已屏蔽
标致307
恭喜恭喜,同款车友前来贺喜
深蓝S7

MrMr方 2017/08/30 15:06:48 发表在 10楼

恭喜恭喜,同款车友前来贺喜

谢谢!共同享受!
2017-08-30 17:01 回复
1146788335 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
开车时在脚底下有感觉到震动麻木感吗?
深蓝S7

1146788335 2017/08/30 17:26:54 发表在 12楼

开车时在脚底下有感觉到震动麻木感吗?

是,偶尔有一下下
2017-08-30 18:16 回复
我想换车啊5 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

红橙黄2017 2017/08/30 14:11:18 发表在 6楼

没有味道。质量不错!

脚垫给个链接呗朋友
深蓝S7

我想换车啊5 2017/08/30 18:23:47 发表在 14楼

脚垫给个链接呗朋友

这是天猫奥萨那家
2017-08-30 18:44 回复
我想换车啊5 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

红橙黄2017 2017/08/30 18:44:13 发表在 15楼

这是天猫奥萨那家

这些
ray六弓主 关禁闭 已屏蔽
标致5008
必须值,绝对可以用的七座
深蓝S7

ray六弓主 2017/08/30 19:21:32 发表在 17楼

必须值,绝对可以用的七座

2017-08-30 19:52 回复
MacoPolo 关禁闭 已屏蔽
标致5008
同道中人,与楼主同喜
福州车友3050247 关禁闭 已屏蔽
一样的选择!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56