给EC200加装实时胎压监测,老婆撒欢儿跑,再也不怕了

石尚爸爸919 桑塔纳
0浏览/2018-02-08 17:47
+关注

购车两个月以来,一直想给EC200装套胎压监测,因为家里所有车都有这套装置,EC200没有备胎,也是为了防患于未然,及时通过胎压监测装置发现轮胎胎压不正常,及时修补,很多车友都知道在欧美胎压监测已经是强制性标配,我相信不久的将来咱们国家也会同国际接轨,都会标配胎压,倒车影像

照片拍的有点渣,后摄像头有油垢,没及时擦拭,请见谅

小师傅开始拆左前轮

在我们拆轮子的时候,旁边有个我们单位的领导经过,问我在干嘛?我说装胎压监测,没想到这领导竟然说“这车还装胎压检测”你这到底是个什么车啊?这么小值当的吗?说真心话我对他说的话一点不生气,我这同事领导开一款1.6世嘉(1.6发动机4速变速箱,刚买不到3年,说这配置大家肯定都懂,谁是土鳖)估计是觉得没他的那么“高档"世嘉车贵,他都没装胎压,我这小车还装这个干嘛,我默默的回答“我家钱多,想买安全,不差钱”

四个内置传感器,一个太阳能充电显示器

在这里科普一下胎压监测:胎压监测主要分为两种,一种是间接式胎压检测简称WSB,另一种是直接式胎压监测简称TPMS,本次选用的是直接式胎压监测,更直观(直接式胎压监测装置是利用安装在每一个轮胎里的压力传感器来直接测量轮胎的气压,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器模块上,然后对各轮胎气压数据进行显示。当轮胎气压太低或漏气时,系统会自动报警)。详细介绍大家可以百度科普一下,比我讲的详细的多

不知道大家,拆开前轮看过EC200的前轮悬挂没有,北汽很用心,下臂的上方是防倾斜杆,倾斜杆和下臂后方还加了一根竖向支撑臂,稳定性提升很大,EC200的前悬挂是可圈可点的,操控性能优于同价位电动车

在这里有的车友会疑问你咋知道,操控性能会优于别的品牌电动车,我家还有一辆奇瑞EQ,我是和奇瑞对比的
下面说正题,安装作业

首选把,原厂气门芯用刀片割下来

把内置胎压监测装上,用11号长套筒拧紧,记得用力要均匀,别太紧,对下面气密胶条有影响

转好后,把轮胎充气,做动平衡

记得4个轮都要做一次动平衡,价格也不贵10块钱一个轮,跑起来放心

装好后统一调整一下气压,平常2.3气压就行

太阳能板,还有一个安卓充电口,快速补充电量,平常晒晒够用了

撕开底部胶膜,粘贴在仪表太驾驶员容易看到的地方且光线好的位置

安装好后,洗刷刷,今天是小年,好好洗洗

截止小年总共行驶2772公里

和大哥160合影

EV160已经用3年了,现在没有以前那么亲她了

45度来一张,160的座椅没有EC200舒服,公里数没有200跑的多,不过动力要优于200

还是比较喜欢EC200的小巧,轻便,灵活,穿梭与小城市,是个地方就能过去

俺家大宝贝,她也很喜欢EC200

今天是过小年恭祝大家,一生开车平平安安快快乐乐

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伏特加的诱惑 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
你这个奔驰标记。。。。。。没人笑你虚荣吗。。。。。。。
2018-02-08 19:24 回复
不沉的振远 关禁闭 已屏蔽
你这奔驰标志 没有交警拦你下来吗
2018-02-08 21:55 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
2018-02-09 14:29 回复
2018好运来来来 关禁闭 已屏蔽
领克01
天津车友来访欢迎回踩。求回顶帖
钢铁侠和奥特曼 关禁闭 已屏蔽
好帖顶一个!
不可以2013 关禁闭 已屏蔽
你这个是EC200最高配吗?这款有快充吗
石尚爸爸919 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

不可以2013 2018/02/10 22:50:08 发表在 6楼

你这个是EC200最高配吗?这款有快充吗

EC200低配高配都支持快冲
2018-02-11 07:49 回复
真爱一生99 关禁闭 已屏蔽
支持改装
蚌埠车友0972359 关禁闭 已屏蔽
干的漂亮,朋友
8787042 关禁闭 已屏蔽
胎压监测什么牌子多少钱?安装花了多少钱?
桑塔纳

8787042 2018/02/12 02:18:32 发表在 10楼

胎压监测什么牌子多少钱?安装花了多少钱?

600元铁将军T301
2018-02-12 12:26 回复
哈尔滨车友3412435 关禁闭 已屏蔽
飞度
王二子噢 关禁闭 已屏蔽
你也够虚的
默默無蚊 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC
无线的啊?轮子里的东西要装电池吗?
桑塔纳

默默無蚊 2018/02/13 11:13:46 发表在 14楼

无线的啊?轮子里的东西要装电池吗?

内置电池
2018-02-13 12:39 回复
luoice 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
你有没有仔细看内置胎压的说明?明确说铁轮毂装内置会漏气啊!!
桑塔纳

luoice 2018/02/19 23:38:09 发表在 16楼

你有没有仔细看内置胎压的说明?明确说铁轮毂装内置会漏气啊!!

说明书没写,用到现在没问题
2018-02-21 09:41 回复
逍遥游90 关禁闭 已屏蔽
奔驰标尽显你屌丝气质
独自喝酒 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
好牛逼的奔驰。
枣庄车友9639225 关禁闭 已屏蔽
EC220低压版听说过吗?就是阉割版的220,不能快充了,说是刚上市,准备入手,城区开开。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56