提车一个月的感受~

liu61817596 魏牌 VV5
0浏览/2017-11-16 00:40
+关注
车是10月18提的,***第一天,在河南开封道一提的,我是河南漯河的,当时回家上高速背警察叔叔好好的盘查了一遍,之前我开的帕萨特,由于即将结婚想换辆新车,预算25左右,本来瞄准凯迪拉克ats,河南这边普遍优惠7W左右,时尚版下来也就比预算多一点,咬咬牙还是可以拿下的。但是遇到了一件事让我放弃了轿车,有次从郑州回来,开的我的帕萨特刚上高速大概3公里,只见前车刹车灯猛地一亮,我就急忙踩刹车,车刹死的时候,我就距前车大概不到半米的距离,后车也差点撞上我,幸好他躲开了,我随后开双闪,吓得我心脏直跳,这是我开车五年离事故最近的一次,看后面没车,我慢慢变道一看我前面三车连撞,我差点就是第四车,我感觉这次之所以这么危险,就是因为轿车视野太低,现在开SUV面包的那么多,跟车的时候除了看见前车屁股,其他啥也看不到,我是感觉很
危险,所以决定换个SUV,底盘比较高那种。最开始想换个合资车,但是这个预算有点尴尬,这个预算内我看上的只有探界者和昂科威,最喜欢撼路者,但是我想要的那个配置超预算太多。探界者空间太小,我感觉做工有点粗糙,就PASS掉了,昂科威内饰蛮喜欢的,但是外观不怎么喜欢,老婆喜欢这个,但我不喜欢,不过还得听老婆的,就是在看车的时候,经过WEY的4S店,我在图片上看到过VV7,感觉蛮帅的,就带老婆进去看了看,我俩同时喜欢上这个车,在试驾过程中,我感觉VV7这个车动力有点弱,开着不怎么舒服,就先放下啦,过了一个月左右VV5上市了,开封道一WEY的赵梦阳给我联系说有试驾车来试试吧,于是我和老婆又去了一趟,当时刚好有一辆蓝色的在那放,感觉VV5的比例比VV7的比例要好的多,我当时就决定要拿下这个,随后试驾,感觉开着好开,就再次下决心拿下,然后回家跟老婆一说,她也同意,但是不让我买我最喜欢的蓝色,我就只好退而其次买我喜欢的黑色。随后交定金,订车,黑外红内,双色轮毂。漫长的一个月等待,终于在我结婚前三天回来啦。婚后一周我就开着我的VV5去自驾蜜月,跑了两周5000多公里,好累,没拍几个图,接下来不废话啦,上图,顺变说说用车感受~

出发前

出发前

出发前

途中

再去色达的路上不幸遭遇爆胎,幸好遇到好心人指导换上备胎,(之前没有换过,当时着急的想哭)还有另外一个好心人联系附近县城的好几家修车的店,才找到20寸的大脚,还不是固特异的,是倍耐力的~

轮胎爆胎,换了一条倍耐力,只有倍耐力,要1800,心痛~~

轮胎局部

轮胎局部

用了两个半小时换好了大脚,又可以去浪了~

换过胎以后的途中~

到处都是封闭的的道路,没有合适的拍照环境,就这几张,下面发几个路上的美景~

色达

成都熊猫基地

成都熊猫基地

成都熊猫基地

成都熊猫基地

成都熊猫基地

成都熊猫基地

成都太古里哈根达斯,看着好看吃着巨难吃

成都太古里哈根达斯,看着好看吃着巨难吃

宽窄巷子星巴克

重庆洪崖洞,到处都是人,烦死啦~

重庆洪崖洞

重庆洪崖洞

重庆洪崖洞

重庆洪崖洞

重庆洪崖洞

凤凰古城

凤凰古城,吊脚楼

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

凤凰古城

唉呀,只能上传40张图片,好图都还没弄上呢,那就先这样吧,回头抽空在弄吧。
说说这车的感受,最重要的一点,性价比高,配置丰富,谁用谁知道,优点自己去感受吧,每个人的侧重点不同,我也就不说啦,说说缺点,第一,后备箱真的很小,我们四个人两个24寸的箱子放下基本上就没啥地方了,幸好我提前把后备箱挡板摘了,能勉强堆下我四人的行李,中间在重庆买的衣服鞋什么的,我们发快递发到漯河,后备箱放不下,真小~第二,轮胎,胎壁真薄,只是胎壁,胎面过坑什么的一点都没问题,就那么一次挤着胎壁一下就破啦,所以提醒各位车友烂路随便走但注意胎壁不要碰到。第三,储物空间是真少,行驶证驾驶证都没地方放,现在在遮阳板上夹着,已购车的都知道,没购车的自行领悟。其他的也都不是什么事,毕竟价位在这呢~中间出现过两次故障,启动后D档挂不上,熄火重新启动可以挂上,但是发动机故障灯亮了,是自检灯,再次熄火启动就好了,还有一次在D1档就是升不上去,不管转到几千转,解决方法还是熄火,熄火一次不行,你就两次。去首保时,我像4S店人员反应这个问题,他们知道这种情况,把我的变速箱升级一下,说以后都不会出现这种情况,呵呵,谁知道呢。其次大家不要纠结油耗这个问题,这东西说不好,与个人驾驶习惯以及城市路况有太大关键,中间可以差3~4个油,这个真不夸张。车无完车,哪个车都有它的小毛病,国产车真的越做越好,喜欢这个车的别犹豫了,下手吧,你不会后悔的。在这里我想打个广告,河南的车友们,买WEY就到开封道一4S店,找赵梦阳先生,那服务绝对令你满意

