开着小E看日落 爱车与风车同框

重庆车友7402929
0浏览/2017-11-10 11:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋想订阅此频道,戳这里了解详情

重庆的秋天就是悲催,10月份都已经连续下了半个月的雨了,窝在办公室和家里的人都快发霉了。恰好今天放晴了,我要是再不出门晒晒太阳,人可真的受不了了!完成手上的工作,给BOSS打了个招呼,周五的下午就下了一个早班,开着我的小E向着传说中的南天门驶去。

这台艾瑞泽5E是我今年9月买的,平时用作上下班代步之用。为什么买电动车呢?山城的交通大家都知道,上下班高峰期可是堵成狗,从大渡口到新牌坊上班开车都要开至少1个半小时,有时候甚至堵到2小时,油耗可还真是受不了。可是让我坐轻轨换乘来换乘去的,那个挤车的感受我可受不了。在我家附近开了好几家新能源车销售公司,搞不懂的是为什么同品牌的装修都没有4S高大上。在奇瑞新能源里面,新上市的艾瑞泽5E让我眼前一亮,无论空间、动力、颜值、续航里程都能满足我上下班之用,而且现在免购置税,也可以不交重庆那个天杀的全国最高,焦点访谈报道了还不取消的2300元路桥费。加之90后的我,还是对新事物有一颗好奇的心,加上被销售人员的一通介绍(huyou),于是就做了小白鼠,买了这台艾瑞泽5E。

价格就不公开说了,还好我家有车库,充电桩的问题就解决了。平时重庆的快充电桩也不少,充电还算方便。

这台车开了2个多月了,说说驾驶感受吧!
动力:非常棒,城市驾驶完全够用,比朋友的艾瑞泽5自然吸气强太大。
操控:还行,比朋友的艾瑞泽5要好,驾驶感觉更沉稳。
油耗:准确点说是耗电,客观的说综合路况1公里大约0.12度电,也就是0.12元/km。
舒适:城市静音一级棒,其他的和普通艾瑞泽相似。
空间:在紧凑级中算好的,反正上下班是我一个人开。
颜值:这个就不评价了,仁者见仁,智者见智。

好了,还是书归正传,说说今天的南天门之行吧!南天门位于万盛石林镇茶园村南峰山,
属大娄山北部余脉,平均海拔1500多米。因地处渝黔交界,峰峦立南而得名。现在上面已经开发了,有酒店和冰雪世界和CS基地。而这里在我们摄影爱好者中心这里是重庆一个绝佳的摄影场所。虽然我摄影技术不好,但是也喜欢去跟跟风,周家山、矿山公园、鹅岭……都去过了,南天门这还是第一次。

偶遇小区附近一台新提的艾瑞泽5,两兄弟比一比。

欢迎大家来找茬!

基本上没有啥子区别的。

纯正两兄弟,前脸唯一的区别是我的5E,车标可以打开,这是快充接口。

屁股上多了一个电动的标志。

去南天门130多km,不算远,但是有几十公里的山路上坡,这对小E是一个挑战

出发的时候我的电量还有82%,续航还剩276km,问题不算大,就没有去充电。

今天是重庆难得的好天气

后视镜的朝天门大桥

这个周末不算堵车,2小时就开到了目的地。

到达的时候时间正合适,夕阳西下,但是据落日还是一段时间。

很喜欢这种感觉,可以收集拍照的时候车门没有关。接下来就是单反时刻了。

我只是喜欢拍照,技术不好,勿喷哈。

很喜欢这张照片,小E的颜值和此时的光线和附近的风车简直是绝佳的搭配,可惜我朋友看了照片说我光圈开大了,要小光圈长曝光,更漂亮。

当时太激动,这张也过曝了。浪费了这样好的景色,没有发小E和落日同框。

小E的车头很秀气,很有设计感。
接下来的照片就慢慢看吧,拍的不好,真心对不起观众了。

45度,黄金角度

夕阳将我的身影倒影在小E上

小E的车灯有透镜,好看,但是如果加上氙气灯有好了,这个我准备自己去改装。

在等几天,等树叶变色了,这里会更美。

到时候应该是一幅更美丽的画卷。

电动的5E和一般的艾5在屁股上,差距就是这两个标。

小E的轮胎还可以升级一下,这样抓地力和刹车会更好。

车身映照着落日

大风车,转啊转。大风车有多高啊——120米!

