【DIY分秒出品——第3季】加装180遥控尾门【全国第一例】

争分夺秒
0浏览/2017-03-15 20:29
+关注

提醒各位:改装有风险 动手需谨慎啊!

我一直很介意“小白”没有遥控开尾门,经常为了开尾门,要到主驾座椅下面歪着腰去开启,觉得太麻烦了。

于是我萌发了加装尾门开启电机的想法,确定方案后,买了相关的材料。忙中抽空把它加装好。经过10几天使用下来,基本正常开启成功率99.9%,为什么不能说100%。因为原尾门你们车友有没有发现,有时候手工开启很省力,有时候会觉得很紧,要使劲拉一下才能开启,估计锁扣有问题。 所以说到紧的时候靠4公斤的开启电机是拉不动的。

之前已经在论坛说起过,好几位车友也催着要我作业,哈哈! 那就今晚把它发了,给大伙做个参考,有什么问题大家可以一起沟通。我很喜欢像我一样喜欢自己动手的聊DIY经验。

毛毛糙糙作业开始了,虽然不是最终版,但可以给车友们做个参考。

开始拆解:

图片已删除

图片已删除

以下是我EC180的帖子,直接点击进入。如果想更多我以前的作业,可以点击我的ID,希望大家喜欢。

【DIY分秒出品——第1季】订车、提车、用车、上牌篇

【DIY分秒出品——第2季】安装充电桩,贴膜,丝圈脚垫

【DIY分秒出品——第3季】加装180遥控尾门【全国第一例】

【DIY分秒出品——第4季】180加装中央扶手箱【全网首例】

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

争分夺秒 楼主 关禁闭 已屏蔽
欢迎各位车友,多多建议

论坛貌似没有视频功能吧!

2017-03-15 20:30 回复
预告:中央扶手正在酝酿中,现在碰到了点问题,只能慢慢解决。
2017-03-15 20:30 回复
可爱先生瑞2017 关禁闭 已屏蔽
大神级的专业
2017-03-15 21:11 回复

可爱先生瑞2017 2017/03/15 21:11:23 发表在 地板

大神级的专业

过奖了,纯粹是DIY爱好者。
2017-03-15 22:01 回复
泉州车友6493733 关禁闭 已屏蔽
专业人士
抓猫的小鼠 关禁闭 已屏蔽
花冠
仰望中~~~
liangguochewing 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC

争分夺秒 2017/03/15 20:29:53 发表在 主楼

提醒各位:改装有风险 动手需谨慎啊!        我一直很介意“小白”没有遥控开尾门,经常为了开尾门,要到主驾座椅下面歪着腰去开启,觉得太麻烦了。       于是我萌发了加装尾门开启电机的想法,确定方案后,买了相关的材料。忙中抽空把它加装好。经过10几天使用下来,基本正常开启成功率99.9%,为什么不能说100%。因为原尾门你们车友有没有发现,有时候手工开启很省力,有时候会觉得很紧,要使劲拉一下才能开启,估计锁扣有问题。 所以说到紧的时候靠4公斤的开启电机是拉不动的。     &n...

楼主你好,遥控模块在哪里买的呢
BBK步步高 关禁闭 已屏蔽
好厉害
liangguochewing 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC

争分夺秒 2017/03/15 20:30:39 发表在 板凳

预告:中央扶手正在酝酿中,现在碰到了点问题,只能慢慢解决。

后面那个点烟器是长电吗

抓猫的小鼠 2017/03/16 05:26:11 发表在 6楼

仰望中~~~

客气了。
2017-03-16 11:53 回复

liangguochewing 2017/03/16 08:15:41 发表在 7楼

楼主你好,遥控模块在哪里买的呢

网上买的。
2017-03-16 11:54 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

opengpengo 2017/03/16 08:36:09 发表在 8楼

好厉害

谢谢夸奖
2017-03-16 11:54 回复

liangguochewing 2017/03/16 08:40:41 发表在 9楼

后面那个点烟器是长电吗

不是常电。要先开遥控的,不过点烟器有延时断电功能。
2017-03-16 11:55 回复
小八和小发11 关禁闭 已屏蔽
北京EU5
厉害了

cbev1127 2017/03/16 15:28:21 发表在 14楼

厉害了

谢谢支持
2017-03-16 18:07 回复
跌宕起伏的人生啊 关禁闭 已屏蔽
普拉多

争分夺秒 2017/03/15 20:29:53 发表在 主楼

提醒各位:改装有风险 动手需谨慎啊!        我一直很介意“小白”没有遥控开尾门,经常为了开尾门,要到主驾座椅下面歪着腰去开启,觉得太麻烦了。       于是我萌发了加装尾门开启电机的想法,确定方案后,买了相关的材料。忙中抽空把它加装好。经过10几天使用下来,基本正常开启成功率99.9%,为什么不能说100%。因为原尾门你们车友有没有发现,有时候手工开启很省力,有时候会觉得很紧,要使劲拉一下才能开启,估计锁扣有问题。 所以说到紧的时候靠4公斤的开启电机是拉不动的。     &n...

终于等到你,等天气转暖我也开工,话说你的拉线没有走在铁皮里面?

跌宕起伏的人生啊 2017/03/16 19:55:30 发表在 16楼

终于等到你,等天气转暖我也开工,话说你的拉线没有走在铁皮里面?

就铁皮外面,塑料隔层中间穿过去。
2017-03-16 19:58 回复
普拉多

争分夺秒 2017/03/16 19:58:06 发表在 17楼

就铁皮外面,塑料隔层中间穿过去。

四路都准备弄什么?
我打算加个阅读灯在侧面,晚上没灯实在不方便

跌宕起伏的人生啊 2017/03/16 21:08:05 发表在 18楼

四路都准备弄什么?我打算加个阅读灯在侧面,晚上没灯实在不方便

嗯 我也这么想的,等天热了 再折腾。呵呵! 后排阅读灯,我在网上找适合的。 还有后备箱照明灯也需要。加个前雾灯什么的。
一路装一个遥控开灯功能,相当于 有些车有“回家功能”。
2017-03-16 21:19 回复
普拉多

争分夺秒 2017/03/16 21:19:56 发表在 19楼

嗯 我也这么想的,等天热了 再折腾。呵呵! 后排阅读灯,我在网上找适合的。 还有后备箱照明灯也需要。加个前雾灯什么的。 一路装一个遥控开灯功能,相当于 有些车有“回家功能”。

后排阅读灯我犹豫弄不弄呢,工程太大,且没啥大必要呀。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56