标致5008之真心感受-一个不错的选择-----记修车试驾5008

wjw1004 标致408
0浏览/2017-06-05 22:20
+关注
哥儿们的408前几天回老家的时候不小心自己蹭了前门,没办法,今天叫着我去4S店修车,闲来无聊时正好看到5008,再也无法抑制内心的好奇心,马上去感受一下这个还没指导价的大号4008。可是别怪我这么说,因为这俩太像了。到底像不像还是赶紧上图见真容吧。5008的发动机有350THP和380THP两种,380要比350猛不少,但是350建议92号汽油,380建议95号汽油。整车轴距2840,比4008长了110mm。对于悬架来说5008的前悬架是独悬+桶式减震+三角形下横臂和横向稳定杆,后悬架是可变性横梁式准独立悬架。这个准独立悬架是个什么鬼呢!!!!科技配置方面还是非常不错的,不但全系标配发动机启停、电子换挡、ESP、HAC上坡辅助、电子手刹、无钥匙进入、一键启动、还有驾驶员注意力警示系统、180度可视泊车辅助以及胎压监测和大灯智能点亮。在车上没找到备胎,后来说是5008没有备胎,但是配备了临时补胎套件,这可是动手能力非常高的。小姑娘们,小心喽!

哥们自己开408痒痒了蹭墙留下的纪念。因为它结缘5008

前脸,看着和4008很像,但是仔细看来又不太像,看起来多么虎实的车

腰身,因为车身比4008要长不少,所以腰身线条很流畅。

双雄并驾

等着你来开走,赶紧来吧

大灯,5008的大灯还是得买顶配的啊,因为顶配是LED狮眼大灯。其他的就不行了

侧标

排量标记,380是1.8T,350是1.6t

店内的5008,上面还蹲了个大狮子,这个颜色比较好看

这是GT版本,看着还是有差距

来一个大鹏展翅

侧面展示一下

尾部线条看着很流畅,据说是按照动力学设计的,能有效降低风阻,不知真假

刹车灯很喜,欢狮爪式LED尾灯

尾部帅气的小狮子

后倒车雷达。5008的前后后倒车雷达比较个性,都不是在寻常位置

前雷达。这个开车可是要注意了,万一撞了保险杠可不是只换杠那么简单了。上面还有雷达。

双排气桶,看着就高大上

油箱盖。这个不得不说一下,可能是因为车大的原因,油箱盖在车上看着好大一块。

这个油箱盖从外面可以按开,就像宜家家居上的那种柜子门,一按就开

油箱盖锁,一按就开

据说是动力学设计的轮毂,可以降低风阻

轮胎比较靠谱,这么大的车必须要配好轮胎

帅气的日行灯

点阵式的前脸,现在标致的家族式前脸

看着像不像一辆跑车

门子的内饰做工不错,没有那种廉价感。

机箱盖子开关

后备箱开关,不同的是要按两下才能开

中控,看上去是不是科技感十足。

方向盘比较喜欢,不是中规中矩的圆形。

多功能按键

方向盘专属GT标致

仪表盘,看着有点不适应,可能是不习惯的原因,但是科技感确实挺强烈

中控大屏

这一排按键,真是眼花缭乱,难道不怕开车时一不小心给按错了么

6AT手自一体变速箱,这个个人感觉没有408的蛇形档好,虽然看着很有科技感

无钥匙启动、驾驶模式、辅助都在一起,切换方便

顶棚按键,全系全景天窗,装B利器,实际无多大用

还有SOS。这是个好东西

副驾驶收扣,放不了什么东西,聊胜于无

前排杯架+中央扶手

中央扶手下面的储物空间

空间很深,但不是很宽,只能放下一些不常用的小件

杯架,这个比较贴心,大小都能放下

刹车、油门

座椅调节

这个位置得吐槽一下,这么好的车竟然没有螺丝帽。这也太抠了。简配不能到这地步,还是没注意这个细节

侧门,做工很好,颜色搭配很好

后排座椅。5008这座椅手感很好,可惜只有豪华版和豪华GT版是这样的

后排出风口和12V电源。后排空调基本独立调节

不得不说说这个按键。这是后排乘客电动调节前排座椅的。超喜欢这个配置。

第二排中央扶手

隐藏式杯架

第二排中间也有头枕

真皮座椅。这是顶配的。每个配置的都不一样

全车内部空间

第三排座椅要小不少

这个比较贴心,不浪费一点空间

看看后备箱液压杆。这么粗的两根,完全满足平时使用

第三排座椅后面是个空着的储物箱,上面有三折叠的盖子。

第三排安全带

第三排侧面空间,能放点小物件

第二排可放到座椅的安全带卡扣,可以平放,比较贴心

如果不牺牲第二排乘客的空间,第三排完全坐不下成人。

安全带

第三排双座位的安全带,都是可以放平的活动卡扣

当第三排坐下一个175cm、72kg成人并且腿部空间三指时,第二排乘客的腿部空间仅有两指

二排乘客也是175cm、70kg

第二排安全座椅固定环。有这个就不用纠结安全座椅接口的事了,全都通用

儿童锁

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

倚天之云 关禁闭 已屏蔽
我是老408车主,已经订了5008gt。
2017-06-05 22:39 回复
乐山车友3217516 关禁闭 已屏蔽
楼主,5008的儿童锁还是必须转一下锁??不是中控按键锁车门,里面就打不开?一个307车主
2017-06-05 22:45 回复
hb0209 关禁闭 已屏蔽
奥拓
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wjw1004 楼主 关禁闭 已屏蔽
    标致408

倚天之云 2017/06/05 22:39:45 发表在 沙发

恭喜
    2017-06-06 05:37 回复
    标致408

xieshulin 2017/06/05 22:45:23 发表在 板凳

楼主,5008的儿童锁还是必须转一下锁??不是中控按键锁车门,里面就打不开?一个307车主

后门侧面
    2017-06-06 05:37 回复
    Mr佺 关禁闭 已屏蔽
    主副驾的空间怎么样啊?
    标致408

Mr佺 2017/06/06 16:07:32 发表在 6楼

主副驾的空间怎么样啊?

空间不错,很宽敞
    2017-06-06 16:19 回复
    Georphy 关禁闭 已屏蔽

wjw1004 2017/06/06 05:37:20 发表在 4楼

恭喜

多少钱啊?包牌
    Georphy 关禁闭 已屏蔽

倚天之云 2017/06/05 22:39:45 发表在 沙发

多少啊?包牌
    倚天之云 关禁闭 已屏蔽

Georphy 2017/06/09 16:20:45 发表在 9楼

多少啊?包牌

订金500元而已,昨天官方价格才出来啊。
    深圳车友4310739 关禁闭 已屏蔽
    一般修车师傅都会比较喜欢标志
    ckong 关禁闭 已屏蔽
    无备胎,无5座豪华。
    jodajoda 关禁闭 已屏蔽

置换了?
    糖果也疯狂C 关禁闭 已屏蔽
    讴歌RDX
    标致5008之真心感受
    石家庄车友2053681 关禁闭 已屏蔽

期待提车作业
    wa_xudong 关禁闭 已屏蔽
    标致307
    北京嘉瑞雅吗?
    ltid_lz 关禁闭 已屏蔽
    准独立悬挂?直接说非独立悬挂不好吗?
    lxblxb1126 关禁闭 已屏蔽
    如果在4.5之间购买,我会买4008
    东莞车友3813828 关禁闭 已屏蔽
    低配的大灯真丑
    MR小秦 关禁闭 已屏蔽
    缤智
    厂家请的人文采就是不一样
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56