可惜今天雾太大,只能拍落日,远山看不清楚。

很喜欢这张小小调整后的这种效果。

这张的意境不错

太阳开始下落了。

太阳一点点的沉入地平线

越来越小

已经掩入了远山的背后

最后一丝余晖

大地即将进入黑暗

太阳已经完全沉入远方的地平线下

这张照片有点意思,由于地球是圆形的,在月亮旁边飞过的飞机底部有被太阳照亮。

太阳逝去,马上天就要黑了,风车倒影在小E的引擎盖上

小E的后备箱不算小,其实莫说代步,就是家用也够了。

由于小E是电动机,所以发动机盖是没有隔音棉的。

在原来发动机的位置,装的是电动机

看起来做工还算比较工整

线束这些排列也比较规范

个人感觉比燃油车做工要好一些。

电瓶和燃油车差不多。

准备回家前,先拍拍内饰吧!

这个多功能方向盘有点浪得虚名,这个按键只能调整行车电脑

空调,多媒体这些都是很实用的东西,没毛病

这个换挡旋钮看起来很高级,实用也很简单

四窗一键升降,很厚道的配置

后排比较宽大,可惜我拍虚焦了。

后排腿部空间也不错。

驾驶舱,可惜座椅是手动的。

座椅虽然是仿皮的,坐感还是不错

驾驶舱全景。走!回家!

下坡的时候,还可以对小E充电,这个还是很实在的。

下山后,在万盛的充电桩充了一下电,40分钟充了50%,充满估计要1小时。

小E的手机映射功能挺不错的,很好用

直接可以手机导航映射到车上,很方便。一边充电,一边导航,good!
    经过今天南天门的拍摄之行,让我更多的了解了小E,小E在城市很好用,去近郊自驾游也没有问题,静音、动力和经济性都比较好。这也让我们对国产电动车有了更大的信心,相信以后我们中国也能有自己的特斯拉!
谢谢大家!
【全文完】

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友7402929 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-11-10 11:29 回复
fujimaya 关禁闭 已屏蔽
我订的应该和楼主同款,期待和小E见面。
2017-11-10 12:34 回复
猪猪喜欢空气 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8

头文字D863 2017/11/10 11:29:55 发表在 沙发

你的手机是苹果吧。我是安卓没法映射
2017-11-10 17:52 回复
锋驭008 关禁闭 已屏蔽
奥拓
楼主我也是重庆的。上高速真的不要路桥吗?过收费站的时候别人问起怎么办?
ctnala 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
82%开126km还剩23%。这耗电量不小啊!估计满电能开280不错了
ayong82317 关禁闭 已屏蔽
求楼主共享下你家里充电桩的品牌型号,是4S配送还是自己买的?谢谢
DragoonL 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
鼓励
lihu0727 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    清高风雪 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽的l轮毂更好看一点,哈哈
    打麻将斗地主 关禁闭 已屏蔽
    多少钱这车
    garllet 关禁闭 已屏蔽
    很美啊,这日落拍的漂亮
    沉默29 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    Itanm 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      欣赏佳作  
      lting99861 关禁闭 已屏蔽
      景色真美,拍的很不错啊
      石嘴山车友0454715 关禁闭 已屏蔽
      充满才跑300来公里 什么垃圾车
      ayong82317 关禁闭 已屏蔽
      请问楼主,底盘加装护板了吗?原车看了是空着的。
      一叶风絮1 关禁闭 已屏蔽
      东风风神A60

好景,好车,好***

极米520 2017/11/11 05:49:41 发表在 4楼

楼主我也是重庆的。上高速真的不要路桥吗?过收费站的时候别人问起怎么办?

上高速有路桥卡,刷卡就是。电动车是不交2300的路桥费!不是不收高速公路的费用!
      2017-11-16 09:13 回复

ctnala 2017/11/11 15:42:26 发表在 5楼

82%开126km还剩23%。这耗电量不小啊!估计满电能开280不错了

南天门那个坡坡重庆人都晓得啥,这样陡,下了高速全是爬上坡。高速我一般都是120左右放开了跑,燃油车开惯了,不喜欢那种90左右的肉车!官方说的续航,是按一般人高速90迈的匀速来算的,400左右没有问题。我们自己开车还是要爽一点,电动车耗电又不贵,开车不要太拘束了。
      2017-11-16 09:14 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56