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

o爱的抱抱o 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
红色适合你
2017-11-16 00:50 回复
liu61817596 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

o爱的抱抱o 2017/11/16 00:50:52 发表在 沙发

红色适合你

不喜欢红色
2017-11-16 00:55 回复
魏牌 VV5
凤凰古城,张家界,天门山,恩施大峡谷
2017-11-16 01:02 回复
魏牌 VV5
一路上最漂亮的地方,色达,毕棚沟
2017-11-16 01:04 回复
北京车友9597986 关禁闭 已屏蔽
yuanren117 关禁闭 已屏蔽
顶一下!话说vv5也能升级变速箱程序了?升完级开起来感觉与升级前有什么区别吗?楼主能不能详细说说
大熊弟来了 关禁闭 已屏蔽
最近论坛里小米很多,OV变少了
新视界的车 关禁闭 已屏蔽
长城M4
把后三角玻璃上的不干胶揭掉更好看了
魏牌 VV5

知行合一追风少年 2017/11/16 01:15:19 发表在 5楼

好多图片没整理出来,川南值得一去
2017-11-16 08:02 回复
魏牌 VV5

yuanren117 2017/11/16 07:16:50 发表在 6楼

顶一下!话说vv5也能升级变速箱程序了?升完级开起来感觉与升级前有什么区别吗?楼主能不能详细说说

没区别就是我遇到的故障在归途中的1600公里没有出现过。
2017-11-16 08:03 回复
魏牌 VV5

德系配置太低了_00333 2017/11/16 07:26:56 发表在 7楼

最近论坛里小米很多,OV变少了

家里的电视什么的都是小米,用小米手机容易关联这些电器。
2017-11-16 08:04 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
魏牌 VV5

新视界的车 2017/11/16 08:02:15 发表在 8楼

把后三角玻璃上的不干胶揭掉更好看了

花了好几千大洋的玻璃膜,全靠这个保修呢,你没看好多路虎等豪车身上也贴着这东西吗~
2017-11-16 08:06 回复
jason1500 关禁闭 已屏蔽

liu61817596 2017/11/16 00:40:50 发表在 主楼

车是10月18提的,***第一天,在河南开封道一提的,我是河南漯河的,当时回家上高速背警察叔叔好好的盘查了一遍,之前我开的帕萨特,由于即将结婚想换辆新车,预算25左右,本来瞄准凯迪拉克ats,河南这边普遍优惠7W左右,时尚版下来也就比预算多一点,咬咬牙还是可以拿下的。但是遇到了一件事让我放弃了轿车,有次从郑州回来,开的我的帕萨特刚上高速大概3公里,只见前车刹车灯猛地一亮,我就急忙踩刹车,车刹死的时候,我就距前车大概不到半米的距离,后车也差点撞上我,幸好他躲开了,我随后开双闪,吓得我心脏直跳,这是我开车五年离事故最近的一次,看后面没车,我慢慢变道一看我前面三车连撞,我差点就是第四车,我感觉这次...

提醒一下,换轮胎至少要换一对,因为轮胎花纹不一样。
魏牌 VV5

jansonwin 2017/11/16 08:19:49 发表在 13楼

提醒一下,换轮胎至少要换一对,因为轮胎花纹不一样。

我之前也有这个顾虑,害怕跑偏,易打滑什么的,但是因为成本问题,就不想换,去4S店问修理师傅,他给我说没关系,驱动轮两个一样就行。所以我就没换,如果有影响绝对得换,行驶途中反而感觉陪倍耐力的胎比原厂固特异的胎用着舒服,还便宜~
2017-11-16 08:28 回复
保定车友5902183 关禁闭 已屏蔽
这风景是真的好

liu61817596 2017/11/16 08:04:54 发表在 11楼

家里的电视什么的都是小米,用小米手机容易关联这些电器。

我也是,被小米锁死了
魏牌 VV5

德系配置太低了_00333 2017/11/16 09:11:15 发表在 16楼

我也是,被小米锁死了

2017-11-16 09:42 回复
魏牌 VV5

我的平凡人生 2017/11/16 08:40:17 发表在 15楼

这风景是真的好

有空去看看,川南,西藏,青海,宁夏,新疆,人少景色美
2017-11-16 09:43 回复
Oops_ 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

liu61817596 2017/11/16 08:06:44 发表在 12楼

花了好几千大洋的玻璃膜,全靠这个保修呢,你没看好多路虎等豪车身上也贴着这东西吗~

玻璃膜保修怎么和这个标签贴片扯上关系了?

liu61817596 2017/11/16 09:42:46 发表在 17楼

不打算换MIX 2了?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56